1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Будет ли работать такая СО в режиме ЕЦ ?

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем fredi999, 16.12.11.

  1. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.023
    Благодарности:
    12.332

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.023
    Благодарности:
    12.332
    Адрес:
    Пенза
    Вот ещё раз про 2-крыла написали! fredi999 перестаньте сопротивляться! :)]


     
  2. fredi999
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    fredi999

    Участник

    fredi999

    Участник

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Красноярск
    Можно, наверное, у меня вот так получилась. Пунктиром нарисовал планируемую разводку в пристройке (чтоб потом систему не переделывать надо сразу учесть). Может, кто лучше предложит, как разбить на ветки? И достаточны диаметры труб по участкам?
    Приблизить можно тогда получатся стояки не по углам (углы будут плохо прогреваться), если радиаторы приблизить к стоякам, то радиаторы будут не по центру окон. Что правильней будет?
     

    Вложения:

    • Система отопления вариант 3.JPG
  3. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.023
    Благодарности:
    12.332

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.023
    Благодарности:
    12.332
    Адрес:
    Пенза
    1. Нормально. Другое разбиение, только если что-то с планировками и размещением котла будешь думать.
    2. Насчет того, что трубы должны быть в углах ... лично я так не считаю ... у меня в квартире в двух местах трубы посередине стены идут. Если трубы не прятать, то их везде видно. :aga:
    3. Насчет диаметров - вот сейчас уже похоже на правду! Подъем 2 дюйма, розлив и обратка 1.5 дюйма и стояки 1дюйм. :super: А батареи 3/4 или 1/2.
     
  4. fredi999
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    fredi999

    Участник

    fredi999

    Участник

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Красноярск
    Батареи 3/4
     
  5. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.023
    Благодарности:
    12.332

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.023
    Благодарности:
    12.332
    Адрес:
    Пенза
    Пусть гуру по ЕЦ скажут.
    Мне всё время хочется на ЕЦ поставить трубы побольше! Вот на принудительной конечно полдюйма за глаза хватит. А в ЕЦ мне даже роль байпасов и регулировочных кранов видится какой-то ... Ну вот как у кузнеца - есть большой молот и молоточек - для чего молоточек? :(
     
  6. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.754

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.754
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    ..Будет толк из вас.:pioner:Больше трубы - больше теплоотдача - больше циркулирующий расход...
    Итого : СО с запасом по мощности.
     
  7. викторт
    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0

    викторт

    Участник

    викторт

    Участник

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    А как выйти из положения, если придёться заливать незамерзающий теплоноситель? ТТ котел хотел бы установить вне дома. Какие, в случае незамерзайки, у него должны быть миним. диаметры патрубков? И как найти проектировщика - монтажника ЕЦ, если живешь не в Ростове-на-Дону?:):(
     
  8. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.754

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.754
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Все ~ на 30% больше, чем с водой. Конкретно - по схеме в аксонометрии.
    Редкий зверь.:)] .."Гибрид".:ogo: Сам никогда не видел..:no: .
     
  9. Legatron
    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    953

    Legatron

    Испытатель

    Legatron

    Испытатель

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Михайловка. Волгоградская обл.
    Теперь "такого" только в Красной книге увидишь...:)]:aga:. Ареал обитания очень узок,..вытесняется новыми видами ..."Быстроделами обыкновенными". :|::aga:
    А.В....спасибо, 5ка ...за юмор. Прикольно улыбнуло! :hello:
     
  10. викторт
    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0

    викторт

    Участник

    викторт

    Участник

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Оснастив этими устройствами закрытую систему, я избавлюсь от её нестойкости к коррозии?
    А если это так, то прокомментируйте, пожалуйста, для неспециалиста вышеуказанные термины. Спасибо большое.

    Мне это надо искать?https://sanitarywork.ru/i.php?id=116
     
  11. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.754

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.754
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Нестойкость к коррозии определяется наличием кислорода в теплоносителе. Для облегчения и ускорения его выхода из воды служат эти самые проточные воздухосборники. Если вы решили удалять воздух в "закрытом" режиме. Водоподготовка в закрытых системах - давно существует и отработана. Для удаления воздуха существуют "деаэраторы" различных видов, и никто из персонала котельных, в трезвом виде, не пустит "сырую" воду в сеть
    "По-хорошему", и в домашней системе надо придерживаться того же, не превращая СО в "деаэратор", не всегда эффективный. Если в "пластиковой" СО могут заметно пострадать только металлические фитинги и радиаторы, то в "стальной" - целиком вся система.

    Хотя, еще раз повторюсь, ничто не мешает сделать это при атмосферном давлении за несколько часов, после чего и "закрыть". Мало того, путем некоторых ухищрений можно понизить давление в верхней части системы ниже атмосферного, в результате чего воздух/кислород и прочие газы выйдут ...сей же час! :ogo: В любом случае "нестандартных" режимов в гидравлике СО будет обеспечено эффективное воздухоудаление.
    А какие-такие термины? Вроде все на руссконародном..
    Не обязательно. Наберите "проточные воздухосборники" в окошке Яндеха-Гугла, вам сейчас же вывалится ..тыщщща воздухосборников, вроде таких..
    http://www.lazerps.ru/vozdyx.htm

    Или вот 1533_001.jpg Reflex LA от DN32 и выше.

    http://www.debut.com.ua/page/page113.html

    Только выбирай..:pioner:
     
  12. викторт
    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0

    викторт

    Участник

    викторт

    Участник

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Извините, если не очень в тему. От котла в СО с ЕЦ должны отходить трубы с ДУ - не меньше 50 !? Но на многих котлах диаметр водяных патрубков не больше 40.
    Выход:
    1. Подбирать котел с соответствующими патрубками? (от 2 дюймов)
    2. Достаточно переходников?
    3. Другое?
    Спасибо за ответы.
     
  13. Пятницa
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    551

    Пятницa

    Живу здесь

    Пятницa

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Папуа — Новая Гвинея
    Такие же, как и для воды...

    3. Другое - как на котле... перед покупкой, надо смотреть - для чего этот котёл, то бишь на сколько кв. метров отопления...
     
  14. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    На переходник 57/46 (к примеру) навариваете резьбу на 40 и муфтой к выходу/входу котла (там обычно фланец с резьбой через прокладку). У меня на будерусе у/п 40, стояк же у/п 50. Всё работает.
     
  15. Пятницa
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    551

    Пятницa

    Живу здесь

    Пятницa

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Папуа — Новая Гвинея
    Забыл...
    И поменьше резьб-соединений и вентилей.