1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как самостоятельно собрать душевую кабину?

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Сергей Рыжов, 16.12.11.

1. Well58
    Благодарности:
    2

Well58

Участник

Well58

Участник

Благодарности:
    2
    @Protasevich, насчет наплывов на поддоне - не совсем понял... я собираю каркас на полу (страничка из инструкции выше)... в отношении не того комплекта - все может быть, но маркировка на коробках соответствует. Поехать посмотреть изделие в сборе не катит ввиду того, что все раскупили (или выкинули) - в каталоге касторамы таких душевых уже нет. В отношении стекол - спасибо за напоминание, я в курсе.
    Думаю снять ограничители, затянуть каркас и вставить стекло через прокладку в ~2мм (от боковых вертикалей - там еще клиновый уплотнитель ставить), далее по месту разметить новые отверстия для ограничителей, которые придется тоже через доп. прокладки ставить - там уже начинается изгиб горизонтальных направляющих. И много силикона (для герметизации и предотвращения прогиба секла).
    как-то так...

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.169

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.169
    @Well58, что-то я уже сам запутался, у Вас стекла не влезают по вертикали и горизонтали, или только по горизонтали?
    Если только по горизонтали, то и черт бы с этими упорами, снимите их, а потом поставьте по месту. Все равно каркас собирается без стекол, а все стекла ставятся уже после того, как кабина поставлена на место.
    Если еще и по вертикали не влезают, то тут уже фигово, каркас можно конечно раздвинуть, но жесткости вообще никакой не останется.

Давайте я лучше повторю порядок сборки...
    Выставляете поддон по месту. Уровень и ключи в помощь. Что бы заглянуть в щели можно использовать цифровой фотоаппарат или телефон. У Вас вроде как экран идет отдельно, поэтому регулировка ножек и подключение канализации проще.
    Прикидываете как подключается слив. Сразу собираете слив, ес-сно пока без подключения к канализации.
    Отодвигаете поддон так, что бы удобно было свинтить потом заднюю стенку и боковины. Очень желательно что бы он при этом так же стоял ровно, без перекосов и болтанки.
    Собираете (свинчиваете) боковые стойки и дуги. Все стекла пока отставляете в сторонку.
    Ставите на поддон заднюю стенку. Можно временно зафиксировать к поддону парой шурупов. До установки ставите на нее полки/форсунки и т. п.
    Ставите на поддон каркас (дуги с боковинами).
    Выравниваете вместе с задней стенкой относительно поддона.
    Скручиваете всё между собой. Не забывайте контролировать ровность деталей.
    Накидываете и прикручиваете крышу. Перед этим на неё монтируете лейки/шланги/электрику.
    Соединяете шланги на задней стенке и подключаете кабину к воде и канализации.
    Задвигаете (очень аккуратно! металл ножек - гуано) кабину на место.
    Если имеется встроенное ФМ-радио, то включаете кабину в сеть, настраиваете нужную радиостанцию и дальше работа идет чуть веселей.
    Силиконите стыки задней стенки с поддоном и с боковыми стойками. Можно еще и стык с крышей, хоть и не обязательно. Всё! Больше никуда силикон лить не нужно! Дуги не силиконятся, из-под них вода должна стекать обратно в поддон.
    Смотрите на сколько должны войти в боковины боковые стекла (может оказаться так, что Вы просто не засунули стекло на нужную глубину, поэтому упоры/ограничители и мешаются). Если уплотнитель стекол в виде двух отдельных частей, то задвигаете стекло, фиксируете его вверху упором и с обеих сторон стекла засовываете уплотнитель. Если уплотнитель единым куском, то одеваете его на стекло и задвигаете стекло в боковину. Силиконовая смазка или обычное мыло с водой в помощь.
    Фиксируете стекло ограничителями/упорами.
    Надеваете на стекла клиновой уплотнитель (который закрывает щель между стеклом и дверцей).
    Собираете и навешиваете двери. Магнитную полоску ставите сразу, без неё достаточно одного удара при закрытии, что бы остаться без дверей. Ручки тоже. :)
    Регулируете двери при помощи верхних роликов на параллельность и по высоте. При этом нижние ролики оставляете чуть прослабленными, единственно - обращайте внимание что бы излишне не задрать дверки иначе нижние ролики могут стать внатяг. Проверяете открывая и закрывая двери полностью. Регулируете нижние ролики, опять же - открывая и закрывая при этом двери полностью.
    Вроде всё...
    А, ну еще не забыть заранее в местах стыка снять защитную пленку с поддона, задней стенки и крыши. Ес-сно в местах крепления полок, на сливе и т. п. тоже. После всех регулировок удаляете защитную пленку, запускаете воду, пользуетесь.

3. Well58
    Благодарности:
    2

Well58

Участник

Well58

Участник

Благодарности:
    2
    @Protasevich, спасибо, буду осмысливать - кабинка на даче, раньше пятницы я там не буду.

4. Well58
    Благодарности:
    2

Well58

Участник

Well58

Участник

Благодарности:
    2
    @Protasevich, докладываю - кабинка собрана!
    Конечно, не без мелких косяков - ну, так первый блин... Спасибо огромное за советы - реально помогло. Ну, а та проблема, с которой я столкнулся вначале, банальна - не правильно смонтировал боковые вертикальные палки... как только я их правильно поставил, стекла сразу встали на свои места.
    Так что еще рас спасибо - дружеский пинок в нужном направлении чудеса творит.
    Удачи и всех благ!