1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бытовая техника для дачи

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем хнф, 15.12.11.

1. Galiota
    Благодарности:
    4

Galiota

Участник

Galiota

Участник

Благодарности:
    4
    Помимо газовой плиты нам еще и микроволновка не мешает и электрочайник.

2. Stafa
    Благодарности:
    3.378

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.378
    Теперь могу с уверенностью посоветовать для дачи и в старость МУЛЬТИВАРКУ, а точнее волшебный горшочек с едой. Уже несколько дней являюсь обладателем сего девайса - восторгов и полный холодильник еды практически без моего участия. :super: А еще я один прибор на днях открыла для себя - это блендер погружной, притом много читала про погружные и выбрала, кмк, оптимальный вариант Кенвуд НВ724 с картофелемялкой в комплекте. Мнет картошку, а точнее взбивает в нежнейшее пюре. Майонез сегодня сделала блендером легким движением руки за пару секунд. Так что советую эти два прибора, если их еще нет. :hello:

3. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Ваш пост для меня как раз В ТЕМУ - жена переломала все картофелемялки ручные и теперь мы ищем стальную. Рассказал ей про Ваш творческий подход к процессу получения ПЮРЕ. Её Ответ сводится к тому, что блэндером (у меня аналогичный Вашему но BRAUN) получается не пюре, а скорее картофельный мусс или густой кисель. Хотя, на вкус и цвет все фломастеры разные. (Тёща моё называет такую консистенцию продукта смешным словом ДРЮ-СЮ-СЮ)
    По поводу мультиварки полностью с Вами согласен. Но на соответствующей ветке на этом же сайте кто то произвёл подсчёты и выяснил, что при наличии магистрально газа эксплуатировать мультиварку экономически не выгодно. Бывают же такие...
    А есть ли у Вас АЭРОГРИЛЬ ? Если нету, то советую обратить своё внимание на сей дивайс. Я относился к этой ШАЙТАН МАШИНКЕ прохладно, пока не попробовал её в действии. КЛАССНАЯ ШТУКА !
    .

4. Stafa
    Благодарности:
    3.378

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.378
    У меня есть аэрогриль. Классная штука, но не для всего, а как замена духовки. А вот по поводу картошки - там мялка Снимок.JPG такая, получается воздушное пюре без комочков, однородное, а в Вашем и других блендерах при стандартных насадках получается пластилиновая картошка.
    Вкусную еду выгодой не измерить. :no:

5. Октябрина
    Благодарности:
    3.488

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    А я наплевала на выгоду. У меня магистральный газ, но мультиварку я обожаю. Спокойненько начала приготовление, выставила таймер, после приготовления - режим подогрева (автоматический). А я - "кум королю, сват министру". Хочу вяжу, хочу гуляю. И вку-у-у-сно.:hello:

6. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    ТАКОЙ насадки у нас действительно нету. Полезу в интернет "закрома" к BRAUN, может как опцию где найду.

7. SternchenOlga
    Благодарности:
    7

SternchenOlga

Участник

SternchenOlga

Участник

Благодарности:
    7
    Знатоки, подскажите, пожалуйста, чайнику. У нас на даче газ баллонный. Плита настольная. Хочу в этом году поставить панель варочную (встройку в столешницу), какой-то определенный механизм нужен для подсоединения сего девайса к газовому баллону?

8. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Обычно к каждой новой газовой плите прилагается пакетик с жиклёрами (такие маленькие циллиндрические штучки жёлтого металла) для работы плиты на малом давлении газа (баллон). Если Вы сами не можете х заменить, то обратитесь в местные газовые службы, там же Вам помогут с жиклёрами если к Вашей панели они не давались. Но помните что ГАЗ ШТУКА ОПАСНАЯ и легкомысленное обращение с газовыми приборами может привести к самым трагическим последствиям. тьфу-тьфу-тьфу.

9. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Добавление к теме о бытовой технике для дачи. Провёл опрос среди знакомых ДАЧНИКОВ и выяснил, что практически по всему подмосковью в неработающих уже животноводческих фермах (чаще всего) "южанами" организованы скотобойни. "сырьё" - свиней и бычков везут сюда с Юга России. Работа организована по разному, где лучше, где хуже. Мне в этом случае повезло, рядом 3 таких предприятия и все три, сточки зрения санитарии и гигиены организованы практически образцово. Наисвежайшая свинина, говядина и баранина по звонку на заказ - это просто расчудесно!
    В связи с этим приобрёл новую мясорубку с насадкой для изготовления колбасы. Кишки для изготовления (уже подготовленные, промытые и подсоленные) приобретаем там же где и мясо. Процесс изготовления оказался совсем не сложным и даже увлекательным (слава интернету). Экологически чистейше, вкусно, тешит самолюбие и гордость за себя любимого. Можно легко варьировать состав по способу дальнейшего приготовления и вкусам едоков.
    В "старой" мясорубке так же имелась насадка как бы для колбасы, но пользоваться ею у нас так и не получилось - слишком короткий "носик" на который невозможно заправить кишку. Теперь совсем другое дело! На удлинённый носик заправляется оболочка из которой получается полутарометровая заготовка за секунды времени.

Сообщение скопировано в отдельную тему https://www.forumhouse.ru/threads/191482/

10. irinmark
    Благодарности:
    197

irinmark

Живу здесь

irinmark

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Чем уже оснащен мой лесной домик:
    - мультиварка - ВЕСЧЬ!
    :super: (у меня маленький панас, планирую купить максимально большего обьема), кроме всех ее прелестей очень классно топить молоко, а потом на его основе ряженку...мням. супы-каши-холодец!
    - профи-соковыжималка, у меня филипс для целых хрюктов, в сезон работает каждый день, по 20-30 3-х литровых банок сока (без сахара!) выдаем на гора;
    - электросушилка - рекомендую - грибы-фрукты-ягоды-зелень, все сохраняет цвет-аромат-вкус;
    - мощная мясорубка, как у нас на хуторе кто кабасика рэжэт, покупаю сразу полтушки и на фарши, колбасы, тушенку, расфасовал и в...
    - морозилку (в планах, большая и вместительная)
    - хлебопечка, кроме основной функции, еще и тесто для домашней лапши, пельменей, пиццы, пирогов, джем отлично варит, мастхев, короче
    - кухонные все девайсы - блендер, миксер, комбайн. в период заготовок и каждый день здорово выручают
    - йогуртница, как баловство, но крайне пользительное, учитывая близкое знакомство с соседкими коровушками
    в планах и мечтах: - сепаратор, маслобойка, автоклав и конечно самогонный аппарат, и фсе - я газдыня-хуторянка :|:

11. хнф
    Благодарности:
    2.772

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.772
    Я тут на днях в закромах откопала скороварку.
    Оказывается вещь. Все очень вкусно получается.
    Покупала не знамо когда, но пылилась. и вот решила опробовать.
    И очень оказалась довольна, тем что получилось вкусно.
    Готовила на ней солянку и тушила картофель с мясом!

12. FrodoBaggins
    Благодарности:
    1

FrodoBaggins

Участник

FrodoBaggins

Участник

Благодарности:
    1
    Согласен, у меня на даче тоже целый склад и мебели, и техники...А вы на даче постоянно живете или просто временами приезжаете? А как дача охраняется?

13. хнф
    Благодарности:
    2.772

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.772
    В период когда нас нет охраняется вневедомственной охраной.
    В округе все в курсе поэтому не забалуешь. тьфу, тьфу, тьфу!
    На днях приобрела кофемашину, умом понимаю баловство однако, но очень хотелось.
    Кофе вкусный, и не убежит.

А вообще, много чего хотелось бы иметь!

14. паракрот
    Благодарности:
    18

паракрот

Участник

паракрот

Участник

Благодарности:
    18
    Для дачи, на природе, газовые и электрические приборы для приготовления пищи - только как вспомогательные. Когда погода плохая или лень готовить, микроволновка-для быстрого разогрева. А так - печи, коптильни, мангалы и их варианты. Переносно - компактные, например:

Вложения:

• srednii.jpg
  15. Маркер23
    Благодарности:
    1

Маркер23

Новичок

Маркер23

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну на даче без инструмента по садоводству и огородничеству ни как нельзя. Всякие секаторы, опылители, лопаты, грабли обязательно. Хотя бы что бы изредка на них наступать, а то жизнь медом покажеться!