1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Безрамное остекление

Тема в разделе "Панорамное, безрамное остекление", создана пользователем СКС, 16.03.08.

1. Eurotata
    Благодарности:
    1

Eurotata

Новичок

Eurotata

Новичок

Благодарности:
    1
    Gagsuv, здравствуйте.

Случайно зашла в эту тему, т. к. интересует меня больше пока темы проектов домов и все что чуть-чуть далее... и... очень удивилась.
    Как Вам удалось искать фурнитуру для цельностеклянных конструкций в Интернете и не найти её :)
    Предлагаю обратить внимание на сайт www.eurotitan.ru. Почему? да просто потому что я там работаю и меня искренне удивила ваша проблема. Повторюсь, я не для рекламы компании здесь оказалась, даже несколько раз подумывала - а стоит ли писать, не поверят) Только хочу сказать, что такую фурнитуру купить можно и это вовсе не проблема. К нам в офис постоянно приезжают покупатели - хоть за одной ручкой, а хоть и за комплектом фурнитуры для всей конструкции... и покупают таки её). При этом компания не являемся посредником или дилером... Розничные цены, конечно не так хороши в сравнении с теми, какие получают "оптовики", тем не менее экономия на конструкции будет. И это не поликарбонат! Прошу прощения, но мне идея с пластиком совсем не по душе.
    Sharf1

По поводу Леруа и Оби - не будет там такой фурнитуры, там разве что для стеклянной мебели и зеркал что-то можно купить, а для цельностеклянных конструкций и не быть не должно. Вы ведь не декоративную фурнитуру хотите купить, тут должна быть и гарантия по весовым нагрузкам с учетом толщин и параметров стекла, и точность расчетов и многое многое другое. Если нет опыта или знаний, то такие вопросы или решения желательно принимать не без помощи конструктора или проектировщика.

Да, еще добавлю - скачивайте каталог в электронном виде с сайта, там есть схемы чертежи и вырезы для стекол. Разобраться будет не сложно, да и прикинуть по цене так проще.

2. малевич сергей
    Благодарности:
    8

малевич сергей

Участник

малевич сергей

Участник

Благодарности:
    8
    Есть вопрос. Сейчас строю на даче гостевой домик-баню, хочу сделать безрамное остекление 2-х камерными стеклопакетами размером 1 метр на 2 метра. Каким должен быть стеклопакет, в смысле "формула", хотелось бы "энергоэффективный", ну и "безопасный" разумеется.

3. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    6-20-6 Low-e, однокамерный энергосберегающий, стекла 6 мм для подстраховки, большие размеры стекла, от кольц ньютона, слипания .

4. Владимирсх
    Благодарности:
    0

Владимирсх

Участник

Владимирсх

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитал тему :)]. Фурнитура для цельностеклянных перегородок, учитывает вес стекла что составляет 2,5кг. на 1м.кв. при толщине 1мм. Берете толщину стекла и умножаете на квадратуру и на 2,5. Получится что стекло 8мм. имеет вес 20кг\м.кв., 10мм имеет 25кг\м.кв. Поликарбонат легче и конструкция будет очень сильно болтаться. Также нужно учитывать и гибкость стекла и поликарбоната. Нужно также учесть что цельностеклянные конструкции не являются уличными и без тепловых завес в зимнее время от них толку нет. Если поликарбонат принципиален, проще использовать фурнитуру для шкафов купе или деревянных (профильных) дверей.

5. Beaumont
    Благодарности:
    194

Beaumont

Живу здесь

Beaumont

Живу здесь

Благодарности:
    194
    По поводу сказок про поликарбонат - поликарбонат бывает разный. Кстати по ударной прочности он превосходит стекло в сотни раз. Есть монолитный поликарбонат израильского производства - из него даже окна в крыше делают, по прозрачности ничем от стекла не отличается. Дорог только зараза. Стеновые 12-камерные панели немецкого производства имеют коэфф. теплопередачи в районе 0,8 - такой даже криптоновым стеклопакетам не снился.

6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    С криптоном за единицу выходит .

7. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Хочу спросить совета. Имеется теплица из каркаса труба квадрат 10*10. В проёмы вставлены деревянные рамы со стеклопакетами 1,7*1,5 м. Сейчас из за сырости рамы сгнили и требуется замена. МеталлоПластик на крышу не хочу ставить, уклон около 20 градусов, боюсь не выдержит временем. Посоветуйте, как поступить? Сваркой владею. Основное сейчас сделать двускатную, с разным наклоном, крышу. На пологом уклоне у рам сгнили наличники, которые держат пакет и нуждаются в срочной замене. Заранее благодарен.

8. Тиамо
    Благодарности:
    6.115

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.115
    Кроме поликарбоната для безопасных светопрозрачных конструкций активно используют полиметилметакрилат (плексиглас) и полиэтилентерефталат (ПЭТ, ПЭТФ). Плексиглас от воздействия УФ никак не меняется, он его пропускает, а вот поликарбонат разрушается активно, поэтому его защищают тонкой прозрачной ПВХ-плёнкой. ПЭТ тоже не рад ультрафиолету, но в течении 10 лет он достаточно стабилен на свету.
    Кроме закалённого стекла (сталинита), рассыпающегося при ударе на мелкие куски с тупыми кромками существует безопасное стекло - триплекс. Он не рассыпается при ударе вообще.

9. Beaumont
    Благодарности:
    194

Beaumont

Живу здесь

Beaumont

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Не все так просто: поликабонат (качественный) сейчас защищают от УФ в массе изделия (пленок нет), при этом дают 10-летнюю заводскую гарантию от потери прозрачности. При этом срок его жизни лет около 20 - а потом не грех и поменять.

10. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Триплекс не выдерживает сжатие в фурнитуре и лопается при монтаже. Для цельностеклянных конструкций стекло может быть только закаленное.

11. Тиамо
    Благодарности:
    6.115

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.115
    "Качественный" поликарбонат имеет метку о том, какая сторона внешняя?
    10-12 лет - обычный срок эксплуатации без потери прозрачности обычного защищённого поликарбоната, срок жизни гораздо выше.
    Защитить поликарбонат "в массе" не представляется возможным по законам физической химии. Его неустойчивость при УФ-облучении связана с тем что молекулы поликарбоната поглощают фотоны этих (УФ) энергий. Именно поэтому защита "в массе" работать не будет чтобы рекламщики не писали.

Вынужден с вами не согласиться. Например потому что ничто не мешает изготовить берамное остекление, изготовленное из триплекса, изготовленного из слоёв закалённого стекла.
    Можете в строку поиска ввести "безрамное окно из триплекса" и посмотреть полученные ссылки. Их будет много.

12. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Пардон, а зачем? В чем тогда принципиальная разница между каленкой и каленым триплексом будет, кроме цены, отличающейся вдвое? :)
    Я, возможно, вас огорчу, но я сам занимаюсь остеклением и о том, что такое триплекс, каленый триплекс, каленка и еще десяток возможных вариаций этих понятий знаю на собственной шкуре. И я могу вам ответственно заявить, что сырое стекло зажимание фитингами не выдерживает. Причем, если в стационарном положении такой фокус еще может прокатить, то подвижные детали лопаются в первый же день.
    Делать триплекс из каленых стекол - затея пустая, если для этого нет какого-то реального обоснования. Если желаете сделать что-то неразбиваемое, то на обычную каленку наклейте пленку 2MIL и будет вам счастье. На разницу в цене между каленым триплексом и каленкой вы эту пленку раз 7 наклеить сможете:)
    Из практики. В августе ставили мы двери цельностеклянные из каленого триплекса 6.6.1. По субъективным ощущениям, в нее можно ломом швырять, не пробьешь. По факту не проверяли, конечно, но конструкция крайне мощная получилась. Но я к чему это. К тому, что обоснованием на применение такого стекла стал неспокойный район расположения магазина. Там такая дверь стала первой ступенью системы безопасности. Цель - максимально растянуть время разрушения конструкции. И самое интересное - цена ровно в 2 раза выше, чем обычная каленая 10-ка.

13. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Остеклился пластиком.
    На круг встало меньше 3.5 тыс за квадрат, но мне повезло с проёмами - почти в размер листа, насколько я понял.
    Конструкция условно с'емная.
    Визуально ветровую нагрузку должно выдержать легко.

14. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Дополню,
    Стеклил крыльцо прим 3,5 на 1,5 получилось неплохо, пластик абсолютно прозрачный - австрийский поликарбонат, двери собирал из комплектующих для шкафов купе.
    Поликарбонат 4мм (насколько я понял, это определяется какими-то уплотнителями для дверного профиля), естественно, не герметично, но от дождя и ветра защищает, что, собственно, и требовалось.
    Теперь посмотрим как это все будет жить:)
    ПО деньгам - недешево, хотя можно было сэкономить поставив отеч пластик, но у него хуже оптические свойства, но люмон мне получилось под 300 тыс :):):):):):):) это немного не моя ценовая категория, пока :):):)
    Так что буду периодически отписываться о том как идет эксплуатуция.

15. TOPGan
    Благодарности:
    30

TOPGan

Участник

TOPGan

Участник

Благодарности:
    30
    Теплоиcухо, очень хотелось бы посмотреть фото остекления, и почему выбор пал на поликарбонат а не на оргстекло которое менее зависимо от уф излучения и дольше проживет?