1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из морских контейнеров

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем kitsui, 13.12.11.

1. Виталий Вл
    Благодарности:
    0

Виталий Вл

Новичок

Виталий Вл

Новичок

Благодарности:
    0
    Планирую строить 3-этажный дом для круглогодичного проживания в Московском регионе.

В первую очередь, рассматриваю СИП-панели, однако заинтересовала технология использования контейнеров.
    Основная мотивация в сторону контейнеров: еще большая экономичность по сравнению с СИП панелями.

Однако, по моим подсчетам, например, стены в доме из контейнера дешевле утеплять теми же СИП панелями, вместо поротерм (именно дешевле) при таких же (как минимум) тепловых харкетеристиках.

Экономия по сравнению с домом из СИП за счет чего достигается: полы?
    Какие еще преимущества у контейнерной технологии перед СИП? В первую очередь, в бюджетной части.
    .

2. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    @Виталий Вл,
    1. Поротерм внутри не является утеплителя ,-его функция сводится к обеспечению микроклимата кирпичного дома, т. е он является аккумулятором тепла используемые нами блоки имеют толщину в 5 раз меньше, чем в традиционном строительстве из кирпича. В сравнении с каркасным домом из сип панелей финансовой экономии большой не получится, однако дом из контейнеров, обложеный внутри кирпичем -это по потребительским свойствам кирпичный дом, а цена и скорость строительства у него сип-панельная .Каждая технология имеет право быть, по сему не люблю ругать Сип панельные дома ... Многие на этом форуме полагают, что коробка дома и дом это одно и тоже, однако помимо стен есть еще отопление, электрика, водоснабжение, канализация и все эти системы и провода должны быть разведены (ответьте себе на вопрос как в сип панельном доме развести коммуникации) у нас суммарная толщина стены 42 см, а какая она в Сип Панельном доме. У нас отопление водяным теплым полом в стяжке на пол контейнера а в сип Вы сначала изготовите основание пола, должны будете учесть нагрузки от стяжки и только потом ее делать с межэтажными перекрытиями то же самое ...Пишите в личку по вопросам цены ,-в теме это реклама, обозначьте свой бюджет, собираетесь ли вы заказывать дом или Вам нужен шеф монтаж, что тоже возможно, таким образом сформируем у Вас понимание о цене .

3. Dvpt1
    Благодарности:
    65

Dvpt1

Живу здесь

Dvpt1

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я столкнулся только с одной проблемой, запах от пола контейнера.
    https://www.forumhouse.ru/threads/229931/
    Фанера пола чем что пропитана и запах был ух!
    Когда покупал контейнер не придал этому значения.
    Выбрал из десятка контейнеров, у всех запах.
    Сейчас запах почти победил.
    Во первых покрасил пол.
    Во вторых положил на пол мембрану с фольгой и сверху зашил фанерой.
    В третьих прокладка под ламинат и сам ламинат.
    Стены с утеплителем также изолированы внутри паро и влагоизоляцией по Канадскому стандарту.
    И к стати при выборе контейнера надо обратить внимание на то, чтобы стенки контейнера были ровные, потом проще будет его ровно обшивать. И неплохо проверить геометрию контейнера, но это на глаз трудно.

Вложения:

• 2014-05-07 11-25-11.JPG
    • 2014-05-07 11-25-28.JPG
  4. Шувалов А
    Благодарности:
    801

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    801
    @Григорий Фомин

Здравствуйте, Григорий!

Интересная технология. Получается действительно достаточно экономно.
    Задумался о небольшом домике, с возможностью расширения. Скажем из двух 40 футовых контейнеров.
    А как происходит утепление нижней части контейнера? До установки?

С уважением,
    Андрей.

5. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Если зреете строиться приглашаю посмотреть дома живьем в подмосковье (пишите в личку)

6. kotyr0
    Благодарности:
    0

kotyr0

Новичок

kotyr0

Новичок

Благодарности:
    0
    Попробуйте программу SketchUp от Google

7. Фотограф1977
    Благодарности:
    2.905

Фотограф1977

Живу здесь

Фотограф1977

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    @Dvpt1, как у вас с эксплуатацией контейнера, есть ли еще фото

8. Laa911
    Благодарности:
    20

Laa911

Живу здесь

Laa911

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Интересно если контейнеры заменить на каркасники по цене будет дешевле или тоже самое только без железа?

9. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    По странному стечению обстоятельств люди путают коробки домов с домами, что есть серьезное заблуждение ...Предлагаю сравнивать дом из контейнеров с кирпичными. Причина простая -по функционалу они именно таковы !
    Теперь рассмотрим скорость, трудоемкость и в итоге цену...традиционный кирпичный дом проиграет кконтейнерному на все 100%

10. 9851888002
    Благодарности:
    1

9851888002

Участник

9851888002

Участник

Благодарности:
    1
  11. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.819

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    С архитектурой все у вас очень правильно. Я давно и, можно сказать, безуспешно, предлагаю именно "японский"вариант Именно так и должен стоять в доме контейнер.
    Почему-то это очевидно далеко не всем.

Я так понимаю у вас внутри дом обложен в полкирпича единственно для наличия тепловой инерции.
    Разве теплый пол эту проблему не решает? А если он не решает, то разве нет других путей повышения теплоемкости?

12. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.819

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
  13. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Замечено мной, что интерес к контейнерному строительству у граждан наших связан с необходимостью убедить себя, что дом должен, просто обязан стать бесплатным, однако же это не так.
    Никогда не пытался обругать иные технологии строительства: Все они Компромисс между традиционным исторически сложившимся строительством из камня (кирпича) и дерева (читать рубленый дом.) Обращу внимание, что встретившись 2 хозяина Этих самых домов сумели убедить себя и приведут десятки доводов, чем их дома лучше. Я вот хотел себе для постоянного проживания дом кирпичный, никогда не рассматривал ни дерево ни каркас, ни сип ни арболит ...трудно мне было выбирать...не из чего стоимость дома из кирпича под ключ получалась более 50. 000 руб за квадрат. на мои притязания у меня средств не хватало, вот я и придумал себе легкий кирпичный дом (Себе придумал!)
    Построил, да кровля черепица, да, фасад лиственница, до на все это хватило при бюджете около 30 000 за квадрат. Полностью построился, строю другим, причем начал с соседей по поселку. Зачем Со мной обсуждать, можно ли обеспечить инертную массу стяжкой ? Или что сип панельный дом тоже хороший ? Или, что кто-то хочет за 1 млн дом 300 метров и будет пить из колодца, топиться буржуйкой итд ? Это просто такой вот МОЙ тип дома и все тут. (подаю доки на патент техеологии)...Ау, Дизайн-любой, как лего ...

14. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Основные принципы моего строительства:
    1. люблю кирпикирпичный дом, при этом лиственницу тоже люблю -это прочное дерево, может служить десятилетиями, красиво выглядит, дорого (забор вна участке тоже делаю из лиственницы)
    2. Все кровли хотят быть черепичными, прислушайтесь: металло-черепица,гибкая -чарепица не хотят они быть Железная и рубероидная с крошечкой.
    3. Дом надо строить быстро и жить в нем.
    4. Функции стен можно разнести в разные материалы и сЪкономить на этом деньги на отделку дома и увеличить на порядок скорость строительства.
    5. геометрия при возведении коробки очень важна, поскольку она определяет Ваши дальнейшие расходы на отделку, а они могут отличаться в Разы !
    6. Как говорила покойная м. Плисецкая что бы не толстеть, нечего жрать, что в переводе на строительство означает: нет денег- незачем строиться ...Удачи всем Вот, кстати
    симпатичный может у когоТо получиться домик: news_0157b.jpg

Последнее редактирование: 27.05.15
  15. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    750

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Сразу говорю - видео не моё. Появилось совсем недавно, я посмотрел, мне понравилось :) Единственная проблема - там говорят сугубо на английском.

Собственно, вот само видео:

Для тех, кто не понимает английский. Всё равно посмотрите! Я поясню, что там говорилось.

Насколько я понял, построен дом на земле, принадлежащей родителям кого-то из супругов.
    Сделан он из 3-х 20-футовых контейнеров. Общая площадь домика, согласно сказанному в видео, 49 квадратов.
    Воду они собирают с крыш, во время дождей. Есть ли другой источник воды, сказать не могу. Может и говорили, но я не уловил.
    Имеется свой септик.
    На крыше стоят солнечные батареи общей мощностью, вроде как, 3.7 кВт. Но это ж Австралия, у них там более солнечно, чем у нас.
    Есть небольшая печка, для переживания их суровых зим :)
    Кондиционера нет. Есть только вентилятор на потолке.

И да, самое главное! Цена за всё это удовольствие, включая сами контейнеры, их отделку, всю начинку, септик и солнечные батареи порядка 6.7 млн наших рублей ($145 000 австралийских долларов). Я не могу оценить, много это или мало. В каментах под видео, как обычно бывает, "сру...ся". Кто-то вопит "дорого!", кто-то ему воздражает, мол зато на свежем воздухе... Короче говоря, также, как и везде :)

Супруги ждут рождения карапуза. Ну это, наверное, по видео и так видно :) Их спрашивает ведущий насчет пространства для ребенка. А молодой папаша спокойно так говорит, мол, ежели надо, то мы еще контейнеры пристроим и домик расширим :) Вобщем-то да, правильный подход.

Я вот единственное, что не понял... Почему у них занавесок нет? Только в санузле матовое стекло на улицу. И всё. Я понимаю, что они в лесу живут :) Но всё же...

PS. Я думаю, что раздел "комбинированные дома" правильно выбрал. В этом видео можно почерпнуть разные интересные идеи для самостоятельного строительства, а не просто так посмотреть.