1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Мотокультиватор "Тарпан" - поделитесь опытом

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем RomanSP, 15.03.08.

1. RomanSP

RomanSP

RomanSP

Гость

Друзья, может кто использует такой культиватор? Хотелось бы услышать ваши отзывы!

Мои исходные данные:
    - участок находится в 180 км от Москвы, самый юг М.О.. Город небольшой, фирм, производящих и обслуживающих садовую технику вроде нет.
    - размер участка 10-15 соток, целины нет, земля черная, без глины.
    - культиватор планируется использовать весной, под посадку небольшого количества картошки, прочих овощей и зелени. Возможно использование для перемешивания грунта с удобрениями типа "навоз" :)
    Осенью также возможно рыхление почвы, чтобы она не слёживалась.

Предварительно хочу купить Тарпан ,т.к.:
    1. Продается и обслуживается в Туле (завод Туламаш, можно глянуть на сайте: tulamash точка ру, там слева выбрать Сельскохозяйственная Техника - Тарпан). Тула раза в 3-4 ближе чем Москва.
    2. Разбирается на 2 части, которые возможно возить на легковом автомобиле. Ведь сначала нужно довезти культиватор до участка, а потом, если будет такая необходимость, иметь возможность отвезти на сервис (гарантия, или просто ремонт).

Приведу кратко характеристики:
    Масса, кг 45
    Глубина обработки максимальная, мм 200
    Ширина захвата, мм 350, 700
    Сцепление сухое, автоматическое, центробежное
    Редуктор одноступенчатый, червячный
    Двигатель бензиновый 4-х тактный, одноцилиндровый с вертикальным валом фирмы “BRIGGS & STRATTON” (США) 6 л.с.

Немного смущает глубина обработки - 20 см ...

Или может кто ещё какой мотокультиватор посоветует исходя из вышеприведенных причин?

2. Андрей Т.
    Благодарности:
    9

Андрей Т.

Живу здесь

Андрей Т.

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Хороший культиватор, наверное лучший из отечественных, и намного лучше многих импортных того же класса.

3. RomanSP

RomanSP

RomanSP

Гость

Короче купил его.
    В работе ещё не испытывал, т.к. на днях снежок выпал и было -10 :)
    Ближе к майским отпишусь как он в использовании!

4. Мария2008

Мария2008

Мария2008

Гость

Доброго дня. Если Вас интересует информация о минитракторах, мотоблоках, мотокультиваторах, бензопилах, травокосилках, приглашаем посетить сайт возможно там найдете интересные для себя статьи.

5. IgorAM
    Благодарности:
    0

IgorAM

Новичок

IgorAM

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня "Тарпан" уже 5 лет, хороший аппарат.

6. Виктор_

Виктор_

Виктор_

Гость

Но Тарпан имеет несколко модификаций: 03, 031, 04, 035/1,
    причем отличия существенны - мощность мотора, а у 035/1 на картинке видно еще и переднее колесо.
    Сообщая свое мнение, указывайте, пожалуйста, точно модель.
    Кто-нибудь знает, что за колесо появилось у модели 035/1?
    И мощность мотора указывается по-разному: то 6 лс, то 6,5. И вес - то 45 кг, а то 60 кг !
    Кто знает?
    На сайте изготовителя tarpan@tulamash.ru информация вообще ниже критики - ни моделей, ни описания. Им все это как бы ни к чему. Культура.

7. Андрей Т.
    Благодарности:
    9

Андрей Т.

Живу здесь

Андрей Т.

Живу здесь

Благодарности:
    9
    На сайте изготовителя, говорите?
    А на этом http://www.tulamash.ru/tarpan/ не пробовали?

8. Виктор_

Виктор_

Виктор_

Гость

Пардон, именно этот сайт я и имел в виду.
    Там только про Тарпан-03, информация старая и куцая. Новостей о новых моделях нет.
    А прайс-лист уже давно в разрааботке. Похоже, никто этим сайтом не занимается.

9. Андрей Т.
    Благодарности:
    9

Андрей Т.

Живу здесь

Андрей Т.

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Тарпан-03 периодически модифицируют. Основных узлов это не касается - по ним претензий нет.
    Двигатели ставят те, которые есть возможность достать. В этом году - одни, в следующем году - другие.
    Смысл им заниматься прайсом, если их раскупают быстрее, чем они успевают их делать? :)

10. Виктор_

Виктор_

Виктор_

Гость

Андрей, спасибо за ответ.
    Опасно связываться с производителем, которого не интересует клиент. Они даже не информируют о модификациях!
    Если раскупают слишком хорошо, значит можно делать хуже. Первое правило на заводе - не делать лучше, чем требуют.
    Потом будут проблемы с сервисом, и т.п.
    А почему их так раскупают? Они не дешевы. Видел хорошие модели по такой же цене.
    А у модели 035/1 на картинке появилось какое-то переднее колесо.Это зачем?

11. Андрей Т.
    Благодарности:
    9

Андрей Т.

Живу здесь

Андрей Т.

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Как это ни странно, но с каждым годом они делают все лучше. Раскупают их по этой же причине. А насчет рекламы, так у старых отечественных производителей ее очень мало потому что не привыкли, наверное. :) Да и смысл рекламировать культиватор с одним двигателем, если завтра будет другой двигатель. А насчет цен - да, с каждым годом отечественная техника все дорожает по непонятным причинам. Вон Кроты подняли цены на такую высоту, что их просто перестали покупать, как итог - производство загнулось.

12. Виктор_

Виктор_

Виктор_

Гость

Я достучался до главного менеджера Тарпана (tarpantula.ru). Единственная полезная информация, которую получил, это что модель 035/1 они не выпускают. Действительно, у них есть 6 моделей, причем преимущества и функциональные отличия не комментируются. Техинфрмация куцая и неаккуратная. Этот производитель не вызывает доверия. Похоже, им самим эта машина не сильно нравится, похвастаться не хотят. Разбирайся, мол, сам. Буду присматриваться к другим.

13. Виктор_

Виктор_

Виктор_

Гость

Вот культиватор Eurosystems Euro 3 RM по схожей цене имеет даже задний ход, иногда (в теплице) это важно, иметаллические колеса с зацепом за грунт, чтобы плужок таскать. Правда, Италия... Не знаете?

14. joblin

joblin

joblin

Гость

Я пользуюсь Тарпаном уже 12 лет. Мотор ''BRIGGS & STRATTON''. Моя оценка - пять с тремя плюсами. Мотор очень надёжен, не капризен, заводится с первого раза. Пахал я много, землю разную, даже целину, но с трёх заходов. Для целины он легковат. Какие сейчас модификации. не знаю, но думаю, что стали не хуже. Бензин АИ92 не ниже, масло я лью Лукойл 15-40, в трансмиссию ТАД-15 или ТАД-17, и всё, 12 лет без горя. А запчасти есть в магазине Муравей в Туле, только мне они пока ни разу не понадобились, за исключением воздушного фильтра, но тут я сам виноват - масло переборщил. Вобщем я очень ТАРПАНОМ доволен.

15. Виктор_

Виктор_

Виктор_

Гость

Приятно узнать. Спасибо.
    А действительно Тарпан может таскать отвальный плуг (пусть не по целине)? Он есть в комплекте? Но тогда нужны стальные колеса (грунтозацепы). Я их в доп. оборудовании не видел.
    Слышал, он разбирается на половинки. По половинкам на багажнике велосипеда перевозить реально?

Joblin,
    а у Вас движок какой мощности?