1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Spartherm BRAVO, Nordica или Keddy

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Pavelavel, 12.12.11.

1. Pavelavel
    Благодарности:
    2

Pavelavel

Участник

Pavelavel

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу посоветуйте.
    Решил купить каминную топку и установить ёё без облицовки, просто обшить суперизолом или гипроком. Задача топки отопить четыре комнаты (2 на первом этаже и 2 на втором) общая плоадь 70 кв.м.
    Консультант в салоне вначале посоветовала La Nordica Inserto 70 Ventilato, а затем посоветовавшись с коллегами предложила Spartherm BRAVO, сказав что эта топка больше подойдет для постоянной эксплуатации и ёё можно топить 24 часа в сутки, а Нордику нельзя. Что касается отопительных характеристик: работает в режиме тления 8 часов, отапливает намного лучше конкурентов. На вопрос про топки Keddy, сказала что они задуманы как вставки в уже готовые кирпичные камины с целью увеличения КПД, и якобы у нордики КПД намного выше.
    Вот думаю верить им или купить все же Keddy. Может посоветуете какую топку брать. Задача впервую очередь дать максимальное тепло с минимальными затратами топлива и денег.

2. вофкимы
    Благодарности:
    60

вофкимы

Живу здесь

вофкимы

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Только слой ваты фольгированной "фаербатлс" не забудьте под гипрок.

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.283

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Эта ваша Нордика вроде чугунная. Почему нельзя-то? Знает ли консультант про нее все?

4. вофкимы
    Благодарности:
    60

вофкимы

Живу здесь

вофкимы

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Начал писать Вам развёрнутый ответ, но пришлось отвлечься. У меня была сходная с Вашей задача и по отапливаемой площади и по выбору топки. Сходите ко мне в профиль и посмотрите мой Отчёт о коробе из гипрока и топке Кедди. Если Вас заинтересует мой очаг, то, милости прошу, или в личку, или Сюда с любыми вопросами. Я, конечно, любитель и дилетант, и наделал ошибок, но, Вам честно расскажу, как я сделал бы, если бы начинал всё сначала.
    У Вас дача или дом для ПМЖ?

5. Pavelavel
    Благодарности:
    2

Pavelavel

Участник

Pavelavel

Участник

Благодарности:
    2
    Консультант посоветовала вместо фольгированной ваты и гипрока использовать суперизол. Это жесткие плиты выдерживающие высокую температуру. Заменяют вату и исключают использование гипрока, т.е. на суперизол можно наносить штукатурку или клеять плитку...

Со слов консультанта в инструкции по эксплуатации этой топки указано ограничение по времени непрерывного использования топки... (сам инструкцию не читал)

У меня дача, но при полном обустройстве (канализация, вода, тепло) она спокойно может превратиться в ПМЖ.
    Электричество пока 2,6 Квт, но можно увеличить до 15... вот только за каждый Квт (при увеличении мощности) придется доплачивать кругленькую сумму. Решил сначала разобраться с отоплением дома спомощью камина (по максимуму отопить дом), а если не будет хватать придется ставить конвекторы и от сюда считать необходимую мощность, которую придется выкупать у СНТ... Весь дом площадью 130 кв.м.

6. Pavelavel
    Благодарности:
    2

Pavelavel

Участник

Pavelavel

Участник

Благодарности:
    2
    вот планировка. на втором этаже стенки между холлом и ванной нет

Вложения:

7. вофкимы
    Благодарности:
    60

вофкимы

Живу здесь

вофкимы

Живу здесь

Благодарности:
    60

8. Pavelavel
    Благодарности:
    2

Pavelavel

Участник

Pavelavel

Участник

Благодарности:
    2
    В моем случает подойдет лишь вариант отопления камином, т.к. стоимость монтажа всего оборудования отопления дизельным котлом или газовым (без наличия газопровода в садоводстве), мне кажется, будет намного выше.

Суперизол, конечно, гораздо лучше по теплоизоляционным свойствам, но мне он показался не очень прочным. Я держал его в руках уже после того, как сделал свой очаг. Сомневаюсь, что он выдержит плитку. Штукатурку, конечно, ещё куда ни шло.

Со слов консультанта фольгированная вата со временем начинает сыпаться и микро частицы разлетаются по дому. По этому они давно отказались от стандартных коробов из ваты и гипрока и делают короба из суперизола...

9. вофкимы
    Благодарности:
    60

вофкимы

Живу здесь

вофкимы

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вата, конечно, со временем начнёт.

10. Pavelavel
    Благодарности:
    2

Pavelavel

Участник

Pavelavel

Участник

Благодарности:
    2
    Как мне сегодня сообщил консуьлтант, по ГОСТу (или по каким то другим нормативам, принятым официально) только термо короб из ваты отвечает требованиям... т.е. при страховании или оформлении дома короб из суперизола не подойдет...

Кстати в Домотехнике мне сразу предложили Кедди 210 как самый оптимальный вариант. Сказали что Французы типа СУПРы с такими же показателями будут стоить 130-140 т.р за топку.
    Монтаж термокороба вместо отделки будет стоить примерно 30 т.р. за работу.
    А что бы составить точную смету работ и материалов, нужно вызвать замерщика.

11. Konctantin
    Благодарности:
    1

Konctantin

Новичок

Konctantin

Новичок

Благодарности:
    1
    В домотехнике могут многое что рассказать (что на Парнасе), там умеют народу юзать по мозгам. Был там летом. Чють было не впихнули типа СУПРы (но яхотел Ютул 18). Жену уговорили что бы на участок выехал инженер (5т.р. за вызов). Приехал, позагинал пальцы и сказал что проект будет сделан через неделю, причем он только замеры делает и отдаст все в тех. отдел. Спросил у него на какую сумму расчитывать (вместе с дымоходом), он ответил что в 150т.р. навряд ли впишитесь (дымоход из нержавейки). Мне же надо бало закончить всю канитель за неделю. В итоге я случайно вышел на человека который согласился сделать мне дымоход, вот он то и посоветовал мне Браво. Камин уже установили, но пока еще не пробовал (только пару полешек сожгли), т. к. в Питере я появлюсь только во второй половине января. Но Браво мне очень понравилось, сделанно очень добротно, и внешний вид нравится, а жена когда увидела камин вживую, сказала что как раз такой и хотела. На первых порах собираюсь до отапливать камином, пока не определюсь с оновным отплением. Газ возвожно будет в 2013 (но тоже под вопросом). К сожалению не могу вставить фотки, т. к. это мое первое выступление на форуме, хотя я полгода лазил по нему, выбирал камин, но в конечном итоге за десять минут остановлся на Браво.

Камин б.jpg Камин.jpg

Вложения:

• Камин а.jpg
  12. Pavelavel
    Благодарности:
    2

Pavelavel

Участник

Pavelavel

Участник

Благодарности:
    2
    Топка красивая, мне тоже она сразу понравилась. Но вот отзывов об её эксплуатации я не нашел. Интересно как она отапливает и как долго может гореть-тлеть с одной закладки дров.

13. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Константин, передайте своему случайному человеку "большое спасибо" за совет установить для отопления, чисто декоративную топку (хоть и очень качественную), у которой даже длительного горения нет, а максимальная закладка (смотри инструкцию) ограничена 2.5 кг дров. Топку вы конечно купили хорошую, но не подходящую под ваши задачи. Вам нужно было брать для этих целей Jotul I18.

14. Alekspod
    Благодарности:
    11

Alekspod

Участник

Alekspod

Участник

Благодарности:
    11
    Константин, топка Браво удачная. Не бойтесь ее эксплуатировать. Мы ставим эти топки не менее 5 лет (с момента запуска в серию). Если захотите облицовку, что важно для конвекции горячего воздуха в помещении, обращайтесь. Мы сами делаем по Вашему желанию, и не дорогие. Ссылка www.alfakamin.ru или в личку.