1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите по септику

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем yashur, 11.12.11.

1. yashur
    Благодарности:
    1

yashur

Участник

yashur

Участник

Благодарности:
    1
    День добрый. Подскажите, как правильно доделать септик.
    Имеется загородный дом. Все коомуникации сведены в одну трубу и все это выведено в яму из 4 бетонных колец. Дно-глины. Когда копали 2 года назад на дне вроде был песок.
    Если начать пользоваться канализацией, то вся эта конструкция заполнится очень быстро.
    Я так понимаю, что надо закапывать еще 2 кольца, бетонировать пол, делать перелив и запускать бактери, правильно?
    А что делать с глиной? Вода в нее уходит, но не очень быстро. За выходные наливаем одно кольцо. Приезжаем в пятница, вода уходит почти полностью.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. осс
    Благодарности:
    375

осс

Шёл мимо. Дай,думаю,зайду

осс

Благодарности:
    375
    Подскажите по септику.

4 бетонных кольца в глубину , я так понял ? Есть схемы септиков, поищите их, для полноценной очистке . Вопрос главнее что почва у Вас скорее всего суглинок. Лучше конечно чем глина, но то что кольцо воды уходит за неделю говорит о том что при постоянной нагрузке все что Вы сделали работать не будет, в скоре все заилиться и вообще ничего пропускать не будет:mad: Надо думать либо о Топасообразных и сброс в канаву, либо доделать Ваш девайс и думать либо о полях фильтрации , либо о кассетах ( а более правильно о вариациях на тему кассеты :)])

Вложения:

• septik_4.jpg
  3. валерий 52
    Благодарности:
    59

валерий 52

Живу здесь

валерий 52

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Подскажите по септику.

Если санэпидемстанция не наедет,ничего с ней не делать,это не глина а суглинок,если это настоящая глина была,ничего бы не уходило.Непонятно что у вас за кольца если так быстро наполняються.Всю эту муру с бактериями выкиньте из головы,это разводилово для малохольных.Если хотите добиться экономии в объёме сделайте разделение (если шизики помешавшиеся на экологии ввиде соседей не съедят),для этого используйте трубу для дренажа,длиной соответственно объёму сброса вод(по числу пользователей),(кроме фекальных),разместив на глубине либо ниже уровня промерзания ,либо выше уровны грунтовых вод,или тупо до уровня глины.Если лень то можно прямо из септика сделать такой вывод, есть огород,а лучше сад,деревья скажут Вам спасибо.Если хотите то можно сделать ещё колодец(НЕ НАДО Бактерий!Там их хватает!)который соеденён с септиком,в нём и так очистяться воды и далее трубу под почву(как уже сказано).Помните,дерьмо всё равно придёться качать рано или поздно,септик не очистные,хотя и там мало что перерабатываеться(работал).Не бойтесь,что эти воды испортят качество воды в колодце в радиусе 50метров (если колодец проходит слои глины),дойти не успеют в земле куча желающих их сожрать и переработать в гумус,или превратить в яблоки,вишни,сливы и т.д.

4. yashur
    Благодарности:
    1

yashur

Участник

yashur

Участник

Благодарности:
    1
    4 кольца в глубину.
    Сэс не надоедает. Их не было никогда, да и не пустит их никто на участок.
    Вопрос очистки меня не волнует. Задача сделать так, чтобы можно было пользоваться канализацией и не вызывать гомнососку каждые несколько месяцев.
    Топас-дорогое удовольствие. Мне бы пороще и подешевле.
    В первую очередь интересует система из несколких бетонных колец с переливом.
    Читал форум, но в голове уже каша. Каждый хвалит одно и ваще не хвалит другое...

5. осс
    Благодарности:
    375

осс

осс

Благодарности:
    375
    Добавляйте ещё одну группу колец либо до, либо после, и делайте переливы. Во второй группе колец стоки будут уже осветвленные и меньше будет заиливание. Золушку все равно вызывать придется ( в зависимости от нагрузки ) Сами посудите , если за пару дней набирается одно кольцо, то при ежедневной нагрузки хватит Вашего девайса максимум на неделю, и все!! Не надейтесь что увеличение объема септика решит все Ваши проблемы, только отсрочит ... Думайте в будущем от второго кольца ( который не помешало бы сделать) поля фильтрации ( расчитайте сколько нужно по площади их делать если 1 куб воды впитывается неделю) где то 15 кв.м. мне так думается, мож. больше.:hello: Ну это по любому по весне, лету. :)]

6. yashur
    Благодарности:
    1

yashur

Участник

yashur

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответы.
    Если добавлять до, то надо зарывать 2 кольца, бетонировать и делать перелив.
    Что-то будет оставаться в отстойнике, о более чистая жидкость будет попадать во 2 колодец, правильно я понял? А в первом колодце это как-то перерабатываться будет? как это сделать?
    Еще вопрос. Как сделать так, чтобы вода лучше уходила. Просто когда копали четыре кольца, то на дне был песок. Как он мог превратиться в глину? Может стоит однокольцо песком засыпать?

7. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Септик-это по сути своей отстойник с переливами. Врежьте грамотно переливы между уровнями- перепад сантиметров 15, и больше ничего делать не нужно. Не забудьте о вентиляции самого септика и канализационного стояка, ну и тройники с вертикальными отрезками труб, сантиметров по 15-20, на переливы поставьте

8. yashur
    Благодарности:
    1

yashur

Участник

yashur

Участник

Благодарности:
    1
    А где можно почитать как это все грамотно сделать? На какой высоте делать переливы? Какой уклон?
    Что ща тройники?
    Просто время поджимает. Нужно будет рыть септик в эти выходные.

9. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    https://www.forumhouse.ru/threads/79080/
    Вот здесь ТС неплохо сделал

10. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Ратникова почитайте. Все подробно расписано.
    Поздновато Вы решили разобраться как надо делать...