1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Течёт Китурами 21

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем serghm, 10.12.11.

  1. serghm
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    21

    serghm

    Живу здесь

    serghm

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Дедовск
    В помещении, где установлен котёл, появился запах солярки. Внутри котла образовалась лужа солярки, капает из под прокладки между баком и горелкой. Котлу 2 года, работал нормально. Снял горелку, капает из форсунки, после работы, как будто сливается то, что осталось в трубке. Что такое может быть?
     

    Вложения:

    • IMG_0549.JPG
    • IMG_0550.JPG
  2. кнв123
    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.517

    кнв123

    19511505@mail.ru

    кнв123

    19511505@mail.ru

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.517
    Адрес:
    Беларусь
    Проверте электроклапан на насосе.
     
  3. serghm
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    21

    serghm

    Живу здесь

    serghm

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Дедовск
    Как проверить, не подскажете? Спасибо!
     
  4. кнв123
    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.517

    кнв123

    19511505@mail.ru

    кнв123

    19511505@mail.ru

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.517
    Адрес:
    Беларусь
    Снимите разьемы с катушки электроклапана и высоковольтного трансформатора. Откройте доступ к форсунке и включите горелку. Будет из форсунки поступать топливо значит клапан не держит.
     
  5. serghm
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    21

    serghm

    Живу здесь

    serghm

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Дедовск
    Спасибо! Завтра попробую, сейчас уже поздно, позже отпишусь о результатах. Ещё раз, Спасибо!


    Прошу прощения, но на трансфоматоре несколько разъёмов : 3-контактный 220 вольт, 9-контактный к блоку питания и на электроды зажигания. Какой необходимо отключить. Спасибо!:|:
     
  6. кнв123
    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.517

    кнв123

    19511505@mail.ru

    кнв123

    19511505@mail.ru

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.517
    Адрес:
    Беларусь
    3-х контактный питание 220в.
     
  7. serghm
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    21

    serghm

    Живу здесь

    serghm

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Дедовск
    Итак, сегодня, попробовал проверить электромагнитный клапан, отключил контакты на клапане и 3-контактный разъём 220. Ничего не работает, подключил обратно 220 вольт, открутил медную трубку высокого давления после насоса, идущая к форсунке, включил котёл. Котёл заработал, на выходе из трубки, всё нормально, ничего не капает. Открутил адаптер форсунки, перевернул вниз форсункой, из форсунки начала капать солярка. Вполне возможно, что внутри форсунки установлен ещё один клапан, который препятствует вытеканию и скорее всего он и не работает.
     

    Вложения:

    • IMG_0552.JPG
    • IMG_0554.JPG
  8. serghm
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    21

    serghm

    Живу здесь

    serghm

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Дедовск
    Что-то тишина, все молчат. Так есть ли в форсунке дополнительный клапан, может кто знает? Позвонил продавцу, те не знают. На выходных поеду, покупать новую форсунку, посмотрим, что изменится в работе котла. А так мысли вслух: когда брал котёл, хотел взять ферроли, но продавец отсоветовал, после разборки китурами, понял, что надо было брать, что-нибудь подороже, так как в китурами всё сделано, как-то хлипенько и по китайски ненадёжно. Больше с китурами связываться не хочется.
     
  9. кнв123
    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.517

    кнв123

    19511505@mail.ru

    кнв123

    19511505@mail.ru

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.517
    Адрес:
    Беларусь
    Кто производитель и что выбито на форсунке?
     
  10. cantexnik
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    3.878
    Благодарности:
    1.148

    cantexnik

    Живу здесь

    cantexnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    3.878
    Благодарности:
    1.148
    Адрес:
    Ужгород
    После столь успешной розборки котла кто не даёт розобрать форсунку и прочистить. По ходу увидиш есть клапан внутри или нет. удачи:hello:
     
  11. Куз Николай
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    821
    Благодарности:
    382

    Куз Николай

    Живу здесь

    Куз Николай

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    821
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Москва
    Прежде чем ломать котёл надо было отсоединить провода от трансформатора розжига (чтобы не было искры и включить гарелку . тогдаб нашли откуда текёт .
    Клапанов в форсунке нет .
    Клапан стоит на насосе.
     
  12. serghm
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    21

    serghm

    Живу здесь

    serghm

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Дедовск
    На форсунке выбито Danfos; Usgal/h 0.60; Kg/h2.37; EN 80 градусов; 60 градусов H


    Приобрету новую форсунку, обязательно разберу старую.;)
     
  13. кнв123
    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.517

    кнв123

    19511505@mail.ru

    кнв123

    19511505@mail.ru

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.517
    Адрес:
    Беларусь
    Клапана в форсунке нет. Проверте герметичность соединений на участке насос-сопло форсунки.
     
  14. serghm
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    21

    serghm

    Живу здесь

    serghm

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Дедовск
    Котёл я не ломал, потом всё успешно собрал и сейчас всё работает. А провода решил не отсоединять, так как есть возможность спалить трансформатор. Клапан на насосе успешно отсекает топливо.


    Хорошо, ещё раз попробую проверить герметичность. Ещё вопрос - между адаптером форсунки и форсункой должна быть, какая нибудь прокладка ( допустим,медная)- у меня ничего нет? Спасибо!
     
  15. кнв123
    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.517

    кнв123

    19511505@mail.ru

    кнв123

    19511505@mail.ru

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.517
    Адрес:
    Беларусь
    Если адаптер из цветного металла то прокладок нет.
     

Смотрите также: