1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Баня 6х6 с мансардой и пристроенной беседкой

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем mamarusyy, 09.12.11.

1. mamarusyy
    Благодарности:
    517

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Вот и я прошла свой первый опыт строительства!
    Было много проблем (как и полагается), были ошибки, но в целом оносительно удачно всё прошло... Правда, домик еще не сел, поэтому пока не расслабляемся)

план11.jpg
    план2.JPG
    планФас.JPG
    планФундамент.JPG
    готовый.jpg

В пристроенной беседке планируееся маленькая открытая кухня с печкой и большим обеденным столом

Вложения:

• планФасад.JPG
  2. mamarusyy
    Благодарности:
    517

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    517
    баня 6х6 с мансардой и пристроенной беседкой

Предстоит еще строительство дома для пост.проживания. Пока будем строить, баня эта будет летней дачей для нас)

111111111.jpg 44444444.jpg 777777777.jpg 22222.jpg 55555555.jpg 8888888888888.jpg 33333333333333.jpg

Теперь голову ломаю из чего и какой строить дом. Из дерева точно больше не потянем, но отделать хочется деревом и внутри и снаружи... Очень нужны советы!

3. Жанна112
    Благодарности:
    183

Жанна112

Живу здесь

Жанна112

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Очень достойная постройка, аккуратно все выполнено. Поздравляю с завершением стройки. Напишите пож. размер веранды и как устроены ее фундамент/пол?

4. mario29r
    Благодарности:
    113

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    113
    хотелось бы взглянуть на фотки внутренностей бани...поздравляю с достойной постройкой...по поводу стройки дома,а вы каркасный дом рассматривали?вариант отличный

5. kotopes
    Благодарности:
    1

kotopes

Участник

kotopes

Участник

Благодарности:
    1
    поздравляю с баней ,жаль нет фото парной. А пластик на потолке не надо было в деревянном доме.

6. mamarusyy
    Благодарности:
    517

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Спасибо! Размер веранды 6х4 (хотели 6х6 - упёрлись в забор)
    Её пристраивали позже на пару месяцев. Фундамента на веранде как такового нет, только под столбы заливали и под будущую печку. Пол- толстая песчаная подушка, сверху тротуарная плитка. К дому веранда привязана только крышей. Пристройку делал свой человек, поэтому контроля и долгих обсуждений не было- не помню точно всех параметров :faq:

Спасибо за приятные слова! Фоток внутри немного, только для страховой компании что нащелкала) После окончательной отделки обязательно еще выложу!
    Насчет каркасника - я не знаю.. Очень нравятся финские каркасники, но очень дорого, смотрю что предлагают наши -небо и земля(Не нашла я как-то фирмы с приемлемой ценой и достойным качеством. Если можете кого-то порекомендовать- напишите в личку, пожалуйста.
    Пока я ничего лучше не придумала чем растянуть в три этапа будущую стройку: фундамент, через полгода коробку из блоков(??) и через год отделку

Спасибо! В парной света нет (и вообще нет пока электричества) Но пока там еще простенький полог и недоделанная печь -не на что посмотреть
    Пластика в доме нет и никогда не будет ;) Это я такую краску выбрала - единственное что прилично ложилось и выглядит на некачественной вагонке...

7. slav66666
    Благодарности:
    9

slav66666

Участник

slav66666

Участник

Благодарности:
    9
    скинте фото вашей печки ,

8. mamarusyy
    Благодарности:
    517

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Простите за качество, только такая фотка

печка.jpg
    Печка термофор, но какая-то усиленная, железо толще. Точных параметров не знаю -сестра занималась этим вопростом

9. mamarusyy
    Благодарности:
    517

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Продолжаю свой маленький отчет, может кому-то будет интересно
    Построили в беседке печь и разделочный стол с раковиной.
    Печную трубу пришлось перекладывать. Первоначально она была уже и короче. Не учли растущие рядом высокие деревья. Тяга была плохая, дым стелился по потолку беседки, заходил в дом. Было ужасно:no:. Трубу расширили и подняли, теперь хорошо:super:
    веранд 4начало4.jpg вер 4печь4.jpg вер 4печь перв.jpg

Разделочный стол радует! Особенно приятно готовить в жару. Бабушка балдеет от процесса заготовок на зиму, говорит что на улице это одно удовольствие! :super:
    стол улица.jpg
    Есть ошибки и вопросы:
    Дверцы постоянно меняются в размерах. Сделаны из деревянного мебельного щита. Сейчас сыро, осень, опять шире стали, боюсь скоро перестанут закрываться (Видно, весной придется переделывать. Хорошо бы как в средневековье оковать их железом. Буду думать:faq:
    Еще, сделала бы под дверцами один кир пичный ряд - нижний край дверок сильно пачкается обувью. Может и сделаю, если придется дверцы полностью менять
    Газовая плитка огорожена от ветра. Когда дом построим, будем там готовить в ветреную погоду
    ЗЫ: кирпич раскрашен акварелькой - сынуля развлекался:aga:

10. mamarusyy
    Благодарности:
    517

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Внутри закрыли лестницу, чтобы тепло не улетало на мансарду
    https://www.forumhouse.ru/threads/1372/#post-699837

Провели электрическую проводку (хотя питаемся пока генератором) :(
    Сделали открытую ретро-проводку для верхних светильников и закрытую в коробах для розеток. Вид нравится!
    Похвалюсь: электрик сказал, что мне надо сметчицей работать:aga: «Первый раз вижу, чтобы проводов осталось 30 сантиметров!»:)] Ретро-провода и изоляторы дорогие, не хотелось лишнее покупать, вот и старалась высчитывать
    проводка5_12.20.10].jpg проов.jpg провв.jpg пров.jpg

Притаранили старый книжный шкаф от ДСП-шной стенки из гаража
    шкафнекра.jpg

Облагородили его
    шкаф1.jpg шкафоливк5.jpg
    Краску купила универсальную для любых поверхностей. Слегка отшкурила и сначала мазала кисточкой. Некрасиво, полосы получаются. Валиком маленьким -отлично легла. Меня спрашивали, не из ИКЕИ ли :)]

11. mamarusyy
    Благодарности:
    517

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Еще фотки
    обш вид внутри92.jpg печь банная4.jpg 06102012246.jpg

Мансарду докрасила

На мансарде пустили по балке ряд светильников-полуфабрикатов без абажуров. Абажуры еще не придумали, думы оставили на зиму. В магазинах готовые покупать не стали, потому как либо не нравились, либо очень дорого.

Вложения:

• 26062012195.jpg
    • HDV_0012.MP4_snapshot_02.36_[2012.11.05_13.44.17].jpg
  12. mamarusyy
    Благодарности:
    517

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Дому второй год. Очень рада тому факту, что не нахожу усадочных изменений. И брус без трещин вообще.
    Сосед глядя на нас построился в той же фирме, но не из клееного а из простого профилированного бруса. Дом весь в трещинах... По усадке не знаю, не спрашивала.
    Сама выбрала клееный потому, что тогда была какая-то акция на клееный, и дом вышел всего тыщ на 10 дороже.
    Потом мне строители-наемники этой фирмы рассказали, что практически всегда в фирмах «под ключ» материал дерьмовый. И клееный брус в том числе. Он попросту расклеивается по швам, и плохо просушен. Слава Богу, все обошлось.
    Однако, могу сказать, что сейчас бы строила из обычного бруса с наружным утеплением и без всяких фирм. Сэкономила бы ОЧЕНЬ ХОРОШО. и дом был бы значительно теплее

В строительстве был нехороший косяк, который обнаружили через пару месяцев при строительстве беседки: один угол дома завален аж на 10 сантиметров… Залили фундамент криво, и не выравнивая стали класть стены:mad:
    Пока, вроде, нормально всё, не знаю что ждать дальше:faq:

13. mamarusyy
    Благодарности:
    517

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    517
  14. Avoraj
    Благодарности:
    0

Avoraj

Участник

Avoraj

Участник

Благодарности:
    0
    Симпатично у вас получилось!
    мы только начинаем строиться, много полезного у вас нашла! сколько у вас лестница занимает места по полу первого этажа, если под ней полностью чуланчик сделать? не очень крутая для ребенка?
    сейчас пока только фундамент стоит... а как хочется уже в баньке своей попариться...
    вы свою уже испытали?

15. mamarusyy
    Благодарности:
    517

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Рада, что кому-то приносит пользу мой отчет!
    Лестница крутовата, но не для ребенка а для бабушкиных больных коленок. Чадо скачет по ней по сто раз на дню. Она удобная, ровная без забежных ступеней. Ее точные размеры есть на плане в первом посте. От плана не отходили. В доме-ПМЖ будем делать более пологую, а для дачи/бани она вполне.

Парилку пользуем уже во всю, хоть еще не доделали до конца. Парилкой же и обогреваемся если холодно. Чуть позже выложу фото парной и моечной.
    Насчет чуланчика под лестницей это разумно, если бы я знала что буду ее закрывать когда план рисовала, нарисовала бы именно с чуланчиком. Но расположила бы по-другому. Наша планировка не позволяет всю закрыть

Зайдите еще сюда https://www.forumhouse.ru/threads/173984/ - это еще один косяк, может обойдете наши грабли