1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем грозят долги по кредиту?

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Hel, 13.03.08.

1. Olegb1969
    Благодарности:
    1.149

Olegb1969

Участник

Olegb1969

Участник

Благодарности:
    1.149
    Московская область, Раменский район, СНТ "Садовое"
    Спор ни о чем. Есть фахт, что та сумма, которую банк удержал за подключение к программе страхования взыскивается (часто). А потребителю это пофигу, как называется. Главное он денюшку назад получил. Ну еще общественная организация денежкку взяла, ну и банк штрафанули. Вообщем все довольны. Банк тоже, так как на 1 взысканное, у банка 99 лохов заплативших за программу страхования.

2. Сипайлово
    Благодарности:
    9.517

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.517
    О какой страховке речь? Вы хотите придраться к моим словам? не получится. Я сказал - плата за страхование. Если под страховкой вы имеете ввиду страховое возмещение или страховую премию, так не будет таких решений.

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

ГК РФ:

Статья 954. Страховая премия и страховые взносы

1. Под страховой премией понимается плата за страхование, которую страхователь (выгодоприобретатель) обязан уплатить страховщику в порядке и в сроки, которые установлены договором страхования.

Учите матчасть.

4. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Требуйте сами суд...это в ваших интересах. Банку присудят только 70т...эти все решения вс судах как под копирку.
    а то, что вам насчитали в банке и чем грозят- развод.
    не поддавайтесь.

5. Сипайлово
    Благодарности:
    9.517

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.517
    У человека реальные проблемы и ему далеко до лампочки как называется то, за что банк снял с заемщика деньги сверх основного долга. Вы чем человеку здесь помогли? Знаток матчасти.

А Топик Стартеру советую:
    1. Запросить в банке выписку из лицевого счета + копии всех документов по данному договору;
    2. Сделать расчет задолженность по кредиту (полагаю, что придется обратиться к специалистам)
    3. Написать претензию в банк о зачислении незаконно списанных комиссий в счет гашения основного долга (в двух экземплярах, один оставить себе);
    4. Далее уже по обстоятельствам, но при такой просрочке точно уже вносить платежи в банк не имеет смысла, так как все будет списываться в счет гашения неустойки.
    5. если вдруг будет судебный приказ - отменять его своими возражениями, о чем советовал Олег;
    6. Если вдруг придет постановление судебного пристава о возбуждении исполнительного производства, то следует узнать у него на основании какого судебного акта оно возбуждено (судебный приказ, заочное решение суда или просто решение суда);
    7 все остальное от полученных результатов.
    8. В случае звонков коллекторов - с ними не общаться ибо смыла от такого общения ни какого, кроме испорченных нервов.

Последнее редактирование модератором: 16.03.16
  6. Мур-мур
    Благодарности:
    2.675

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.675
    У кого требовать? Банк или подаст в суд, или продаст долг коллекторам, сам решит. Если подаст в суд, то проценты платить все равно придется, а вот штрафы и неустойки будут порезаны нещадно. И проценты расти не будут, можно расплачиваться постепенно.
    Если продадут коллекторам, то тут от нервов должника зависит, если крепкие, слать их в суд и не обращать внимание на их разболтовки.
    И ломбард, или ка его там, из первого поста тоже слать в суд, только сначала доверенность отменить.

7. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    ну не требовать, а сказать что дальнейшее разбирательство только в суде...и прекратить всякие сношения с банком, или коллектором...без разницы, итог один будет.
    Суть -то не меняется.

8. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Автору просто надо привыкнуть к тому, что основную сумму по любому придется отдать. С процентами и штрафами как правило можно порешать, но это ПОЛНОСТЬЮ зависит от НЕГО. Это не 10к на мобильник - такие суммы банки не списывают как я понимаю. Надо платить хоть по 100 рублей, а параллельно связаться с кредиторами и решать вопросы реструктуризации и прочего и приведения платежей в норму.
    Это так сказать мягкий вариант - а можно прятаться до упора и ждать суда отбиваясь от коллекторов и прочих. Выбор всегда есть.
    Другой вопрос, что всем нам давно надо привыкнуть что по долгам всегда приходится платить.
    Автору надо задать себе вопрос - чего он хочет ? Что бы его отмазали типа от платежей или просто свести потери к минимуму, все же заплатив?
    Все это мое ИМХО и сугубо личный нехороший опыт.

9. Мур-мур
    Благодарности:
    2.675

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.675
    Если платить по 100 рублей в месяц, банк не сможет подать в суд, деньги будут уходить на штрафы, а долг расти. Платежи, пусть и маленькие, все равно, что согласие на дальнейшие конские санкции.
    В банк можно написать письмо с объяснением невозможности оплачивать долг по старой схеме, просьбой скостить штрафы, уменьшить или отменить проценты, растянуть сформировавшуюся задолженность на 20 лет без процентов и прочим бредом. Это может послужить толчком для банка к истребованию всего долга и обращению в суд.

10. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    В этом согласен. Про 100 рублей - да хоть по 10 - это просто показатель, да вот я тут - не бегаю - давайте решать. Как-то так. В принципе можно и не платить. Тогда о чем с банком договариваться? Вообще не платит т. е. и договариваться не о чем. Тупо бегать дальше до суда. Смысл-то в том что бы найти компромис.

11. Мур-мур
    Благодарности:
    2.675

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.675
    Лучший компромисс для заемщика можно найти только в суде. Потому банки в суд и обращаются в последнюю очередь, что там клиента не подоить, свое бы взять.
    Пока заемщик ведется на угрозы, из него можно выжимать последнее. Люди платят в 5, а то и 10 раз больше, чем брали, потому что боятся суда, банкам это нравится.

12. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Все индивидуально. По моей ситуации. И по 40к просили тупо сразу ради разговора о реструктуризации и даже почти с угрозами :). Платил понемногу и звонил, решал. Приехал в банк потом - составили новый график. Они видели что не бегаю - т. ч. как то можно было решать. Со временем разгреб проблемы - рассчитался. Можно было с экстримом - сначала банк, потом коллекторы - все это в куче - звонки, бумажки прочее - потом суд когда-нибудь. Все равно платить потом + нервы постоянные. Каждый сам выбирает.
    Я по крайней мере изначально понимал, что я должен деньги и должен отдать.

13. Сипайлово
    Благодарности:
    9.517

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.517
    Платить по 10 рублей и прерывать постоянно срок исковой давности? Вы чего советуете люди? Я понимаю, что надо отдавать то что взял, но не таким же способом. Зачем увеличивать прибыль банку за счет неуйстоки? Долг при этом все равно не уменьшится, а увеличится. Звонков от этого меньше не станет.

14. Scif
    Благодарности:
    47

Scif

Живу здесь

Scif

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Если заемщик не платит то тогда передадут долг. Тут два варианта либо самому продать свое имущество и закрыть этот вопрос. Либо не платить ничего и ждать 3 года в течение которых Ваш долг направят в суд. Закон о банкротстве еще не скоро примут, т. к. банкам он не выгоден.

15. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вы отдалились от темы. Таки платить советуете хоть понемногу или нет?
    Мне-то по барабану - у меня подобная ситуация была в кризис - решил как раз за счет хоть минимальных но платежей. Может проще было забить не спорю. Кредитную историю в принципе не рассматриваем - раз возникла такая фигня - она уже лесом идет по умолчанию - так что не паримся.