1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Обсуждение шуруповертов - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Vseinstrumenti, 29.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maruska1
    Благодарности:
    2

Maruska1

Участник

Maruska1

Участник

Благодарности:
    2
    Victor_G, поиск-то рулит... но только для тех, кто уже как-то во всем разбирается. А я в этом поиске уже неделю... и не могу определиться. Потому и прошу совета. Не поняла... если Makita BDF 343 RFE Bosch GSR1440-LI. НЕ для меня, то зачем тогда Ваши ссылки? А вообще, думаю, ни к чему мне дорогой профессирнальный инструмент. Мне бы что-то в районе 3-4 тыщ.

Lichtgestalt, спасибо, но в том-то и дело, что не хотелось бы покупать несколько инструментов, а вот чтоб один... да чтоб совмещал в себе и нежность-деликатность и какую-никакую мощь)

Так все же, как насчет ... Hitachi DS10DFL, или лучше Bosch GSR1440-LI ... если уж из них выбирать...?

2. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    а может зайти в магазин и примерить к руке ? вес, удобство ручки, разновес.

3. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    По отзывам на Маркете, Hitachi имеет 20 отзывов на 5, 2 на 4, и 1 на 3 балла.
    Бош всего 2, 1 на 5, другой на 2.
    У Боша максимальный момент 30 Нм, у Хитачи 22Нм.
    Емкость аккумулятора Бош - 1,3 А/ч, Хитачи 1,5.
    У Боша имеется контроль за разрядкой аккумулятора, которая не позволяет шуруповёрту разрядить аккумулятор в 0, что может угробить аккумулятор достаточно быстро, так же система контроля защищает аккумулятор от перегрева и избыточной нагрузки. В характеристиках Хитачи таких функций не указано.
    То, что ёмкость меньше на 0,2 А/ч, не критично, литиевые аккумуляторы достаточно быстро (менее, чем за час, заряжаются).
    Если подешевле, то вполне сойдут шуруповерты с Ni-Cd (Никель - кадмиевыми) и Ni-Mh (Никель-металлогидридными) аккумуляторами. Тут спектр очень широк (от дешевых китайцев (за 1500 рублей) и до...
    Но использование Ni-Cd имеет свои особенности: "Эффект памяти".

Кстати, если Вы собираетесь работать в доме, не проще ли Вам приобрести сетевой шуруповёрт?
    Воткнули в розетку и крутите сколько влезет. И никаких зарядок аккумуляторов.

4. Maruska1
    Благодарности:
    2

Maruska1

Участник

Maruska1

Участник

Благодарности:
    2
    В магазине передержала все... самый удобный, конечно же, Хитачи. Но боюсь, не просверлит он мне кирпичную стенку... или просверлит и умрет!
    Сетевыми тоже конечно интересовалась. Сейчас ведь вот переделаю всё, что задумала, и положу того Шурика в шкафчик... на долго скорей всего. И лучше уж тогда положить сетевого. Но... сетевые как-то все не те... и формы пистолетные, и ручки, и вес.... Вот только Skil 6222AB вроде ничего... так у него частота вращения мала.
    А никелевые аккомуляторы не хочу. Как-то сложно с ним всё.. и большие они, тяжелые.
    Баллы на Маркете и Нм ... это я все читала. А на практике - все же луче БОШ ? Cмогу я им просверлить дырки в стенке и в полочке, и все это соединить ?) Ведь в магазине дают только в руке подержать, а посверлить-то не дают) И, не имея никакого опыта, трудно по одним характеристикам представить, КАК мы с этим шуриком выполним наши задачи !)

5. Maxal
    Благодарности:
    690

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Как мне думается кирпичную стенку пробить и шурупик вкрутить, да еще с литием, за 3-4 тр это врядли доступно. Тут тогда надо шуруповерт с ударом. Но он дорогой, большой и тяжелый. А сетевые ударные шуруповерты разве бывают, я имею ввиду для кипича. Дрель с ударом, кирпич пробьет с победитовым сверлом.

6. Maruska1
    Благодарности:
    2

Maruska1

Участник

Maruska1

Участник

Благодарности:
    2
    Ясно... спасибо. Значит все восторженные отзывы на маркете, про то, как сверлят стены шуруповертами - неправда? И в магазине продавец нахваливал Бош - мол и бетон пробьет...
    Ну значит вывод такой - надо брать шурика, который по душе и по руке (а это Хитачик) И к нему в пару искать теперь еще и дрель... блин... А дрель любая стены пробивает? Даже самая дешевая?

7. Maxal
    Благодарности:
    690

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Тогда уж лучше не дрель, а перф. А причем тут продавец? Он правильно сказал. Есть боши с акками которые бьют и бетон. Просто ценник на них не гуманный и покупают их работники которым это необходимо по работе.

8. Maruska1
    Благодарности:
    2

Maruska1

Участник

Maruska1

Участник

Благодарности:
    2
    Не. я имела в виду конкретную модель - Bosch GSR1440-LI. Вот ее он и нахваливал.
    Но перфоратор-то ясно дело пробьет всё... вот только под силу ли это женскому организму...? Вот если допустим такой, маленький - Bosch PBH 2100 RE ? А что же тогда делать дрелям, если: в мягкое - шуруповерты, в твердое - перфораторы... дрель что-ли ни у дел? Страшно как-то перфоратор... куплю, а в руках не смогу удержать... Может есть недорогая, легкая, "женская" дрель какая-нибудь...?

9. Reg37
    Благодарности:
    4.300

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.300
    Maruska1, Ну например Интерскол ДУ-580 ЭР посмотрите

10. Maruska1
    Благодарности:
    2

Maruska1

Участник

Maruska1

Участник

Благодарности:
    2
    Reg37, спасибо. Посмотрела, не дорогая, и отзывы хорошие. А вы её посоветовали потому что сами пользовались?

11. Reg37
    Благодарности:
    4.300

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.300
    Maruska1, неа мне мала:|: я чаще по бетону перфом:)

12. Maruska1
    Благодарности:
    2

Maruska1

Участник

Maruska1

Участник

Благодарности:
    2
    Понятно... Ощущение, что влезаю в закрытый мужской клуб с глупыми вопросами... Где все все знают, но хранят свои тайны) Так я и продолжаю не знать, что же мне купить для того, чтоб повесить на стенку полочки и построить кошке дом... (

13. Reg37
    Благодарности:
    4.300

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.300
    Maruska1, Вы уже упаковались -шурик хитачи + ударная дрелька для кирпичной стенки и всё норм у Вас

14. Регион777
    Благодарности:
    90

Регион777

Живу здесь

Регион777

Живу здесь

Благодарности:
    90
    ударный шурик от макиты сетевой 100Nm, сегодня 7 часов отработал и рука особо не устала

15. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    я думаю вы не против, если я не много посоветую. Вы берите то что вам больше нравиться, то что для вас больше удобное для руки, и по весу, и по размеру. и не надо вам перфоратор, да и дрель вобщем тоже не к чему, шурупы ней крутить не удобно и по весу они большие. я думаю вы справитесь и обычным шурупавертом с всей своей работой. на счет бетона, поделюсь своим опытом, перфоратора у меня не когда не было, а сверлить иногда приходилось и шифер и бетон и кирпич, я для этих целей пользовался обычным сверлом для метала, и не чего вполне удачно:)]

Статус темы:
Закрыта.