1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Обсуждение шуруповертов - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Vseinstrumenti, 29.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Паша54
    Благодарности:
    178

Паша54

Живу здесь

Паша54

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Ближе к осени случилась у меня оказия - сдох аккумулятор у 12V шуруповерта Калибр. Искать аккум. и тем паче ремонтировать его времени не было, т. к. в скором времени предполагались кровельные работы.
    В общем пошел я в магазин с четким планом - купить 12V шурук марки Интерскол, а там идет типа акция по распродаже Bosch GSR 1080-Li, и я его купил.
    А теперь впечатления (по сравнению с Калибром и Интерсколом который был до Калибра и который был украден):
    + легкий - аккум. литий-ион
    + крутящий момент обалденный - 27 Нм
    + сохраняет крутящий момент чуть-ли ни до полного разряда аккум.
    + зарядка аккум. длится примерно 40 мин.
    - эргономика - это чисто субъективно, но Калибр в моей руке лежал намного удобнее, Интерскол примерно так же, как Бош
    - патрон - Вот это самый главный минус. Закрутить нормально что-либо просто НЕВОЗМОЖНО! Бита бьет и не крутится по центру, саморез во время закручивания гуляет жутко. Поначалу я думал, что это саморезы я такие качественные купил, насечка под биту в головке самореза выштампована не строго по центру, но когда, эксперимента ради, взял Калибр и им все закручиваются изумительно - все стало ясно. Подтверждением моих ощущений был форум на сайте Бош. Когда покупал, продавец говорит, что можно зайти на сайт Бош зарегистрировать там покупку и продлить гарантию до 3-х лет. Так и сделал после кровельных работ уже. Полазил по форуму и там очень много подобных претензий к патронам именно на модель Bosch GSR 1080-Li.
    Вот как-то так.

2. Непрофессионал
    Благодарности:
    27

Непрофессионал

Живу здесь

Непрофессионал

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Значит, все-таки правильно я себе купил Hitachi 10dfl.
    Hitachi - признанный "гранд" по эргономике.

3. Dasowl
    Благодарности:
    1

Dasowl

Участник

Dasowl

Участник

Благодарности:
    1
    Господа, нуждаюсь в мнениях со стороны...

Занимаюсь строительством, деревянные конструкции..Сменил много шуриков уже, последний был Макита, вобщем он отправился в страну вечной охоты, и сейчас встал вопрос о покупке нового...

Выбираю из 18 вольтовых литиевых...и вот такая мука выбора...
    Изначально хотел Макиту, т. к. уже давно пользуюсь этой маркой, всё вроде устраивало..выбрал вот такой: https://www.220-volt.ru/catalog-52982/
    Вкратце - 2 аккума по 3 мАч, крутилка 80 Нм...

Но..нашептали мне тут, что Макита вроде как облажалась с литиевыми батарейками и они стали ..гм...хлам...и типа, теперь на этом рынке рулит Борщ...Бош, в смысле...Окей, присмотрел вот такую штуку: http://www.220-volt.ru/catalog-53120/
    Тут чуть большу крутилка, но и цена на 3 рубля больше...

Но..не всё так просто...знакомец, который работает на рынке инструмента, присоветовал Метабу...Типа, всё что ты смотрел - это для лохов и одноразовое, а вот Метаба - это мол для настоящих мужиков..=) Ну и вот предложил вот такую штуку: http://www.220-volt.ru/catalog-62302/

Тут крутилка адовая, 100 Нм, и батарейка на 4 мАч...Но про Метабо я вобще ни сном ни духом, т. к. обычно я, при выборе инструмента, смотрю ещё и на цену, а Метабо была всегда космически дорогая...Тут же, она вроде как вменяемо стоит, собственно, столько же, сколько и Борщ...Ну и вот...Кто что скажет?

Задачи:
    Сверление бруса 200*200 свёрлами до 12 мм
    Закрутка самцов макс 6*150 или 4*200
    Установка дверных замков, а значит сверлилка кольцевыми и перьевыми свёрлами, перо до 23 мм, кольцо 55-60 мм, толщина материала - дверное полотно, ну, примерно до 8 мс. макс.
    Иногда дыры в фундаментах, там долбилка свёрлами 10 мм.

Наработка в год - около 1500 часов.

Ваши мнения, что взять?

Заранее спасибо...

4. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Я бы взял METABO, но только если их шуруповерт реально сделан в Германии (как отличить? пишите в личку, ибо я не готов публично разглашать секреты этой заслуженной фирмы).

5. InsideOfDream
    Благодарности:
    4

InsideOfDream

Участник

InsideOfDream

Участник

Благодарности:
    4
    Dasowl, знакомая проблема)

Сам из именно этих моделей выбирал. Вот чисто моё мнение (насобирал по форумам):
    1. Шурики Макита слабоваты;
    2. Метабо хорош! особенно режим импульса, но ломучая! электроника :(
    3. Бош. Самый красивый из них. Ударопрочный корпус, защита от перегруза/перегрева, момент 85 Н*м близок к реальному. Хороший выбор.
    Но из этих трёх я выбрал DeWalt DCD985. Удобный, мощный. Решать Вам. Посмотрите тесты на Ютубе

6. GripsK
    Благодарности:
    2.073

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.073
    Тест в студию!

Похоже Ваш вариант. Тут правда спиральники побольше.
    Совершенно согласен.

7. Dasowl
    Благодарности:
    1

Dasowl

Участник

Dasowl

Участник

Благодарности:
    1
    Итак шурик выбран.

По наущению тов. InsideOfDream был рассмотрен ещё и DeWalt DCD985, но тест на куске бруса 200 показал, что завинтить туда саморез 8*200 ему не под силу, начал вонять палёнкой прямо в магазине. Что, впрочем, и понятно - крутилка 55 Нм - самый слабый из всех.

Итак, по остальным:

MAKITA BDF451RFE LiION - всем хороша, кроме дохнущих батареек, про это говорят все. И вобще, надёжность сомнительна. Сборка - Китай. У всех.
    Тест бруса 200+саморез 8*200 - закручен на 1 скорости, вторая - так себе, начал греться.
    Тест перьевое сверло 30 мм - засверлился на 6 см. без напряга.
    Самый дешёвый из всех. 11 850 руб.

METABO SB 18 LTX Impuls 4.0 - самый злой шурик из всех рассмотренных, с крутящим моментом в 100 Нм.
    Подвело его одно - держать его крайне неудобно. У меня рука не очень большая, лежит в руке плохо. Со мной был друг, рука побольше, его мнение - да, работать можно, но держать в руке не очень приятно. Есть некий импульсный режим, пользоваться которым нельзя - дохнет электроника, типа макс. 5 секунд использования, но вобще лучше про него забыть.
    Продаваны в двух местах предупредили - очень хрупкий корпус, ронять - ни в коем разе! На ощупь это чувствуется, корпус сделан из очень жёской пластмассы, никакой амортизации, уронить на бетон с полуметра - расколется 100%.
    Самый медленный на сверлении - 1400 об, это заметно, сверлит действительно дольше.
    Подкупают батаейки по 4 Ач, и их в комплекте ТРИ штуки - сейчас акция у них. Т. е. - самое выгодное приобретение. Кстати - сделан реально в Германии.
    Тест бруса 200+саморез 8*200 - закручен влёт на второй скорости, чуть самого не намотало на этот брус - шурик реально злой.
    Средний по цене. 14 700 руб.

BOSCH GSB 18 VE-2-LI - по характеристикам лучше Макиты, ну, что-то лучше, что то хуже, сборка - Малайзия, в руку лёг так, как будто с ним и родился. Самый удобный из всех.
    Крутилка 85 Нм, на 5 больше Макиты - это, кстати, заметно на тесте, но до Метабо ему как до луны. Быстрее на сверлении - 1700 у макиты, 1800 тут. Метабо был самый медленный.
    Мягкий пластик на корпусе, продаван при мне шарахнул его с прилавка на пол - ни царапины. На видео в инете тоже есть такие ролики, т. е. он реально ударопрочный.
    Тест бруса 200+саморез 8*200 - закручен на первой скорости влёт, на второй чуть с большим напрягом, в принципе, то же, что и у Макиты, хотя получше наверное.
    Самый дорогой, за исключением Деволта - 15 300 р.

DeWALT DCD 980 M2 - флагман линейки Деволта, батарейки по 4 Ач, как у Метабо, крутилка 80 Нм как у Макиты, самый быстрый на сверлении - 2000 об. В руке удобно. Сборка - Корея. Останавливает цена - 18 000. В интернете нашёл за 16 500 - нет в наличии. Смущает специфичность инструмента, продаваны говорят, что с сервисом есть проблемы, запчасти все под заказ, если что сломается - ждать долго. Насчёт батареек - тоже информации нет, типа, всё хорошо, но ..как-то они мнутся, когда это говорят. Пластик жёсткий, меньше, чем у Метабо, но ронять его не хочется - вероятность раскола высокая. и ДОРОГО!

В итоге, выбор - BOSCH GSB 18 VE-2-LI. Всем хороша Метабо, но если работать много, то рука устанет однозначно, кстати, он ещё и самый тяжёлый из них. Макита спущена в отстой из-за качества, ДеВолт - дорогой и сомнительный.

Так что выбор сделан, надеюсь, результаты моих исследований кому-нибудь помогут с выбором.
    Всем спасибо за советы.

8. GripsK
    Благодарности:
    2.073

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.073
    Поздравляю!
    Но вот только, для 8*200 использовал бы ударный винтоверт...

9. Raper
    Благодарности:
    40.404

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Благодарности:
    40.404
    А почему на хитачи не обратили внимание? У них новые модельки с безщёточными движками есть, аккумы у них живучие.
    У самого ударный винтовёрт с безщёточным движком, уже четыре года пашет и аккумы ещё умирать не собираются!

10. InsideOfDream
    Благодарности:
    4

InsideOfDream

Участник

InsideOfDream

Участник

Благодарности:
    4
    Поздравляю с покупкой! :super:
    Только вот ударные топовые шуры Бош должны быть made in Switzerland :faq:
    Про DeWalt - я имел в виду DCD985M2, у него как раз таки 80 Нм. И брал я его за 15200 р.

PS да, видимо всё ж этот GSB сделан в Малайзии, есть ещё одна модель с 85 Нм, та мейд ин Швейцария.
    (У них разные коды: 0.601.859.S05 - Швейцария, 0.601.862.300 - Малайзия...)

PPS Dewalt DCD985M2:
    Шур: made in Mexico
    аккумулятор: Japan
    зарядка: Thailand
    Откуда взялась Корея? :)

11. Dasowl
    Благодарности:
    1

Dasowl

Участник

Dasowl

Участник

Благодарности:
    1
    Это был тест на живучесть..=) Такие саморезы крутить шуриком это извращение, просто хотелось протестировать крутящий момент на максимуме.

Потому что у меня было 2 шура Хитачи и оба померли в муках очень быстро. Циркулярка Хитачи умерла после 200 часов. После этого, марка Хитачи для меня существовать перестала

Ну это...вот такая вот надпись была Made in Korea. Это на Шурике шилдик был. Батарейку не смотрел...=)

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.739

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.739
    У меня 3 боша. Хотите вывод ?
    Набор с 2 шурами 10,5 в. легкие, надежные, акб ремонтпригодны.
    ударный с моментом 105 нм. НО я им даже гкл крепил. При этом умен есть супернавороченные панас 140 нм. Но он тяжеловат. Эти просто сказка.

13. Dasowl
    Благодарности:
    1

Dasowl

Участник

Dasowl

Участник

Благодарности:
    1
    AlexMann, у меня тоже два, один Макита, лёгкий, для крепления чистовых полов и проч., для мелких шурупов типа 3*40, он у меня уже 5 год как. А вот злые мощные - дохнут один за другим...

А что за шур с моментом 105 и 140?

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.739

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.739
    105 нм - бош GDR 108
    140 нм - Панасоник EY7202GQW

15. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Зравствуйте, уважаемые форумчане. Я к вам со стандартным вопросом, что выбрать? Был сегодня в магазине, присмотрел 4 модели12-ти волтовых шуруповертов из одной ценовой категории. Итак:
    1. bosch GSR 12-2v
    2. makita 6271 DWPLE
    3. metabo BS 12
    4. deWalt DC740 kat
    Метабо самый мощный, но при этом самый дешевый. У девольта в комплекте фонарик. Страна-производитель у 2 и 4- Китай, подозреваю, что и у 3 все аналогично, хотя продаван говорил, что Германия. Бош малазийский. В руку больше лег девольт, да и продавец, опять же, его посоветовал. Будет использоваться для периодических работ по дому и на даче. Кто что посоветует, плюсы-минусы? В шуруповертах я полный ноль, читать весь форум нет времени (делаю ремонт)
    P. s. были еще Хитачи, но я почему-то на них внимание не обратил, может зря?

Статус темы:
Закрыта.