1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Обсуждение шуруповертов - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Vseinstrumenti, 29.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Нет, спасибо. Я знаю чела, который по такой цене продаёт, я думал, вы где-то ещё брали. Для российского рынка очень нормальная цена. Я решил аккумуляторный инструмент на евау брать, Деволт.

2. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.515

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.515
    :hndshk::super:

3. Lantanna
    Благодарности:
    18

Lantanna

Участник

Lantanna

Участник

Благодарности:
    18
    Еще пара обзоров на 10,8 вольтовые шурики

4. Lantanna
    Благодарности:
    18

Lantanna

Участник

Lantanna

Участник

Благодарности:
    18
  5. chichic
    Благодарности:
    15.999

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.999
    Как известно выбор шуруповертов, в магазинах, сейчас огромен. Они разные по характеристикам, по качеству. Какой хороший, какой плохой? А может постановка вопроса неправильная.
    Важно подобрать шуруповерт под твои работы. Что делает самостройщик, под какие работы берется шуруповерт? Строить дом. Строить забор. Строить баню. Хозяйственные постойки. Какие будут шурупы? Разные. Для каркаса длинные, для отделки мелкие. Можно ли все их закручивать одним шуруповертом? Можно, если эта модель с надписью Профешнл. Хватит ли такого инструмента на весь объем работ? Нет, не хватит. Даже профессиональный шуруповерт, если им закрутить тысячу длинных саморезов, длиной под 100мм, выйдет из строя. Сгорит двигатель или развалится редуктор.
    DSC_5220.jpg DSC_5229.jpg
    Почему? Да потому, что для закручивания мелких саморезов нужен шуруповерт с моментом около 30н/м, а для длинных под 100н/м. Есть ли такие шуруповерты, чтобы справится и с мелким крепежом и с крупным? Есть. Это шуруповерты с металлическим редуктором, с двигателем со сменными щетками или безщеточным двигателем.
    Bosch-0601865402.jpg Хитачи.jpg макита.jpg
    Но у таких мощных шуруповертов, есть один существенный недостаток. Это вес. Ну и цена конечно. Они весят от двух до трех кг. Много работать таким шуруповертом неудобно. Нормальный вес шуруповерта должен быть 1-1,5кг. Что делать? Надо брать два шуруповерта, один для мелочи и с режимом дрели, второй ударный, для длинных саморезов.

Начинаем выбор. Шуруповерт-дрель, должен иметь патрон, в который можно зажать сверло или биту. АЕГ.jpg
    Две скорости, первая около 300об/мин, вторая от 1000об/мин и выше.
    Bosch.jpg
    Ударный шуруповерт. Без патрона, под шестигранник бит.
    dewalt.jpg
    Биты, кстати, желательно специальные, с маркировкой IMPACT или IMPACTOR. Они хорошо воспринимают ударные нагрузки шуруповерта. PZ для шурупов, PH для саморезов.

Покупать два шуруповерта по отдельности глупо. Тогда вы будете иметь два кейса, две зарядки, четыре АКБ. А это денег стоит. Надо выбирать два шуруповерта в одном кейсе. При поиске в Гугле или Яндексе, набираем «Набор аккумуляторного инструмента». Ищем в картинках, а затем уже переходим в поиск такого набора в своем регионе.

Последнее редактирование: 16.02.14
  6. chichic
    Благодарности:
    15.999

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.999
    Про АКБ. Если не вдаваться в подробности, то есть АКБ на Ni и есть АКБ на Li.
    НИКЕЛЬ.jpg ЛИТИЙ.jpg
    Они имеют достоинства и недостатки. Ni имеет эффект памяти. Если его вставлять в зарядку недозаряженным, он при зарядке недобирает полную мощность. За один раз конечно ничего не случится. Но если так делать постоянно, то АКБ перестанет принимать заряд. У всех это происходит по разному. У кого то через пол года, у кого то через год, у кого то через два. Li такого недостатка не имеет. Li также не склонен к саморазряду. Это когда АКБ лежит по несколько месяцев без дела и в нем снижается уровень заряда. Ni этим страдает- саморазряжается. Тут правило хранения простое. АКБ на Ni надо хранить разряженным, АКБ на Li заряженными. Li тоже имеет недостатки. Он быстро разряжается при работе на минусовых температурах и боится глубокого разряда.

На мой взгляд, для самостройщиков больше подходит Li. Работы ведутся периодически. И практически не ведутся зимой. Для профессиональных строителей, которые работают каждый день, с понедельника по пятницу, зимой и летом, лучше подойдет Ni.

Про эргономику. Сами поймете, прав я или нет, только закрутив несколько сотен саморезов. По моему опыту, лучше, если ручка внизу не имеет утолщения. Вот у этой Макиты, имеет.
    МАКИТА.png
    А вот у такой, нет.
    i.jpg
    С такой, меньше устает кисть руки. Зачем Макита и некоторые другие производители делают внизу широкую ручку? Это от того, что в носке АКБ они помещают две дополнительные банки аккумуляторов. Низ АКБ становится компактнее, но кисть устает от неправильного хвата.

Нашел ли я набор, который подойдет для самостройщика, для меня например? Нашел. Недорогой, профессиональный, легкий. Это SPARKY BR2 10,8Li (HD)+GUR 10,8Li (HD)

Спарки.jpg
    Куплю ли его себе? Нет. :) Просто уже есть семилетний Бош и новая, не убиваемая Макита.
    DSC_5239.jpg
    Ну не выбрасывать же их. :)Как Бош окончательно помрет, куплю тушку Макиты без АКБ, и буду мучатся с Ni и неудобной рукояткой Макиты на обоих шуриках. :)

А вот если бы прочитал подобную статью, до покупки Макиты, то точно купил бы набор. Удачного вам выбора.

Последнее редактирование: 16.02.14
  7. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    С чего такой вывод? (какой Ni?)

8. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Современные Литиевые батареи спокойно до -20 работают, так что вы тут уже погоречились.
    На современных литиевых батареях стоит защита от полного разряда.
    Почитайте МС, там люди в день по 300 шурупов на стройках закручивают и более хорошими шуруповёртами (Деволт, Милуоки, Хилти и т. д.) и они у них по 5-6 лет и более служат.

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Триста в день это мелочи. Видимо, имелось в виду, закручивать сотнями большой крепёж, L=100 мм легкими и слабенькими шуруповертами, для которых эта сотка предел всех мыслимых и немыслимых возможностей. Тут согласен полностью, они не жильцы при такой нагрузке. Имеются в виду безударные машины.
    У меня Лок Тор живет более 10 лет, почти 15. Правда с заменой кнопки, щёток и корпуса с зарядником. Ушатали немного сивку крутые горки за эти годы. Акумуляторов поменялось тоже много. Сколько вкрутил не знаю. Сотка для него - семечки, хоть вагонами. Вот только мелкий крепёж им крутить не с руки. Тяжел и неповоротлив, зараза, хоть и нет металлического редуктора. О чем и писал chichic.

10. chichic
    Благодарности:
    15.999

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.999
    @Сверловщик, @Navigator88, эти два моих поста были во вновь открытой теме "Выбор шуруповерта для самостройщика". Модератор посчитал что подобная тема уже есть, тему закрыл, сообщения сюда перепостил. Действия модератора не обсуждаются. Закрыл, так закрыл. Аминь.
    Не вижу смысла обсуждать здесь АКБ на Ni или Li, наверняка в этой теме, уже не один раз обсуждалось. Тема АКБ была упомянута вскользь, и не является главной в постах. Главное это именно ВЫБОР и именно для САМОСТРОЙЩИКА. Целью ее создания было направить мысль самостройщика, покупающего шуруповерт для себя, для самостоятельного строительства. Мысль о покупке двух специализированных шуруповертов, вместо одного многопрофильного, тяжелого и неудобного.
    Судя по последней моей фотографии, по боевому виду семилетнего шурика Бош, можно судить что он многое видел. Так и есть. Были построены ангар 9х14, забор по периметру десяти соток, каркасная баня 4х8, заменен фундамент под домом. На очереди строительство второго этажа дома. Опыт есть, поэтому имею право давать советы.
    Могу рассказать и про профессиональное использование инструмента. Жил с кровельщиками, в одной комнате, два года. Каждый рабочий день, с понедельника по пятницу. Сколько они крутят саморезов в день, каких, каким инструментом, знаю не понаслышке, для этого мне не надо читать МС. И про их пилы могу рассказать, и про молотки, и про "систему". Но это уже другая история. Может когда и сподоблюсь.
    Спасибо модератору за то, что отправил мою тему в архив, сохранив там посты и теги. Через какое то время поисковики Гугла и Яндекса начнут выводить "страждущих" на эту тему в архиве. И мой опыт кому то поможет.

Последнее редактирование: 17.02.14
  11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    В чем опыт? В том, что три, а лучше четыре разноклассовых шуруповёрта лучше, чем один? Это всем понятно. Не у всех есть средства для осуществления этого понимания. Потому и ищут "философский камень", которого не существует. Точно так же и с перфораторами и с УШМ и с прочим.

12. Venid
    Благодарности:
    2.531

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.531
    Вот я и прикупил, правда только шуруповерт Sparky BR 2 10.8 Li HD. Не буду много расписывать, скажу лишь
    что лично для меня и моих целей очень хороший шуруповерт. :super:

13. SerVitaliy
    Благодарности:
    4

SerVitaliy

Новичок

SerVitaliy

Новичок

Благодарности:
    4
    В августе 2013 купил шурик бошь 10.8 чутка покрутил мебель всчем был доволен маленьки удобны с подсветкой. в январе 2014 собирал перегородку из метала профиля со стёклами. крутил саморезы в алюминий да двери в просверленные дырки на уголках собирал
    нагрузки на шурик не было не какого а на тебе затрещал и перестал крутить (а мне скоро 350квадратов потолка с гипса делать (решил купить Makita 6317DWAE так как бошь в ремонт занесу. как известно после ремонта долго не прослужит
    бошь- где же качество- где хвалёное Разочаровал(

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    GSR или PSR?
    Для этого они и созданы - чутка покрутить мелочь.
    Оно нормальное, за свой ценник и за этот класс.
    Лучше Деволт 780, ценник практически тот же, а машинка совсем иного класса.

15. Venid
    Благодарности:
    2.531

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.531
    Да нет, ценник другой, а инструмент, да другого класса. https://www.220-volt.ru/catalog-63798/
    Макита http://www.220-volt.ru/catalog-11155/ И Lilon от Dewalt против NiCd от Макиты, я за
    DeWalt. ИМХО.

Последнее редактирование: 19.02.14
Статус темы:
Закрыта.