1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Обсуждение шуруповертов - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Vseinstrumenti, 29.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Знатоки, вот такой вопрос сразу возник. Если буду пользоваться редко я этим аппаратом, то (мне сказали так) АКБ раньше выйдут из строя, нежели если работать постоянно. Так ли этоКаков срок службы 4.0AH Compact XR Li-Ion Battery

2. Сергей 431
    Благодарности:
    83

Сергей 431

Живу здесь

Сергей 431

Живу здесь

Благодарности:
    83
    У них свои маркировки моделей, хотя первый похож больше на BTD146 (с индикатором заряда батареи).
    Отличие только наблюдал: по отсутствию или наличию дополнительного контакта на аккумуляторную батарею. Еще не разбирался -для чего он предназначается.

Последнее редактирование модератором: 23.12.13
  3. Ssshaman
    Благодарности:
    866

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Тогда он Вам не нужен, лучше возьмите DCD790, мощи много зато весит всего полтора кило. Или набор, как Stefens советовал.
    Если мексиканский, значит в штатах.
    Косячное описание и цена подозрительная, будьте осторожнее. Лучше посмотрите на DCD790.
    Можете про это забыть, это было раньше. Теперь синие внутри сделаны дешевле, чем зелёные десятилетней давности.
    Лет на пять хватит. Если хотя бы раз в пол-года будете работать, то всё будет нормально. Постарайтесь перед долгим хранением не разряжать его в ноль и не заряжать до упора.

4. Сергей 431
    Благодарности:
    83

Сергей 431

Живу здесь

Сергей 431

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Мне рекомендовал зарядить до 30%-если длительное время не будешь использовать. На индикаторе (один светодиод должен светится)

5. Reg37
    Благодарности:
    4.301

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.301
    У них свои маркировки моделей, хотя первый похож больше на BTD146 (с индикатором заряда батареи).
    Отличие только наблюдал: по отсутствию или наличию дополнительного контакта на аккумуляторную батарею. Еще не разбирался -для чего он предназначается.[/quote]
    Хорошо. Накрутил BTD146 свои 16000 единиц измерений, уберём два нуля и получим заявленные 160Нм, -с ним всё в порядке. Только как замерить и проверить заявленные 100Нм у TD 0101:faq:

6. Сергей 431
    Благодарности:
    83

Сергей 431

Живу здесь

Сергей 431

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Хорошо. Накрутил BTD146 свои 16000 единиц измерений, уберём два нуля и получим заявленные 160Нм, -с ним всё в порядке. Только как замерить и проверить заявленные 100Нм у TD 0101:faq:[/quote]
    На маките - все соответствует обычно. Дома старичек 6280 лежит-аккумулятор лечу. У него в паспорте заявлено 36Нм - при полной зарядке-так и есть где-то,руки дергает. Марка, которую подделывают больше всех,-является одной из самых популярных и продаваемых. Нет смысла им писать неточные параметры. 100Нм-значит в пределах этого значения (при нормальных параметрах напряжения питающей сети). Особенно когда болты откручиваешь такой дрелью, заметно-помню ключами не мог открутить несколько болтов.

7. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.650

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.650
    Разряд-заряд сродни гимнастике, значит это так:)]

8. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.650

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.650
    У меня написано сделано в Дании, поэтому не сомневаюсь. Бош, однако.

9. Ssshaman
    Благодарности:
    866

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Не смоневаюсь в чём? В том где сделано? Это не имеет особого значения в наше время.
    Гораздо большее значение имеет какая была поставлена задача инженерам при разработке и технологам при доводке.
    Если поступила задача снизить себестоимость в полтора раза, то эта задача будет выполнена, а то что ресурс уменьшится в разы - это проблемы кроликов.
    Бош в последнее время слишком увлекается "оптимизацией".

10. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.600

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.600
    Какое совпадение, и у меня приятель ездил, но мнение противоположное.

дак они так и пишут... что выбрать в ценовой категории до 2000 р? не просят они инструмент для круглосуточной работы 365 дней в году, и крутящий в 80 им не нужен. Им для разовых работ нужен недорогой (а это понятие у всех разное) шуруповерт.
    Зы два года пользовался ИС за 1600 руб, не сказать круглосуточно, но достаточно много, Если крутить не крупнее 4*80 - можно брать смело свои деньги он отработает.

11. Ssshaman
    Благодарности:
    866

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Это получается одна и та же машина скорее всего.
    В плане кайфа, мнение однозначно улётное, но по всему остальному - швах. Стоимость и доступность топлива это уже ого-го. Про остальные состовляющие стоимости владения вообще молчу.
    А раз уж пошли сравнения в сфере машин, то китайские шурики - это китайские грузовики, а вот Девольт и Милуоки - это Мерседес и Волько в мире грузовиков - никаких понтов, главный параметр - стоимость владения и возможности.
    Вполне возможно, что отработает, но многих, кто мало работает сильно удивляет, когда через два-три года сдыхают аккумуляторы, люди сильно возмущаются: "как так, он же всего три сотни саморезав закрутил". Кроме того очень часто задачи у людей очень быстро усложняются и начинаются обвинения в плохом совете, я это проходил неоднократно, даже после десяти повторений, что возможности инструмента сильно ограничены, получаешь в ответ "мне хватит", только через пару месяцев получаешь укор - мол чего ты мне такую лажу посоветовал, вон у соседа всего на тысячу-полторы дороже, зато гораздо лучше. В итоге остаёшься виноватым из-за жлобства такого вопрошателя, вот и надоело это уже до самых печёнок.

12. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.600

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.600
    Акб у ИСА 3-4 года, это так, лет 9 назад, я какой то крутой бош брал, (ну не могу же я себе дешовку позволить, я же себя люблю!), после ремонта полочки повесить картины и тд... в общем полсотни саморезов... потом десяток в год. Каково хе было мое удивление, когда на 5-ый год он крутить отказался:faq: за такие деньжищи то! :mad:. Я в ремонт- а мне:"купи АКБ за 4,5 тыс" плюнул и подарил его... купил какой то немецкий (и это реально правда!) за 1 тыс руб, и когда сдохли батарейки, не стал заморачиватся а пошел купил ИС...Если стирает одинаково... зачем платить больше.
    Я понимаю, что для профи, нужен соответствующий инструмент, а вот, чтоб 362 дня в году в гараже валятся- какая разница.
    А по поводу обвинений, есть такая фигня... как ни посоветуй, все равно плохо:hndshk:

13. Ssshaman
    Благодарности:
    866

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Для всего этого лучше брать сетевой, АКБ в данном случае - слабое звено, даже литий.

14. Putnikk62
    Благодарности:
    6.258

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.258
    Закрываем форум?

15. VoDoLaZ87
    Благодарности: