1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Обсуждение шуруповертов - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Vseinstrumenti, 29.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей 431
    Благодарности:
    83

Сергей 431

Живу здесь

Сергей 431

Живу здесь

Благодарности:
    83
    По 18-ти вольтовым - проводились такие тесты? Интересуют две модели: dewalt dcd985 и makita bhp454rfe.

2. Pomeranec
    Благодарности:
    2.271

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Очень интересно. :ogo: Только я на Вашем сайте не чего такого не увидел. Опять как у всех закручивание шурупов в сосновый брус. Эксперимент результаты которого не возможно однозначно повторить. Брусок и шурупы, у каждого свои.

3. Reg37
    Благодарности:
    4.301

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.301
    @AlexRubin, По Makita TD 0101 есть данные?

4. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Нет, до 18-вольтовых пока руки не дошли, у меня просто нет необходимого оборудования. Стенд, которым я пользовался, меряет крутящий момент до 60 Нм, а у DeWALT DCD985L2, к примеру, заявлено 80 Нм. Прибор просто покажет перегрузку. Но я обязательно испытаю шуруповерты на 18 В, когда найду соответствующее оборудование.
    Там приводятся данные по заявленному и реальному (измеренному) крутящему моменту, его падению по мере разрядки аккумулятора и общему времени работы инструмента без подзарядки батареи при постоянно развиваемом крутящем моменте 3,5 и 7,5 Нм (комментарии по этим цифрам есть в тексте). Собственно, а какая еще информация Вас интересует? Спросите, я попробую ответить (если знаю, конечно).
    Импульсные шуруповерты мы не тестировали, используемый нами метод не подходит для моделей с тангенциальным ударом. Грубо говоря, торсиометр не рассчитан на воздействие импульсов такой частоты и силы, у него тензодатчики мгновенно повылетают из строя... Честно говоря, я пока не знаю, как выполнить такие испытания. В смысле, есть методика, и она мне известна, но найти соответствующий стенд пока не удалось.

5. Pomeranec
    Благодарности:
    2.271

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Табличка как Вы привели для 14 вольтовых шуроповертов, только для 10,8 вольтовых причем с аккумуляторами 1,3 1,5 2,0 3,0. Другими словами как влияет отдаваемый ток на крутящий момент. Теоретически чем больше ток, тем больше крутящий момент. Хотелось бы знать а практически это так или нет. Это я к тому, что для многих шуроповертов доступны аккумуляторы на разный ток. Покупая более емкий аккумулятор получаем ли мы еще что то кроме увеличения время работы.
    Но и для 12 вольтовых и 14 вольтовых тоже самое. Хотя с литиевыми аккумуляторами 12 вольтовых наверное нет. Все они на 10,8. Маркетинг против физики. Местами побеждает маркетинг. Причем замеры на стенде а не на сосновом бруске и шурупах.
    Было бы интересно на вашем стенде помереть ток потребляемый шуроповертом при максимальном моменте. Косвенно это о многом скажет. Причем опять же для разных аккумуляторов.

6. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.600

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.600
    Знаю я тот форум, по рекомендациям размещенным там убил зарядное...Глухари купил, ищу во что крутить

7. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    ОК, я сделаю такую же табличку. Кстати, батарей 10,8 В на 3,0 Ач пока не существует, насколько я знаю, а на момент проведения того теста аккумуляторов емкостью 2,0 Ач на такое напряжение тоже не было.
    Нет, не так. Во всяком случае, когда я сравнивал крутящий момент у 14,4-вольтовых шуруповертов BOSCH GSR 14,4 V-LI Professional и DeWALT DCD730 (в комплектации C2, L2 и M2) с аккумуляторами 1,5 Ач, 3,0 Ач и 4,0 Ач, то максимальный крутящий момент был практически одинаковым, более того, тенденция такова, что чем больше емкость, тем ниже было измеренное значение максимального крутящего момента. Правда, разница была в пределах 0,5-1 Нм, но все равно 3,0 немного слабее, чем 1,5, а 4,0 малость слабее, чем 3,0.
    Для этого нужно запитать шуруповерт от внешнего источника. При работе от штатного аккумулятора мы сможем измерить только максимальный ток, отдаваемый батареей до срабатывания защиты по перетоку. В первом случае испытания не будут иметь никакого практического значения, а во втором достаточно лишь снять аккумулятор, подключить к нему реостат и увеличивать нагрузку вплоть до срабатывания защиты, а далее подсчитать значение отдаваемого тока по закону Ома - эта цифра и будет соответствовать максимально допустимому току в системе "аккумулятор-двигатель".

Господа, пока мы не нарвались на замечание от модераторов, может быть, перенесем наши обсуждения методик тестирования в отдельный топик?..

8. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.600

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.600
    Это вы " Чудной человек" - я так понимаю, что автомобиль у Вас бугатти, квартира на арбате, дом на рублевке и ботинки за 50 тыс зелени- все ж остальное дешевка, как 3 топора, или выражаясь Вашим же языком - дерьмо. Ну а уж если Вы не соответствуете- то ...

9. Reg37
    Благодарности:
    4.301

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.301
    Жаль... будем ждать:)

10. Сергейб3
    Благодарности:
    30.476

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.476
    Так пока все обсуждения соответствуют названию темы.
    Если делать новую тему, так с конкретной целью, а измерения шуруповертов и в этой теме сгодится.

11. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Да, забыл прокомментировать эту фразу. Маркетинг тут ни при чем, просто напряжение стандартной литий-ионной "банки" составляет 3,6 В. Ставим 2 ячейки - получаем 7,2 В, три - 10,8 В, четыре - 14,4 В, пять - 18 В... Получить 12 В на основе стандартных Li-Ion элементов нереально, т. к. 12 на 3,6 нацело не делится.

12. Pomeranec
    Благодарности:
    2.271

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Вот пожалуйста https://www.vseinstrumenti.ru/instrument/akkumulyatorniy_instrument/akkumulyatori/akkumulyatornye_bloki/aeg/aeg_akkumulyator_l1230.12v.3ach.pro_li-ion_4932352824/
    Формально он конечно 12 вольт, но мы с Вами подозреваем (я по крайней мере точно),:)] что это маркетинг чистой воды. На самом деле у него как и всех 10,8.

Если делать так как Вы описали, то все понятно и возражений не каких не вызывает и практического значение не имеет. Я немножко о другом. Интересует вот какой вопрос. У аккумуляторов на разный ток, порог срабатывание защиты по перетоку разный или нет. Причем на реостате этот эксперимент не интересен. Он интересен при одновременном замере крутящего момента. Вообще с моей точки зрения аккумулятор - реостат не является эквивалентом аккумулятор - электродвигатель. Но не будем вдаваться в дебри электротехники. (На самом деле сам аккумулятор сложные электрохимическое изделие меняющее свои электротехнические параметры в процессе протекания, скажем так, химической реакции в процессе работы). Упомянем только, что у электродвигателя постоянного тока присутствует индуктивное сопротивление. Другими словами хотелось бы экспериментальным путем получить ответ на вопрос который я уже задавал. Покупая более емкий аккумулятор получаем ли мы еще, что то кроме увеличения время работы.

Последнее редактирование: 22.12.13
  13. Sarma38ru
    Благодарности:
    989

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    989
    В основном только увеличение времени работы.

14. AlexRubin
    Благодарности:
    114

AlexRubin

Живу здесь

AlexRubin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Точно, как же я про него забыл... Спасибо за напоминание, надо будет изучить этот аккумулятор повнимательнее. Однако тест 10,8-вольтовых шуруповертов делался мною более года назад (осенью 2012-го), тогда на рынке были батареи 10,8 В емкостью только 1,3 и 1,5 Ач.
    Я очень сильно подозреваю, что речь идет не о разном токе, а только лишь о разной емкости. Эксперимент с моделями Bosch и DeWALT показал, что фактический максимально развиваемый крутящий момент не зависит от присоединенного аккумулятора. Теоретически я могу доказать это следующими соображениями:
    - батарея 1,5 Ач напряжением 14,4 В собрана на 4 ячейках емкостью 1,5 Ач каждая;
    - батарея 3,0 Ач напряжением 14,4 В собрана на 8 попарно соединенных ячейках емкостью 1,5 Ач каждая.
    Понимаете логику? Это строго одни и те же элементы, в первом случае подключенные последовательно по 1 штуке в ряд, во втором случае - объединенные попарно (параллельное подключение друг к другу в составе пары), после чего все пары подключаются друг к другу последовательно. Одни и те же банки рассчитаны на одно и то же значение максимальной подключаемой нагрузки (хоть активной, хоть реактивной), т. е. имеют одну и ту же максимально допустимую силу отдаваемого тока вне зависимости от того, каким образом они объединены в батарею. Поправьте меня, если я не прав. Кстати, и электронные схемы управления/защиты, установленные внутри аккумуляторов 1,5 и 3,0 Ач одного производителя, тоже строго одинаковые, собраны на одних и тех же элементах (визуально).
    Аналогичная картина наблюдается и при изучении батарей емкостью 2,0 и 4,0 Ач с той лишь разницей, что внутри них установлены соответственно 4 и 8 ячеек по 2,0 Ач каждая.
    А я на него уже ответил. На примере испытанных мною шуруповертов Bosch и DeWALT видно, что мы получаем только увеличение времени автономной работы, и больше ничего. Впрочем, я допускаю, что у моделей от других производителей может наблюдаться незначительное увеличение максимального крутящего момента при использовании аккумуляторов повышенной емкости. Поймите, я ведь физически не в состоянии провести тестирование сразу всех моделей от всех производителей во всех возможных режимах и со всеми возможными вариантами.

Да, вот Вам обещанная таблица по дрелям-шуруповертам с Li-Ion аккумуляторами на 10,8 В емкостью 1,3 Ач.
    tablitsa_10,8V.jpg

15. Ssshaman
    Благодарности:
    866

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Вы, видимо, застряли в глубоком прошлом. Уже давно (больше года) есть аккумуляторы 10,8В на 3А и 4А у АЕГ и Милуоки. Даже Бош уже выпустил.
    Если речь идёт о более-менее мощном инструменте, то получаем. На шуриках Милуоки разница довольно значительная.
    Наоборот, то что в Вашем примере, этого не произошло говорит лишь о том, что это лёгкие шурики малой мощности, им достаточно тока, который даёт малый аккумулятор. Если взять более мощный инструмент, то разница будет довольно существенна.
    Это ниченго не даст, т. к. защита от перегрузки находится в шурике, а не в аккумуляторе.
    Научитесь читать, тогда меньше будете нести околесицу.
    Я говорю, что есть инструмент, хороший и плохой, хороший стоит своих денег плохой - нет. А понты оставьте себе.
    Придётся Вас разочаровать - у меня Матиз.
    Это очень большой вопрос, т. к. каждый может измерить по-своему и будет прав.
    Ток, скорее всего один, а вот мощность разная - падение напряжения меньше.
    Тогда были 3А от АЕГ и Милуоки, то что Вы их не видели не значит, что их не было.
    Очень сильно хромает эта логика, во-первых Вы забыли про закон Ома, во-вторых про закон Кирхгофа, в-третьих про здравый смысл.
    Кроме того в одинарных и двойных АКБ стоят разные банки - с разным максимальным током.
    Схемы защиты у большинства аккумуляторного инструмента стоят в инструменте, а не в АКБ.
    Повторяюсь - неправильный ответ, точнее правильный лишь в конкретных частных случаях.

Статус темы:
Закрыта.