1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собираюсь строить дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Сергей 1984, 08.12.11.

  1. Сергей 1984
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2

    Сергей 1984

    Живу здесь

    Сергей 1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Без пмж
    Привет форумчане. Вот решил к вам обратиться за советом.Планирую этой весной начать строительство дома 8 на 10.5. Дом одноэтажный с мансардой. Пирог стены такой кирпич керамический 125мм + утеплитель изовол ст50 + цементнопесчаный блок 200мм. В мансарде стены планирую сделать каркасными с утеплителем парок. Прокоментируйте пожалуйста пирог стены и планировочку. Фото правда не очень хорошие получились никак не получилось нормально сфоткать, а электронного варианта нет. А также ещё есть вопросы по фундаменту, я его уже залил осенью, залил только периметр и под несущую стену, а по весне хотел ещё по верх всего залить плиту, так как копать сразу под все перегородки траншеи времени не было, как вы думаете как такой вариант, или может есть другие решения в моём варианте.
     
    Сергей 1984 , 08.12.11
    #1 + Цитировать
  2. Сергей 1984
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2

    Сергей 1984

    Живу здесь

    Сергей 1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Без пмж
    Первый раз не удалось приложить план, попробую сейчас.
     

    Вложения:

    • P1040372_1_1.jpg
    • P1040384_1_2.jpg
    Сергей 1984 , 08.12.11
    #2 + Цитировать
  3. pustelga
    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    8.946

    pustelga

    :)

    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    8.946
    Адрес:
    Раменское
    Мы так делали, заливали фундамент по периметру и под несущую стену, потом делали обратную засыпку, трамбовали, утепляли, армировали и по этому всему заливали плиту, около 15-18 см вышло. Достаточно подробные фото есть в моей теме чуть ниже (строим бюджетно небюджетный дом). А межкомнатные перегородки делали уже по готовому полу, без всяких траншей.
     
    pustelga , 08.12.11
    #3 + Цитировать
  4. Сергей 1984
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2

    Сергей 1984

    Живу здесь

    Сергей 1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Без пмж
    Я так и собирался сделать. А каменщики с которыми договаривался на кладку стен предложили сделать по другому. Вроде как давай мы тебе по грунту выложим из блоков типа фундамента под перегородки и на них будем ставить межкомнатные стены, вот и не знаю чтото как быть.
     
    Сергей 1984 , 08.12.11
    #4 + Цитировать
  5. pustelga
    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    8.946

    pustelga

    :)

    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    8.946
    Адрес:
    Раменское
    На мой взгляд, удобнее сделать сначала пол, а потом все остальное. Но бетона и арматуры достаточно много уйдет, и утеплить было бы неплохо. А еще мы сверху гидроизоляцию делали, т.к. фундамент с готовой плитой 1,5 года под открытым небом стоял.
     
    pustelga , 08.12.11
    #5 + Цитировать
  6. Сергей 1984
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2

    Сергей 1984

    Живу здесь

    Сергей 1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Без пмж
    В принципе вы правы, но я надеюсь столько он у меня стоять не будет. И ещё есть до марта время на размышления, а у вас интересный отчет сейчас его читаю. А что думаете на счёт планировки, хотелось бы услышать мнение.
     
    Сергей 1984 , 08.12.11
    #6 + Цитировать
  7. Ed-74
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    395

    Ed-74

    Поменял квартиру на дом

    Ed-74

    Поменял квартиру на дом

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Ярославль
    Не знаю чем будете топиться, если газом то обратите внимание к объему котельной есть нормы 15 м3 и вы их не соблюли, если электричество то нет проблем
    То что кухня и гостиная разделены коридором, то это дело вкуса
    Вход в спальню из гостиной, почему бы и нет, но надо учитывать, что дверь более проницаема для звука чем стена.
    По себе знаю, что коридор в таком виде расценивается как помещение дома и в него приходится заходить в грязной обуви.
     
    Ed-74 , 09.12.11
    #7 + Цитировать
  8. Сергей 1984
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2

    Сергей 1984

    Живу здесь

    Сергей 1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Без пмж
    Котел будет газовый и за счёт того что между котельной и прихожей не будет двери они будут считаться как одно помещение, так что как раз хватит. Спальня которая будет на первом этаже около гостинной будет для меня и жены, а детские на верху, так что мы им даже во время прихода гостей думаю мешать не будем. А насчет кухни первоначально они были совмещены с гостинной но потом пришлось проект переделеть немного, теперь будут раздельные, хотя и хотелось вместе. Вот такие вот дела.
     
    Сергей 1984 , 09.12.11
    #8 + Цитировать
  9. Mad_dog
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    5.881
    Благодарности:
    1.616

    Mad_dog

    Живу здесь

    Mad_dog

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    5.881
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Москва
    Под котёл не проканает наверное,однообъёмник должен быть. Ставте котёл на кухню(настенник)тогда и котельная не нужна. Лучше заранее узнать Ту для котельной,площадь остекления,высоту потолка,что бы потом не переделывать.
     
    Mad_dog , 09.12.11
    #9 + Цитировать
  10. Сергей 1984
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2

    Сергей 1984

    Живу здесь

    Сергей 1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Без пмж
    У меня отец работает в газовом хозяйстве, я ему объяснил как хочу сделать, сказал проблем не будет, все проходит по требованиям.
     
    Сергей 1984 , 09.12.11
    #10 + Цитировать
  11. Ed-74
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    395

    Ed-74

    Поменял квартиру на дом

    Ed-74

    Поменял квартиру на дом

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Ярославль
    Спасибо за идею, у меня тоже 15 кубов не вышло (а аналогичный коридор имеется), да еще дымоход вычли из площади котельной. Газификация засветила в ближайшие год два, Все думал как выкрутиться, надеялся исключительно на несколько бумажек с изображением моего родного города которые должны были испортить зрение тому кто будет принимать, чтобы он не увидел нарушений, теперь буду знать что можно еще дверь снять.
    Но тут другая проблема, значительное увеличение объема приведет к значительному увеличению требований к сечению вытяжного канала вентиляции. Может здесь тоже есть хитрости?
     
    Ed-74 , 12.12.11
    #11 + Цитировать
  12. Сергей 1984
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2

    Сергей 1984

    Живу здесь

    Сергей 1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Без пмж
    На счет сечения вентканалов не знаю, у нас делают так, в стене сверлят отверстие сквозное, через стену диаметром 200-250 мм и устаналивают металлический дымоход наружу необходимой высоты. так делают отдельно для котла и колонки. И знаете так практически в каждом доме, единицы у кого выложены дымоходы, вроде газовое пропускает такую установку. Я ещё у отца точно узнаю.
     
    Сергей 1984 , 12.12.11
    #12 + Цитировать
  13. Ed-74
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    395

    Ed-74

    Поменял квартиру на дом

    Ed-74

    Поменял квартиру на дом

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Ярославль
    Высота такой вытяжки должна равняться высоте дымовых каналов, а это уже не дешевая конструкция изряднопортящая внешний вид. У меня в кирпичной трубе есть 3 АЦ трубы сотки (еще 3 вентилируют 3 с/у) каждая такая труба если верить формуле обеспечит 3-х кратный воздухообмен для помещения площадью 14м3 или около 4,7м2 при высоте потолков 3м. Котельная с коридором у меня около 11м2 так что должно хватить.
     
    Ed-74 , 13.12.11
    #13 + Цитировать