1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Сперва ознакомьтесь с делом. Если туда сфальсифицированные документы приложены, то заявите в письменном виде о фальсификации доказательств суду и в прокуратуру. Обязательно под отметку канцелярии.

Это Вы преувеличиваете.

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :faq: ЕСЛИ БЫ................на эту ситуация я не сама обратила внимание а свидетели: поведение судьи, его реплики в наш адрес, а уж заявления о выходе из СНТ, порочащее ЧЕСТЬ преда и правления о подделке протокола и актов, сама атмосфера какая-то СТРАННАЯ, как-будто мы пришли дурака валять за 400км в ураганном ветре и дожде ехали( у нас наводнение и тауфун в Питере, сдувает с трассы напрочь!).........:no: .

3. HALO
    Благодарности:
    4

HALO

Живу здесь

HALO

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Настоятельно советую, на все судебные заседания ходить с диктофоном,и предупреждать суд о ведении аудиозаписи. Согласия суда или другой стороны спрашивать не нужно.
    Поведение судьи при этом меняется кардинально.

4. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Парамонова, когда будете знакомиться с делом, внимательно читайте протокол судебного заседания. Если ваши слова (ходатайства или свидетельские показания и пр.) не внесены, срочно пишите ВОЗРАЖЕНИЯ НА ПРОТОКОЛ на имя судьи. Или если чего неправильно записали. Бывает, и часто - протоколы пишут безграмотные девочки, которые потом и становятся безграмотными судьями, с грехом пополам получившие диплом липового института).
    Дело надо знать назубок =- кто что сказал. И каждое неправильное слово врага потом будете использовать в свою защиту. С фотоаппаратом через 5 дней после заседания (или позвоните, когда будет готов протокол), но тут праздники вмешиваются. Срок возражений на протокол - 5 дней после составления (календарных).

Обжаловать будете так: чтобы не опоздать, несите на всякий случай на последнее заседание заранее заготовленную краткую кассацию - 5 строчек. С решением суда не согласны, мотивы изложу в полной кассации. А там - 10 дней после составления мотивировочного решения. Если далеко ехать, звоните туда почаще, чтобы срок не пропустить.

5. Самшит
    Благодарности:
    3.719

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    ПАРМОНОВОЙ. Внимательно перечитайте все свои документы, представленные в суд.

Проанализируйте обоснование исковых требований, в т.ч. на основании , направленного заявления в правление о предоставлении копий документов и прошедшего заседания суда.

6. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    А ещё важнее проанализировать документы ответчика. И настаивать на том. чтобы все запрошенные от него документы как имеющее юридическое значение для рассмотрения дела по существу были представлены..

7. Самшит
    Благодарности:
    3.719

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    Проанализировать важно всё.
    Вот именно, запрошенные у него - у СНТ.

Откуда уверенность, что в ответ на ходатайство пред принес копии и Суд истребовал у ответчика эти документы? А ИСТЕЦ обращался к ОТВЕТЧИКУ с требованием предоставить все эти документы?

8. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    Совершенно согласен! Скорей всего пред принесёт нужный ему новодел, то бишь липу. Всё фиксируйте. Ходите на суд с диктофоном-большой помощник, фотографируйте, и вчитывайтесь в каждую букву,каждую строчку. У нас на суде девочка-секретарь барабанила по клавишам быстрей, чем мы говорили. На каждом заседании мы зачитывали дополнения, замечания по предъявленным предом документам. Сфотографировали протокол заседания суда ....Оказалось-ни строчки из дополнений (а мы трижды уточняли письменно и устно),не печатала и задаваемых вопросов(от того и не понятны ответы в протоколе).
    И еще, если судья (не на окончательном заседании!)Вам в чем -то отказывает, на что зачитывает определение по окончании заседания---то обжаловать надо сразу в теч. 5 дней.

9. hitrlis
    Благодарности:
    0

hitrlis

За права ушастых ёжиков

hitrlis

За права ушастых ёжиков

Благодарности:
    0
    :close:
    Ещё поглядим, куда муха сядет!

10. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Здравствуйте все ! Вот приехала и сразу села писать отчет :
    до начала судебного заседания ознакомилась с материалами дела, сфоткала все, и поразилась буквально: на прошлом заседании акты (липовые) судья отказался принять, но я их все обнаружила в деле, плюс КОЛЛЕКТИВНЫЕ ЖАЛОБЫ на " безобразное поведение членов моей семьи", оказывается многократно ЧЛЕНЫ СНТ писали жалобы на то ЧТО СЕМЬЯ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ себя этим самым членам, асоциально себя ведут все члены семьи, наводят шорох, смутьянствуют, и грешат повально!
    Далее: мне так и не был предоставлен НИ один документ из запрошенных мною в просительной части иска и в ходатайствах.
    Судья все сводит к тому что: мы должны доказать (письменно) что кворума на оспариваемом ОС не было, я спросила: а как ? Вот свидетели, вами опрошены, подтверждают, а он говорит - этого мало!
    Судья на мой вопрос: где рукописные подписные листы ОС спросил у ответчика - ГДЕ?
    А она отвечает: у меня есть, но сейчас НЕТУ, привезу потом...
    В общем - дурдом...
    На следующее заседание 20.01.2012 она видимо нарисует 102 подписи! :faq:

Получила я ответ из Москвы ФСТ Россиии от зам. руководителя Помчаловой Е. В. на мое обращение: по вопросу полномочий Комитета по тарифам СПБ и ЛО
    Комитет действует в соотв. с положением от 12.11.2004 № 255 с изменениями от 28.11.2011 пункту3.1.2 и осуществляет контроль за применением тарифов (цен) с правом проведения проверки хоз. деятельности, согласно пункту 3.10. рассматривает дела об административных право нарушениях в случаях и порядке, опред. законадательством РФ.
    То есть права то у них есть- а вот наводить порядок ОНИ не ЖЕЛАЮТ!
    Теперь по делу - А ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО мне?
    ЖДУ...Советов, кто чем может...:mad:

11. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Цитирую свой прежний совет. По отключению и по завышению тарифов вы должны выиграть (заодно вам судебные издержки оплатят), НО
    Несите уточнённое исковое заявление - в нём снимайте всё связанное с перевыборами. Этот вопрос для вас проигрышный скорее всего, доказательствами отсутствия кворума вы не располагаете, кроме двух свидетельских показаний.
    . Уточнёнку подаёте в 2 экз. - один для ответчика. Пусть рассматривают только электричество и завышение тарифа - это у вас доказано.
    И следите за своими словами. Вас судья не зря предупредил, что вы за рамки выходите.

12. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Прошу прощения за дилетантство.
    Но почему нельзя обойти всех и собрать подписи под документом? - это уже письменное свидетельство для суда. (Я знаю, что так делают у нас в ЖСК и закон это допускает, чтобы принять решение, когда на собрания никто не ходит). Закон привести не могу - может, кто-нибудь подскажет?
    Все ходатайства в суд в письменном виде, заявления от свидетелей тоже письменно, письменно просьба приобщить к делу эти заявления - бумажки останутся в деле.
    Я пережила два суда по авто - поняла, что каждое слово надо подтверждать документом, фоткой, диктофон не помешает. И, конечно, самому надо быть "в теме", чтобы мотивированно отвечать и ставить вопросы.
    Я знала свое дело наизусть, пыталась представить, какие могут возникнуть вопросы - наизусть готовила возможные мотивированные ответы. Дома ВСЛУХ тренировалась говорить это, чтоб не заикаться с непривычки. Результат - 100% выигрыш. Мои оппоненты выглядели жалко. Конечно, меня направляли опытные юристы из известного сайта, но я изучала все по каждому слову моих советчиков, изучила массу законов, норм, правил и т. д. Думайте, ищите и все у вас получится! Удачи!

13. Самшит
    Благодарности:
    3.719

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    Т. е. получили очередную отписку.
    Потому, как п. 3.1.2. Положения звучит так:

Само Постановление Правительства Ленобласти и Положение к нему есть в открытом доступе. Прочитать можно и можно найти ответ на интерисующий вопрос.
    Так что наводить порядок могут в рамках отведенных полномочий.

14. шериф
    Благодарности:
    324

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Вот и я получил отписку из ФСТ Росси. Пришлось жаловаться президенту. Посмотрим что его аппарат ответит. А отписку из ФСТ России подписала та же Помчалова.

15. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.904

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.904
    Из моего опыта-отправит в Прокуратуру, хотя возможны варианты.

Статус темы:
Закрыта.