1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зеза
    Благодарности:
    130

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Благодарности:
    130
    Почему не может?

2. Самшит
    Благодарности:
    3.732

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.732
    А у нас и добиваться не нужно берется из взносов обезличенно и платится. Поэтому садоводы и не знают фактические "потери".
    Я против такой уровниловки, меня не устраивает , что из моих взносов почти 2000 рублей уходит на доплату за электроэнергию за зимний период.
    Видно такое, как в вашем СНТ, решение никто из садоводов не оспорил.

Потому, что не может по определению.

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Ну и правильно.

Это доплата за потери,которые образуются на линии, принадлежащей в т.ч. и Вам. Если продолжить дальше Вашу мысль, то и за дороги надо брать взносы в соотв. с протяженностью используемого участка и т.д.

Бесполезно. Все члены равны,а значит и "бремя содержания" равное. А вот обратное оспорить милое дело..впрочем прочитайте еще раз 1-й пост.

4. Самшит
    Благодарности:
    3.732

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.732
    Зачем же за меня домысливать?
    В Линии если она не эксплуатируется потерь не образуется. Почему мне нужно доплачивать за тот период когда пользуются другие , а не я?
    И что? Комитеты по тарифам вправе устанавливать порядок?

Бремя содержания чего? ИОП? Электроэнергия тоже имущество общего пользования?

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Есть холостой ход трансформатора...например.

Потому,что у вас "узаконенный" коллектив. Почему мы платим транспортный налог, вне зависимости от того, ездим на автомобиле или нет? Эти "почему" могут далеко завести..

Не порядок,а тарифы. Только они вправе. А я Вам сто раз писал, что любая привязка платежей к потребленному кВт-есть изменение тарифа.

Вы говорите о эл-и,которая теряется в процессе эксплуатации в т.ч. и Вашего имущества.

6. Зеза
    Благодарности:
    130

Зеза

Зеза

Благодарности:
    130
    Я предполагаю обсудить на ОС пропорциональную потреблению оплату потерь и собирать их именно целевыми взносами, поскольку их можно при неуплате истребовать через суд. Еще думала про дополнительные взносы на покрытие убытков, но они не очень понятны садоводам...

7. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.386
    :hello:Меня убило вот что: я сегодня записалась на прием к начальнику ФСТ по ЛО, и мне сразу говорят : у нас НЕТ ТАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ КАК У ФСТ г СПБ, мы не имеем права вмешиваться в деятельность хоз. субъектов, только рекомендательно, я говорю : а почему вас не расформируют? ведь ЭТО ВАША ПРЯМАЯ обязанность-контролировать соблюдение тарифов, я сейчас напишу на оф. сайт ФСТ РОССИИ и укажу что отдельно взятая фст по ЛО не может работать, у нее руки связаны, полномочиев у нее НЕТУ!:faq:
    А мне говорят- ну не надо горячится, приходите, поговорим..:no:
    ДУРДОМ КАКОЙ-то!:close:

8. Самшит
    Благодарности:
    3.732

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.732
    Если линия не эксплуатируется зачем трансформатор-то работает?

Вот именно далеко, если оплату потерь электроэнергии увязывать с налогами
    А в первом посту о чём? О порядке определения и о порядке сбора потерь..
    Слово "Вам" ко мне не применимо.А Вы кто, простите, законодатель? Или лицо, уполномоченное Правительством РФ разъяснять ? ПП 307 для вас не существует?
    Еще раз эл-я имуществом не является.

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Если на зиму откл. эл-ю, это будет приятным бонусом для жуликов снимающих провода.

307-е Постановление никакого отношения к СНТ не имеет.

Строго говоря-это такой же товар как и другие, а следовательно. Впрочем кто мешает Вам обратится в суд, и .дальше посмотрим.

10. Самшит
    Благодарности:
    3.732

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.732
    Ну называйте Вы правильно организацию куда обращались, ну нет ФСТ по ЛО.
    Есть Комитет по тарифам и ценовой политике Ленинградской области, который является отраслевым органом исполнительной власти Ленинградской области, осуществляющий государственное регулирование тарифов и контроль за порядком ценообразования на территории Ленинградской области.

Вот очень внимательно и смотрю за разрешением споров по таким обращениям и вижу, как изменились за последний год принимаемые судами решения по всей стране.

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Что то я этого не заметил,особенно в свете того,что все больше садоводов закл. прямые договора и забывают про сущ. этих потерь.

12. Самшит
    Благодарности:
    3.732

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.732
    Прямых договоров еще кот наплакал. Разберутся кому оплачивать.
    А вот, что появляются решения о признании прямых договоров недействительными- тема интересней.

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Пример в студию.:um:

14. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Нельзя делить потери поровну, если в зимний период пользуются э/э 5 человек из 200. Даже если принять равными права на имущество между всеми садоводами. Потери от холостого хода трансформатора увеличиваются в случае малой загрузки (5 из 200), а потери на нагрев проводов увеличиваются в зависимости от понижения температуры (плюс разные другие факторы). С какого перепугу Самшит будет оплачивать потери, возникшие в результате зимнего пользования сетью не Самшит. а 5-ю из 200 садоводов?
    Тут впору либо вообще отключать трансформатор, чобы не было потерь, либо пусть зимники делят поровну между собой все расходы.

Вопрос о содержании сетей в зимний период тоже не должен возникать для Самшит, так как пользуются опять же 5 человек из двухсот. Правильно говорит Самшит - электрэнергия не является ИОП.

И служба по тарифам (федеральная, местная) не вправе устанавливать порядок распределения дополнительных расходов на потери поровну. Зато Парамоновой правильно сказали: вводите коэффициент пропорциональности. Кстати именно коэффициентом пропорциональности пользуются при расчётах за потребление э/э сами энергетики.

Зеза, вы предлагаете дополнительные взносы. Они в товариществах не предусмотрены, только в кооперативах. Но поскольку это реальные расходы, так и назовите их: расходы на оплату потерь от холостого хода, расходы на внутренние потери, как угодно, но только не расчётами за потреблённую энергию, потому как она (энергия) учитывается прибором учёта.

Главное - не смешивать все эти возникающие дополнительно платежи с действующим тарифом. А за счёт членских тоже не стоит их платить (совет ФСТ не соответствует распределению расходов между пользователями э/э в товариществах).
    Всё можно подсчитать, правильно распределить и формулу расчёта утвердить на ОС с общего согласия.

Включать надо здравый смысл, а не слепо исполнять указивки.

15. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    А с какой радости эти пять садоводов (членов СНО), должны на равных с ним оплачивать дорогу,если (например) они ей не пользуются? (нет автомобилей) А они обязаны это делать . Это вопросы "справедливости" никакого отношения к Закону не имеющие.

Не смог сейчас найти,но мне попадались решения ,когда СНО "ошкуривали" в суде за зимнее (при наличии зимующих) отключения. Впрочем и с обратным знаком то же.

Территория СНО (для большинства) не является постоянным местом жительства.И с таким подходом ничего кроме раздрая не будет. Один живет на даче круглый год,другой приезжает только на 1-ое мая. При этом взносы то равны.Тогда возникает вопрос -почему? И какое тут решение?

Но и это не потребленная эл-я,а потери возн. в процессе эксплуатации. А они входят в бремя содержания.

.

Они исходят (впрочем как и суды) из того,что привязка к кВт потребленной энергии,есть изм. тарифа. А это так и есть. А регулировать тарифы-это прямая их обязанность.
    Они используют несколько в ином значении. Да и ,как мы знаем, права СО и СНО - это как небо и земля.

А это невозможно,если их увязывать с потреблением.

Р.С. Вот интересные решения судов по этому вопросу.Причем последние два размещены на сайтах СНО
    http://oblsud.tula.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=883
    http://www.kolos.apora.ru/forum/?show=theme&id=83
    http://www.sntmirny.ru/

И интересный комментарий Правления СНО - "Таким образом, суд принял решение, противоречащее законным интересам подавляющего большинства членов Товарищества..."
    Т.е. опять та же песня- интересы большинства не могут быть незаконными!...кажется в начале двадцатого века мы это проходили...

Статус темы:
Закрыта.