1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Именно так, адвокат Хромых А. В. и мы иже с ним упираем на любимый пункт 4 ст. 26 35-ФЗ. Это было предметом встречного иска к СНТ... Но суд отказал нам во встречном иске и поэтому мы готовим отдельный иск.

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Здравствуйте все !
    Сегодня получила повестку в суд: заседание состоится 10.04.2012 о признании права собственности на ЗУ!
    Жду советов, пожеланий, напутствий !:|:

3. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Здравствуйте Елена!
    Советовать ничего не буду, но зато от всей души желаю Вам 10 апреля получить признание права собственности на ваш ЗУ. Удачи и терпения Вам.

4. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Тогда скажите вот что: у Вас ЗУ - собственность?

Как оформляли ?

А размер членских и целевых какой ?
    А за охрану скока выкладываете ?

И что Вы все-таки со светом -то будете делать?
    А самое главное:
    Есть ли желание взять да и набить морду преду?
    У нас у всех 10 членов СНТ (которым свет отрезали БЫЛО ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ...):mad:

5. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Отвечаю по пунктам.
    Первое свидетельство о праве собственности выдано где то в 92 году моему отцу.
    В 1996 году отец подарил этот участок мне. Для оформления дарственной потребовалось полное переоформление всех документов. Был оформлен план участка, с подписями соседей и тогдашнего председателя по ЗОП.
    Размер членских и целевых порядка 6-7 тыр/год вместе с охраной.
    Свет надеюсь в ближайшем будущем появится. Мое решение суда уже вступило в силу. По решению от 29.03 СНТ обязано включить КТП но по некоторым обстоятельствам мы вынуждены подать апелляцию.
    Но самое главное к маю приедут "товарищи" и при отсутствии электроэнергии оторвут Председателю "домкома Швондеру" все выступающие части тела. По поводу набить морду отвечу словами проф. Преображенского: "Никогда не совершайте преступлений". Но по секрету только Вам скажу - очень хочется...

6. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Вот особенно про части тела - ОЧЕННО РАДУЕТ!

К сожалению у нас "товарищей" таких нету!
    А у нас взнос за 600м - 11600р - НОРМАЛЬНО! :mad:
    Получается что у Вас ЗОП есть в собственности?
    У нас пред хороший психолог- умело манипулирует сознанием масс колхозников, у нее на каждого компромат как в ЦРУ, вот в мае состоится ОС - на котором на нас выльют сто ведер помоев, готовимся...

7. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    ЗОП и всё остальное ИОП на ОСЧ в марте 2011г. наши "товарищи" отдали безвозмездно, т. е. даром юридическому лицу СНТ. Меня они не спросили и не уведомили. Поэтому у меня ничего нет. Впрочем и нет обязанности содержать это ИОП (ст.210 ГК РФ).
    Я это прошёл в прошлом году. На доске объявлений СНТ до сих пор висит оповещение для всех "товарищей", что я производил много лет хищение электроэнергии, украл всё, что можно украсть... Поэтому в Люблинском районном суде г. Москвы на 13 апреля назначено рассмотрение моего иска о защите чести и достоинства... Обязательно фиксируйте все обвинения в ваш адрес, желательно на видео, для возможной защиты.

8. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Опаньки!
    А ведь получается что и у нас та же фигня, и как это Вы в суде докажете (например, тк Я СИТУАЦИЮ ПОД СЕБЯ КРУЧУ !):

что юр. лицо -СНТ и Вы ему ничего не должны, а значит и ВЗНОСЫ за обслуживание желаний правления, помещений СНТ И представительских РАСХОДОВ, командировочных (У НАС ПРЕД ЕЩЕ ТУДА ВКЛЮЧИЛА 28000р+ 60000р+ 550000р и еще кучу всего) оплачивать не должны ?
    А мы "воруем" э/э 15 лет!

:hello: Как можно выделить СВОЮ ДОЛЮ ИОП при выходе из СНТ- если ОСЧ приняло решение о передаче все юрлицу СНТ?

9. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Согласно пп. 11 п. 2 ст. 19 66-ФЗ Член садоводческого...объединения обязан выполнять решения ОСЧ... Поэтому пока Вы член, Вы обязаны выполнять решения и оплачивать все, что постановило ОСЧ.
    По иску СНТ меня суд запретил именовать членом СНТ (имеено такая формулировка).
    На основании п. 2 ст. 8 66-ФЗ я, как ведущий садоводство в индивидуальном порядке вправе пользоваться ИОП, на условиях договоров..., поэтому я подал в правление проект (оферту) договора в котором центральным пунктом является утверждение основанное на п. 2 ст. 4 66-ФЗ:
    "Стороны признают, что указанное имущество общего пользования (инфраструктура) принадлежит гражданам – владельцам земельных участков по месту осуществления деятельности Товарищества, в том числе Садоводу, в пределах 1/108 доли в общем праве на такое имущество."
    Правление этот договор отвергло посчитав, что я не являясь членом СНТ должен оплачивать и членские и целевые взносы наравне с членами СНТ. Поэтому пока договора нет. Если ОСЧ отменит незаконную передачу юр. лицу моей части совместной собственности то я готов нести бремя её содержания, а пока бремя содержания несёт собственник.

10. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :faq: Так получается что Вы вышли из колхоза без Договора?

В моей теме Дмитрий- непремеримый боец с СНТ тоже вышел, без договора, судится уже который год и не платит НИКАКИХ денег, но вроде его по суду (СНТ поддал на него) чего-то ОБЯЗАЛИ ЗАПЛАТИТЬ !
    А мне вот эта формулировочка оченно понравилася:
    "Стороны признают, что указанное имущество общего пользования (инфраструктура) принадлежит гражданам – владельцам земельных участков по месту осуществления деятельности Товарищества, в том числе Садоводу, в пределах 1/108 доли в общем праве на такое имущество."
    АГА! :victory:

11. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Я не выходил из СНТ. Правление обратилось в суд с исковым требованием: "Запретить именовать себя членом СНТ" (цитата не точная, по памяти). Суд удовлетворил это требование, так как меня не принимали в члены на ОСЧ. Насколько я помню Дмитрий тоже не выходил из СНТ, его исключили.

12. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    А тогда КТО же ВЫ?
    Вы ведь не индивидуал- для этого НАДО быть или исключенным или самому выйти, или КУПИТЬ ЗУ?
    Вам то земля по праву дарения досталась?
    А как же Вы с 1996года ЧИСЛИТЕСЬ, ведь платили за все (взносы, э/э), это новая ФОРМА нечлена КОЛХОЗА?

13. dimitrij
    Благодарности:
    14

dimitrij

Участник

dimitrij

Участник

Благодарности:
    14
    От непримеримого борца с СНТ. Слухи о моей смерти сильно преувеличены. СНТ подавало на меня в суд в г. Москве в 217 судебный участок по месту жительства еще в 2008г. И просило взыскать задолженность за период по сент. 2008. Суд взыскал по сент. 2008. Затем СНТ присылало бредовые договора с предложением их подписать. На указания мои, что это бред, присылали еще больший бред.
    Весь бред насоветовали на этом и соседнем сайте.
    В связи с бредом в договоре и отсутствием разумного договора, ничего не подписано.
    СНТ не может обосновано указать денежные суммы, да и не хочет. Мозг отсутствует, но присутствует огромное самомнение и уверенность, что базовое юробразование не требуется.
    Сейчас шлет мне требования оплатить электроэнергию, но не представляет расчета сколько должен в киловатах и рублях.
    С иском о заключении договора в суд не обращается.
    Все жду и надеюсь.

14. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    ;) Ага ! И как Вас к нам сюда занесло ?
    Вот и отдувайтесь теперь:

Шериф задал вопрос:
    Как выделить ЧАСТЬ ИОП при выходе из СНТ- если ОСЧ передало ИОП юр. лицу СНТ
    Вопрос нужный (НПА, ГПК, ГК ? про 66-ФЗ само собой только не много) :faq:

15. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Я считал себя и являлся членом. Оплачивал все членские и целевые взносы о чем имеются записи в членской книжке. Но суд решил как решил. Т. е. я никогда не являлся членом, следовательно 15 лет вел садоводство в индивидуальном порядке. Вопрос: на каком основании СНТ принимало у меня членские взносы? И не должно ли оно их вернуть, вследствие признания судом недействительности сделки по вступлению меня в члены?

Статус темы:
Закрыта.