1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Миша ! А в аппарате презика тебе ответят :

Внутреннее дело СНТ - колхоз у вас граждане и вы в нем ХОЗЯЕВА!

Я же по посылу премьера (теперь уже презика!) СРАЗУ ВКАТИЛАСЬ в кабинеты правительства ЛО и мне там мило улыбались и ручку пожимали и страшные кары сулили всем на свете, а что на выходе:

да я побывала на личном приеме и председателей Комитета Лен РТК и Комитета Спб, ответы на руках и они конкретные-

НИЗЗЯ увеличивать тарифы, НАДО считать и день и ночь!
    Надо создавать Фонд по расчету потребленной э/э членами СНТ, но по ТАРИФУ- а вот тут наступает ступор: а как проверить если ПУ не стоят на домовладения членов отдельно, в помещениях СНТ- надо тоже, сложная схема расчета потерь доступна только СВЕТЛЫМ УМАМ ФОРУМА - Arr и Садоводу, ну где их на всю РАССЕЮ -матушку взять, НЕ СДЮЖАТ :|:

2. шериф
    Благодарности:
    324

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Меня прошлой весной попросили посчитать потери, посчитал, надо знать мощность потреблённую, длину провода и сечение провода, формула есть в нете!. Но это ни кому не надо, так как шречка -бух. заявила:" Я чё ещё и потери должна отдельно считать а мне это надо"?А ОС всё по барабану, потери доходят до 50% у отдельных членов. А презик же мою заяву и отправила в не куда, менять надо эту власть, так как толку от неё как от козла молока!

3. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Миша ! А как шречка у вас считает общее потребление: по тарифу? с коэффициентом ? или у вас фонд? или в членских?

А скока у вас участков всего ?

И скока получается в год на общие нужды в рублях ?
    А за охрану в смете скока? :faq:

4. шериф
    Благодарности:
    324

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Леночка привет!
    Потери у нас огромные и увеличение тарифа на 20коп. не покрывают потерь и воровства.
    Вот пример, сосед потребляет в зимние месяца порядка 20000 кВт/месяц, потери у него 50% значит 10000кВт/месяц, итого он должен заплатить за 30ооокВт/месяц. Это примерно 120000руб/месяц без надбавки на тариф а с той надбавкой к тарифу он должен заплатить 84000 руб./месяц, получаем то, что этот гражданин не доплатил 36000 руб. /месяц и это с надбавкой к тарифу. Как тебе это? То есть эта надбавка не покрывает потери.

Шречка считает с увеличением тарифа на 20 коп., фонда у нас ни какого нет. А по расчётам видно, что эти потери компенсируются из членских взносов.

Участков у нас 70-73,Оплачиваем членские по соткам, то есть чем меньше соток тем меньше платим и на оборот. Некоторые имеют два участка, так они платят больше всех. Я на Осенним ОС прошлого года поднял вопрос по поводу оплаты потерь и воровства в зимнее время, тот кто проживает в зимнее время, тот и должен оплачивать всё то что они нажгли и потери. Так шреки подняли вой, что они тут сторожат наши участки и мы все кто не живёт зимой должны за это оплачивать их потери и естественно воровство. Прикупили прошлый год счётчики для установки тем кто проживает зимой, для учёта э/энергии, догадайся с одного раза установили эти счётчики? Мне было предложено помолчать иначе дом может сгореть. Я написал заявку в полицаям, по факту угрозы поджога моего дома, но моё семейство меня отговорило (Зря я согласился на их уговоры), хотя всё ОС слышало данную угрозу, если что свидетели этих угроз есть.
    Так вот последнее повышение тарифа шречка сделала (Хотя она не член правления) по тому, что сомневалась, что ей денег не хватит и пред который ходит под шреками просто уведомил всех членов правления о повышении тарифа сверх установленного тарифа. Я попросил решение правления у одного из членов правление которого выловил, так как пред. меня боится как огня и ни каких протоколов мне не даст. Могу предположить, что шречка повышая членские взносы осенью прошлого года просчиталась не подумав, что зима будет холодной и ей денег не хватит на покрытие воровства э/энергии, расчёт тепла необходимого для отопления её дома я делал несколько раз. ОС постановило по осени прошлого года, что бы в зимний период вывешивались показания проборов учёта каждого живущего в СНО зимой. Первый месяц когда потратили электроэнергии на 45000 руб. а заплатили всего 11000руб. показания вывесили а следующие месяца тишина, как будто в СНО все перестали потреблять э/энергию.Их там этих деловых трое, шречка, электрик и ещё один член правления, у всех дома большие а отапливаются э/Энергией.
    И зачем козе баян? У меня нет желания оплачивать их воровство. Остальные члены молчат, значит им нравится как с ними поступают и это их право. А я не хочу быть лохом которого облапошивают, вот по этому я и хочу уйти из этого бардака, так как один его изменить не могу да и не хочу. Индивидуалу проще заключить договор с СО и шли бы все эти члены солнцем палимые и шреками обдираемые.

5. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Мдя...
    У нас тоже на ОС 2011г был скандал по поводу оплаты э\э в зимние месяцы:?
    Кто живет- того и щапка !
    Так предша с буржуями орала один в один как ваша:
    Я вас козлов тут ВСЕХ ОХРАНЯЮ!

Слушай, но такие потери (недоплата) 36000р - это с УМА СОЙТИ, и это ТОЛЬКО один перец, и много их таких?

Да у вас там на э/э ОЗОЛОТИТЬСЯ МОЖНО!

Значит ПУ ни хрена не установили?- Ну кто бы СОМНЕВАЛСЯ !
    На суде судья обязал предшу:
    Установить ПУ на все домовладения ОБЩИЙ ПУ и считать с помещениями СНТ ВСЕ РАЗДЕЛЬНО - так она заулыбалася, и так головкой закивала - типа ФИГУ вам всем...

Но у вас хоть прогресс что НАЧАЛИ вывешивать показания ПУ, а у нас и на собрания ОВЦЫ не идут,...
    Слушай, а у тебя выделена доля ЗОП ?

Я вот думаю: может тоже иск подать ?
    А как это делается ?
    А если у тебя есть доля от ИОП и ЗОП - ТО КАКОГО ХРЕНА ТЫ ЕЩЕ В КОЛХОЗЕ и без прямого договора, ведь ты собственник наверняка?

А мне сказали Сбыте что пока я не собссник -пошла в ж...у, НИКАКИХ тетенька с вами договоров- О КАК! :mad:

6. шериф
    Благодарности:
    324

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Участок мой, неделю назад Я получил свидетельство на него но с ошибкой! А как выделить долю в ЗОП и ИОП ? Земля тоже зарегистрирована денег с нас сняли по 3 тыс. руб. года три назад.
    Охраны у нас нет, ворота на распашку, ходи кто хочет и ездий тоже!

7. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    :ogo: :ogo: :ogo:
    Во-первых записывать энергию нужно правильно: 20 000 кВт*час за месяц.
    Во-вторых если 20 000 кВт*час разделить на 720 часов, то получим среднюю мощность 28 кВт - это 130 Ампер по однофазному вводу. Почему нет вводного АВ по проекту?
    В-третьих кто и как насчитал 50% потери? При реальных нагрузочных потерях 50% сеть неработоспособна - напряжение у потребителя будет менее 150 Вольт, а от проводов будет идти пар.
    В-четвёртых я вообще не понимаю куда можно девать 28кВт мощности непрерывно в течении месяца на шестсоточном участке, поскольку этой мощности достаточно для зимнего обогрева дома площадью как раз 600м2 - то есть занимающего полностью весь участок (где-то в соседней теме я это уже считал подробно).
    В-пятых у меня есть подозрения об умственной неполноценности садовода, готового платить 120 тыс руб (да хоть и 60 тыс руб) в месяц за электроэнергию в СНТ.

8. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    "Вопрос, канешна, интересный..."!
    Есть повод завести новую тему где-нить в Общих вопросах...

9. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Зачем плодить темы? Тем более, что в этой теме по этому вопросу уже высказалась Stora

10. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Да я-то ничего против не имею, но НЕ-старожилу трудно будет найти информацию, потому как эта тема вроде как про тарифы на э/э... :faq:

11. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Вераникк спасибо за поддержку ! Вот и объясните нам НЕ- старожилам: как же это сделать крестьянину-колхознику из Питера !

Я так понимаю это должен быть иск к СНТ ? Али к кому ? к ОСЧ?

Кто выделяет члену или не члену СНТ из ОБЩЕГО КОТЛА часть ЗОП - ведь он принимал участие (посредством внесения вступительного и целевых взносов) на благоустройство, окультуривание итд

А какой налог потом будет ?
    И если я например получу от общего куска 100м дороги- могу я потом как СОБСТВЕННИК- НЕ ПУЩАТЬ никого по ней ? Али за бабки тока ? А если каждый член такое замастырит?
    А Стора пишет непредметно и не очень понятно, без литра не поймешь...:no:

12. шериф
    Благодарности:
    324

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Отвечаю по пунктам:
    1. Писал быстро и некогда было писать так как Великий КАА нас всех учит! Кстати, спасибо ему за это!
    2. У нас кто богаче у того и прав больше! Тем более что наш пред старый друг этой семьи. Сосед с разрешения преда от трансформатора до своего участка проложил трёх жильный кабель. И ни каких вводных автоматов, которые ограничивают его потребление не нужны и не ставились.
    3. Потери считал сам, по калькулятору в интернете, к сожалению расчёты после ОС выкинул. У нас провода тонкие. Автомат зимой частенько срабатывает, по этому пар не идёт, так как потребление зашкаливает- это слова электрика. Ему приходится ходить и просить членов выключить потребителей э/энергии (Обогреватель, свет, накопительный нагреватель и т. д) после того как ток потребления достигает значения при котором автомат не срабатывает, люди живут с электричеством, но! До тех пор пока опять не выбьет. И снова всё повторяется. Соседу по барабану, скока он потребляет, деньги есть может и потреблять э/э сколько хочет!
    4. У него дом большой, баня тоже, отапливать надо а живёт он и его мать. Соседи прозвали его дом конюшней.
    5. Мужик он не дурак, если позволяет себе купить: 1. Мерседес, 2 Мерседес, 3 Мотоцикл 4. Квадроцикл.
    Свет зимой на участке освещает территорию и горит круглосуточно, так как боится он, что бы не спалили и наверное, что бы не гробанули.
    Вот и всё! У богатых свои причуды!

13. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Уважаемые участники форума!

В дополнение к моей истории (более подробно http://www.gcourts.ru/case/3699191) сообщаю, что сегодня я получил ответ от Холдинга МРСК, в который входит ОАО МОЭСК. Из этого ответа следует, что У МОЭСКа отсутствуют достоверные сведения о наличии технологического присоединения моего участка в 1993г., в установленном порядке.

На 12 апреля назначено заседание суда по иску СНТ к ОАО МОСЭНЕРГОСБЫТ о признании 3-х прямых договоров энергоснабжения садовых участков НЕЗАКОННЫМИ. Начальник юротдела ЮЭС письменно у отзыве поддержал истца.
    Он заявил, что присединено единственное ЭПУ юр. лицо СНТ

14. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Извените, не знаю как отредактировать сообщение, поэтому продолжаю.
    ... Начальник юротдела ЮЭС в письменном отзыве поддержал истца.
    Он заявил, что присединено единственное ЭПУ юр. лица СНТ. Других ЭПУ нет. В однолинейной схеме АРБП СНТ указано, что подключена нагрузка. Потребителей - собственников участков нет. То, что 20 лет я потреблял и оплачивал электроэнергию ничего не значит, техприсоединения НЕТ.
    Единственным основанием для признания договоров незаконными может быть отсутствие ТП.
    Что думают юристы и специалисты форума по этому поводу?

15. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Т. е. у Вас отсутствует на руках акт о техн. присоединении и АРБП?

Статус темы:
Закрыта.