1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Самшит
    Благодарности:
    3.719

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    Поскольку иск удовлетворен частично, обжалование может происходить с обеих сторон.
    Но возмещение затрат на бензин и оплату доверенности на представителя, в КОНКРЕТНОМ случае, вариант считаю проигрышным.

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Это так, но подобные бумажки можно и нужно требовать у суда признать недопустимыми доказательствами по делу, как полученные с нарушениями закона, устава и т. п. Судье это ничего не стоит - в деле порой 90 % бумаг - макулатура. Вот туда его и закинут, а результат - тот же.
    Парамонову поздравляю и советую на этом успокоиться - засасывает. Отбиться от обжалования и заключать прямой договор. Вы добились гораздо большего, чем вам представляется - это решение ещё не раз "стрельнёт" в вашу пользу, если устоит. Страна советов.
    Мдя... Сам типа учёный, но такое! :super: Представляю себе глаза судьи. Хотя, может и сработать - они любят "серьёзный научный подход", поскольку понять его даже не пытаются. По крайней мере супероригинально на фоне немотивированного ора, который судья каждый день выслушивает.

3. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Вот фраза из одного из решений суда: "Приобретение генератора истцом суд не может признать убытками истца, учитывая, что данным генератором истец пользуется и не намерен отказаться от права пользования данным имуществом".
    Если бы истец попробывал бы обьяснить суду, что выработка 500 кВт*часов электроэнергии для чётырехтактного одноцилиндрового 4 килоВаттного (примерно пять лошадиных сил или 2 кВт отдаваемой электрической мощности) двигателя генератора "эквивалентна" пробегу в 25 тыс км для двигателя автомобиля, то, возможно, решение суда было бы другим.
    Можно посчитать и ещё более наглядно: разделив 500 кВт*час энергии на 2 кВт мощности получить 250 часов работы двигателя на номинальной мощности и оборотах или эквивалентно 25 тыс км пробега автомобиля на скорости 100 км/час.

4. Самшит
    Благодарности:
    3.719

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    Не понятно :faq:, Не могу уловить смысл, разъясните пожалуйста.

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Да всё просто, но имеет отношение только к суду. Судебный процесс - состязательный, каждая сторона должна сама подтверждать свою позицию доказательствами, судья их лишь оценивает. Кто убедительнее - тот и выиграл. В собраниях судья не участвует, вся информация к нему попадает в виде бумаг, обычно выписок. Если вторая сторона не возражает, то судья воспринимает это как согласие с документом и включает его в доказательную базу. В АПК об этом сказано прямо - ст. 70. Но если в документе - галиматья, то об этом надо обязательно заявлять и ходатайствовать об исключении из доказательной базы. Галиматья может быть как чисто процессуальная (подписано ненадлежащим лицом, неразборчива подпись, нет обязательных реквизитов, не указан кворум и т. п.), так и содержательная - например, сознательное искажение обстоятельств. Дальше всё на усмотрение судьи: либо просто исключит, либо потребует дополнительных доказательств (например, выписки из ЕГРЮЛ, оригинала протокола собрания и т. п.). То есть решение ОС не оспаривается, а исключается лишь документ, но для этого процесса результат тот же самый.
    Пример - Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 09.09.2009 по делу N А46-191/2009 (источник Вам известен). Выписка не была принята, а сам протокол не представили и дело проиграли. При этом никакое решение ОС не оспаривалось.
    Если это суд, а не спектакль со статистами, то это тяжёлая работа и для судьи, и для участников. Но судья - лишь арбитр.

6. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    :|:
    Век живи- век учись... Стесняюсь, но спрошу - а что такое АПК?

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Аграрно-Промышленный Комплекс :aga:
    Арбитражно-процессуальный кодекс
    Выбор за вами!

8. шериф
    Благодарности:
    324

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Почему проиграшный вариант на возмещения затрат на бензин? Незаконное отключение судом установлено? Установлено! Что бы жить на садовом участке Парамоновой необходима э/энергия, которой она пользовалась до отключения: отопление, приготовление пищи, освещение и т. д. Из за незаконного отключения ей пришлось жечь бензин для получения э/энергии то есть понести дополнительные затраты из за незаконного отключения, должны компенсировать. Понесённые затраты в связи с незаконным отключением э/энергии она подтвердит чеками на бензин и пояснением.

9. Самшит
    Благодарности:
    3.719

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    Потому ЧТО, доказательства нужны, не только наличие бензогенератора, но и его использование. Не просто чеки на бензин, но и то что бензин использовался для бензогенератора .. многое другое.

10. шериф
    Благодарности:
    324

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Ну так и свидетели небось есть, ведь генератор гудит, мало не покажется! Так и объяснил бы по этим всем
    этим многим другим.

11. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    :hello: Всем здрасьте! Полежала с приступом гипертонии (не для моей нервенной системы - ТАКИЕ ТЕРКИ в суде!)
    По поводу генератора- третье лицо и 2 свидетеля на суде ПОДТВЕРДИЛИ рев нашего генератора, но судья даже не моргнул на это, сказал что и видео НЕ ПРИНЯЛ бы!

Хочу спросить вот о чем:

на какой день готово решение суда (я туда звонила, но помощник судьи сказала- рано)
    Вот я его получаю- а дальше куда?
    Судья нам с третьим лицом сказал что у преда есть 15 дней на подачу апелляции в Облсуд
    Потом с решением мне надо где-то брать исполнительный лист и нести к приставам?

Теперь насчет прямого договора- я сегодня позвонила в СО Ленэнерго и мне сказали:
    Ну чего нам от вашего решения?
    Вы гражданка должны от СНТ мощность получить- ОНИ ВАМ ЕЕ ДАДУТ, после судов -то ваших? :faq:

Хрен они вам чего дадут, тем более (мне тут позвонила ВРАЖЕСКИЙ лазутчик, и сказала что 6.05.2012 будет ОС и нас с третьим лицом готовят на ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ СНТ- так как пред подготовила бумагу:
    Мы нанесли УБЫТКИ СНТ в размере 80000рублей- бензин, консультации юриста (отзывы, ходатайства),
    далее- из-за того что судья сказал об отсутствии мат. ответственности Охраны СНТ- теперь ВЗНОС УВЕЛИЧИТСЯ, из-за внесения в договор с ЧОП мат. ответственности в размере 50% на 5000рублей и будет почти 18000рублей!
    Нас готовят к расстрелу!!:mad:

12. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    На собрании пред должна будет обосновать и доказать, что это вы виноваты в убытках, а Вам надо будет доказать, что в убытках повинна она в результате своих незаконных действий, которые, собссно, и вынудили вас обратиться в суд. И, согласно закона, она обязана возместить снт эти убытки.

Мой совет: будете или не будете подавать касацию/апелляцию, но все свои несогласия с судьей и его решением занесите на бумагу и имейте наготове.
    Про прямое подключение и про то что сказали в СО -я вообще не спец, но здесь же есть целый раздел про это, как я поняла - никогда они без боя не сдаются и сто причин укажут...

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Потом, с издевательской улыбкой, спрашиваете у преда- когда исполнять будем? Если эта "морда лица" отказывается...

Правильно. Берете в канцелярии исп. лист, и несете к приставам. А они еще и исполнительский сбор с них слупят.

А Вы им в ответ- Да, я гражданка...и только я в праве выбирать куда мне обращаться. А не хотите, так я и вас ребята в суде раздербаню.

Так замечательно! Идиоты действуют по принципу- на зло бабушке уши отморожу. Для Вас это будет означать только одно-меньше платежей. Они конечно думают по другому, но мы их научим "Родину любить".
    Вероника верно сказала -это балбес председатель нанес.

А Вы обыграйте так, что бы "расстреливали" председателя. :)]
    Это точно. ст. 24, 66 ФЗ.

14. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Парамонова Лена, всё прекрасно. Не станут они увеличивать свои убытки подачей кассационной жалобы (уверена почти на 100%). Это раз.
    По поводу своего несогласия с бензином - выбрось из головы, я повторять не стану свои доводы, не буди лихо. Это два.
    Исключат из членов - пусть дадут выписку из протокола. Пойдёшь в Энергосбыт и будешь заключать договор на поставку э/э с ним. Расчёты напрямую. Это три. Отказать не имеют права. И ПУСТЬ ИСКЛЮЧАЮТ, тебе от этого вреда не будет.
    Иск на приватизацию ты подала - будет решение, оформишь собственность на участок. После этого и пойдёшь в Энергосбыт. Читай в разделе Электроснабжение - там всё расписано по шагам.

И чего бояться? Всё замечательно.
    Звонишь в суд, узнаёшь, когда будет готово решение. Но сразу скажи помощнику судьи, что вместе с решением тебе нужны исполнительные листы. Получишь и отнесёшь в Службу судебных приставов. Там их примут и начнут с ними работать. Тебя это уже не касается - как они будут требовать. За приставами просто нужно следить (за исполнением). Всё решаемо, проблемы - по мере поступления их.

15. Самшит
    Благодарности:
    3.719

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    Опять хотят суда? Теперь уже по поводу незаконного исключения?

О приватизации речи не идет. ИСК о пизнании права собственности на ЗУ.

Статус темы:
Закрыта.