1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Рябинник рябинолистный

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Helga, 16.03.09.

1. Njskov
    Благодарности:
    156

Njskov

Живу здесь

Njskov

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Спасибо за обстоятельный ответ на все мои вопросы.
    Буду запасаться терпением.
    Вы как всегда правы - весной лучше всего оценивать результаты работ прошлого лета.
    А по результатам можно спланировать работы текущего года.

2. Njskov
    Благодарности:
    156

Njskov

Живу здесь

Njskov

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Конечно "на вкус и цвет" и т. д... но все таки интересно чем Вам не нравится рябинник? У меня напротив, на него большие виды, три места, куда он просто просится, это места перехода декоративного (искусственного) участка сада к естественному и натуральному лесному участку, а также между палисадником и березами в глубине участка.
    А "опора" - это колышек к которому привязывают переросшую рассаду или саженец, чтоб не упал от сильного ветра. У нас, например без опоры никак нельзя - все саженцы повалит - постоянно дуют не слабые ветра.

Последнее редактирование: 30.07.21
  3. Елена08
    Благодарности:
    2.243

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.243
    Напрашивается фраза из какого-то рекламного ролика: "Вы не любите кошек! Вы просто не умеете их готовить!". Все растения нужно "уметь готовить". Сажать "туда", где ему хорошо по стечению природных факторов, и где по Вашим замыслам он "играет".
    У меня был рябинник. Красивый, ажурный, зимостойкий.
    Отказалась от него по двум причинам. Первая - расползание побегами. У меня всего 5 соток земли, строения, газоны, не могу позволить одному растению много места занять. Вторая - бронзовки. Цветения почти не видела. Как расцветает, на нем жующе-чавкающее бронзовковое "месиво".
    Может, они у Вас не так лютуют (бронзовки). Да если и места побольше, чем у меня, тогда рябиннику быть у Вас.
    Надеюсь, что немного помогла Вам своим отзывом.

4. Njskov
    Благодарности:
    156

Njskov

Живу здесь

Njskov

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Спасибо за предостережение.
    Похоже в наших краях этой пакости не водится. Я никогда этого жука не видел (или не обращал внимание). Специалисты пишут что жук бронзовка не выносит холода. Может по этой причине его не видно, тем более его личинок Среднегодовая Т в Новом Уренгое составляет минус 4.7 градусов, а средняя температура за июнь это года, например, составила всего +14 дневная и +8 ночная.
    На днях один кустик рябинника собирается зацвести одной кисточкой, понаблюдаю, какие насекомые посетят цветок.

5. vaska67
    Благодарности:
    56.640

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.640
    @Njskov, вполне может оказаться, что в ваших суровых условиях рябинник не будет так агрессивен как в средней полосе. Так что вполне будете справляться, удаляя время от времени лишнюю поросль.