1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Металлический мангал

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем shnyak, 08.12.11.

  1. shnyak
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    9

    shnyak

    Участник

    shnyak

    Участник

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Шахты
    Всем доброго времени суток.

    Вот решил себе сделать мангал.
    Подумал, почитал форум и решил соорудить такую конструкцию.
    Выставляю её вам на растерзание, принимаю любую критику. Может вообще такой мангал не имеет право быть созданным.

    Решил сделать два уровня для шампуров. для жарки на углях и дровах.
     

    Вложения:

    • 3D вид.jpg
    • 3D вид2.jpg
    • 3D вид3.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    shnyak , 08.12.11
    #1 + Цитировать
  2. человек
    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    828

    человек

    Из людей

    человек

    Из людей

    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    828
    Адрес:
    Казань
    Начинаю с критики.
    Пропиленные лепестки распустятся как майские розы после первой жарки.
    Высота мангала не понятна. На стол ставить или землю? И то и это неудобно.
    Вставлять шампуры в прорези или отверстия непрактично и неудобно.
    А теперь вопросы.
    Толщина металла? Мангал для поездок или стационарный?
     
    человек , 08.12.11
    #2 + Цитировать
  3. al123
    Регистрация:
    07.11.07
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    143

    al123

    Живу здесь

    al123

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.07
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Тула
    Почему в прорези неудобно? Шампуры же на концах закручены - фиксируются в любом положении.
     
    al123 , 08.12.11
    #3 + Цитировать
  4. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    2.510

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    2.510
    Адрес:
    Москва
    Так как Вы просили критику...Человек успел вопросы по существу задать...Дополнительно: уровни...вы же дрова превращаете в угли, а не на огне,. Может вам пофиг, но все же посоветую для создании в безветреннюю погоду тяги удлинить свой мангал на ширину и эту часть, 2 высоты мангала. Если вам дровами, то в импровизированную трубу вертикально закладываете их, за счет тяги хорошо горят, и при нехватке углей не мешают процессу жарки. С низу мангала приварите по углам удлиненые гайки, в них будите заворачивать ножки... они из трубы с привареным с торца болтом. Такой моб. мангал у меня работает...19лет, Прогорает . ставлю латку. Приятного аппетита!
     
    Anatoly49 , 08.12.11
    #4 + Цитировать
  5. shnyak
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    9

    shnyak

    Участник

    shnyak

    Участник

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Шахты
    Спасибо за ответ. Толщина металла планируется 3, можно и 4.
    Это стационарный мангал. просто на рисунке не нарисованы ещё ножки (пока не определился) Высота мангала состоит из двух частей. 1. Поддувало (не знаю как его еще назвать) и 2. Сама жаровня. Разделены между собой решеткой.


    Для того они кстати и закручены.


    Я уже думал по поводу трубы.
    А по поводу ножек пока вопрос открытый. Скорей всего кованые сделаю, а сам мангал буду ставить уже на них.
     
    shnyak , 08.12.11
    #5 + Цитировать
  6. shnyak
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    9

    shnyak

    Участник

    shnyak

    Участник

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Шахты
    А лепестки можно и укрепить, НО тут вопрос нужны ли они вообще. Из практики часто на последние шампура не хватает углей. Может как вариант их сделать меньшее кол-во
     

    Вложения:

    • 4.jpg
    • 5.jpg
    shnyak , 08.12.11
    #6 + Цитировать
  7. человек
    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    828

    человек

    Из людей

    человек

    Из людей

    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    828
    Адрес:
    Казань
    Про кривые лепестки не забудьте

    Они вообще не нужны


    Если стационарный берите толщину не меньше 4мм
     
    человек , 08.12.11
    #7 + Цитировать
  8. shnyak
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    9

    shnyak

    Участник

    shnyak

    Участник

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Шахты
    Спасибо.

    По поводу лепестков, что ни буть добавите?
     
    shnyak , 08.12.11
    #8 + Цитировать
  9. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    73

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Реутов
    Не нужно делать два уровня для шампуров.
    Если хотите, лучше сделайте регулируемый по уровню колосник.
     
    Вадим.К , 08.12.11
    #9 + Цитировать
  10. shnyak
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    9

    shnyak

    Участник

    shnyak

    Участник

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Шахты
    А как сделать регулируемые колосники?
     
    shnyak , 08.12.11
    #10 + Цитировать
  11. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    3.868

    Denisov

    Живу

    Denisov

    Живу

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    3.868
    Адрес:
    Тольятти
    Размер 0,123 очень мал (мясо сгорит). 0,16-0,18 в самый раз. Если жарить только на шампурах, то их высоту вы отрегулируете за счет прорезей. А если придется жарить на решетке? Так, что лучше без прорезей. ИМХО вообще не вижу смысла в двух уровнях, все равно ведь жарите на углях. Хоть покупные готовые, хоть из дров - все равно угли:). Если у вас есть решетка для жарки, то ширину мангала сразу расчитывайте под нее. Длина мангала должна быть больше, чем под количество шампуров, чтобы была возможность или отгрести лишние угли в сторону, или, наоборот подвинуть их оттуда под шампура. Поверьте - это очень удобно. Колосники лучше делать из мет. листа с небольшими отверстиями. Если сделаете в виде решета или отверстий в листе будет слишком много, то уголь будет слишком быстро прогорать, а в связи с этим будет слишком высокая температура, да и угля не напасетесь. Удачи.
     
    Denisov , 08.12.11
    #11 + Цитировать
  12. человек
    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    828

    человек

    Из людей

    человек

    Из людей

    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    828
    Адрес:
    Казань
    Абсолютно согласен. Два уровня ни к чему. Нужна кочерга, чтобы угли сдвигать и недогоревшие дрова.
    DSC00055222.JPG
    Кстати, шампурами не пользовался уже пару лет, на решетке жарить оказалось удобнее и быстрее-даже супруге доверяю контролировать процесс жарки и переворачивания решетки, а мариную только сам.
     
    человек , 09.12.11
    #12 + Цитировать
  13. shnyak
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    9

    shnyak

    Участник

    shnyak

    Участник

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Шахты
    Я не люблю жарить на решетке, весь процесс пропадает. Так же как и не люблю жарить на готовых углях


    С двумя уровнями определился останется один. Наверное добавлю дополнительную топку в виде трубы. Как нарисую выложу Вам на критику.
     
    shnyak , 09.12.11
    #13 + Цитировать
  14. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    3.868

    Denisov

    Живу

    Denisov

    Живу

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    3.868
    Адрес:
    Тольятти
    Это два правильных решения:). А решетка все-таки нужна (для больших кусков мяса, для рыбы, курицы и т.п.). Вдруг попросят приготовить или сами захотят:)].
     
    Denisov , 09.12.11
    #14 + Цитировать
  15. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    2.510

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    2.510
    Адрес:
    Москва
    Вот это, правильно! Всегда будет тяга.
     
    Anatoly49 , 09.12.11
    #15 + Цитировать

Смотрите также