1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Растут сосульки и капает вода

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Ganga, 08.12.11.

  1. Holz
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    331

    Holz

    Живу здесь

    Holz

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    331
    Адрес:
    Москва
    Продолжаем гадать. Какие ещё будут предположения?:)]:son:
     
  2. Ganga
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    Ganga

    Участник

    Ganga

    Участник

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пермь
    сейчас уточнял какой там наноизол. Так вот там или б или ц. Как вариант есть предложение снять вагонку весь утеплитель и сделать пеноплекс.


    и собрать все обратно. Или еще вариант продать дом и построить новый!:super:
     
  3. shurrik
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    1.144
    Благодарности:
    721

    shurrik

    Живу здесь

    shurrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    1.144
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Киров
    Бляха, на 7 страниц раскатали. Да ежу понятно, что между вагонкой и утеплителем нет пароизоляции, или что-то лежит но не работает так как положено. Влажный теплый воздух из комнаты никоим образом не должен попадать в утеплитель, иначе он найдет свою точку росы.

    Снять вагонку, оторвать этот супер-пупер-наноизол, посмотреть нет ли щелей межу листами утеплителя (косяки исправить, лучше чтобы утеплитель послойно лежал в шахматном порядке), покрыть это всё дело новой пароНЕПРОНИЦАЕМОЙ изоляцией с проклейкой швов и заколотить обратно вагонкой.
    И да, маловато утеплителя. Я бы еще 5 см добавил, но это уже дело хозяйское.
    :hello:
     
  4. Loksi
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    5

    Loksi

    Участник

    Loksi

    Участник

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Мда. Пирог конечно косячный. Сверху должна быть паропроницаемая мембрана (если наноизол то марки А). Но картинка все равно не складывается. Получается, что утеплитель заключен между двумя слоями пароизоляции. По описанию проблемы выглядит так, как будто сильно мокнет от конденсата утеплитель между стропилами, что маловероятно при хорошей пароизоляции. Единственное что приходит в голову, снизу пароизоляция положена отвратительно, с дырами и щелями. Пар прет в утеплитель, останавливается верхней пароизоляцией, на ней конденсируется и стекает на стены, мочит вагонку. По уму то надо что то делать и с верхней пароизоляцией (превращать ее в мембрану), и нижнюю приводить в соответствие.
    Плиты пеноплекса проблемы не решат.
     
  5. Ganga
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    Ganga

    Участник

    Ganga

    Участник

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пермь
    ну вот и фото
     

    Вложения:

    • Фото0642.jpg
    • Фото0639.jpg
    • Фото0640.jpg
    • Фото0641.jpg
  6. Ganga
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    Ganga

    Участник

    Ganga

    Участник

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пермь
    вы где специалисты?
     
  7. leshy2
    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    327

    leshy2

    Живу здесь

    leshy2

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Минск
    Да все затылки чешут, когда очнутся - такого напишут.....
    Из 60 постов, надо сказать, многие были недалеко от правды , но вряд ли думали, что такое возможно.
    Можно, конечно и прокоментировать, но приговор один - ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ
     
  8. renat322
    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    3.312
    Благодарности:
    1.855

    renat322

    Живу здесь

    renat322

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    3.312
    Благодарности:
    1.855
    Адрес:
    Самара
    Я не считаю себя специалистом, но один в один с моим случаем - у меня тоже сосульки были по фасаду и в месте примыкания стены и чернового карниза.

    +1
    Чудес не бывает.
     
  9. Андрей.
    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.505

    Андрей.

    Живу здесь

    Андрей.

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.505
    Адрес:
    Улан-Удэ , Байкал.
    У вас утеплитель между стропил? А внутри сдвоенной стропилины?
     
  10. Ganga
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    Ganga

    Участник

    Ganga

    Участник

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пермь
    В чем правда

    между и внутри
     
  11. Il1005
    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Il1005

    Новичок

    Il1005

    Новичок

    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Иваново
    Согласен пирог косячный.
    Но косяк в мембранах.
    Нюанс в том что паропроницаемость внешней мембраны должна быть в 1,5 раза выше внутренней.
    В этом случае при наличии паропроницаемого утеплителя вода не будет накапливаться в толще утеплителя и стекать по уклону с образованием сосулек.
    Причем насколько я понимаю чем сильнее мороз тем больше воды и сосулек.
     
  12. leshy2
    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    327

    leshy2

    Живу здесь

    leshy2

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Минск
    Даже если предположить, что с пленками у Вас все нормально (что вызывает сомнения) они нормально работать не смогут. При отсутствии вентилирующих каналов никакая НАНО не способна удалить конденсатную влагу. У Вас для конденсата вообще раздолье. Он образуется на нижней поверхности металлочерепицы, собирая уличную влагу. Второй источник - это влажный воздух из помещения.
    Вам еще повезло, что кровля легко демонтируется. Единственный вариант лечения - это полная переделка крыши. Пока не создадите нормальных условий для работы каждого компонента конструкции, не ждите, что она справится с должностью на которую Вы ее назначили. Просто отнеситесь к этому как у плате за учебу и не повторяйте подобных ошибок впредь.
     
  13. renat322
    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    3.312
    Благодарности:
    1.855

    renat322

    Живу здесь

    renat322

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    3.312
    Благодарности:
    1.855
    Адрес:
    Самара
    в очередной раз +1.
    Не понятно желание автора темы идти на полумеры и нежелание решать вопрос один раз и нормально.
     
  14. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.524
    Благодарности:
    10.350

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.524
    Благодарности:
    10.350
    Адрес:
    Тверь
    Вообще, читая тему и посмотрев фотографии..... просто шок.:ogo: У Вас полносьтю нарушена технология утепления мансардной крыши.
    1. Конечно, утепление мансарды под конёк, и, соответственно, иметь потолки такого же плана не запрещены. Но для Вашего климатического региона и в целом для средней полосы самый нерентабельный вариант.
    2. Переделка и верха, и низа обязательна (после зимы).

    Лучше начать сверху отдельно по скатам. Дальше существует два варианта: с супердиффузионной мембраной и с гидоизоляционной. На мой взгляд для металлочерепиц лучше второй вариант. Для начала опишу его.
    1. Демонтаж металлочерепицы, потом обрешетки.
    2. По низу стропил, вровень с их верхом запилить дюймовку по всей длине ската. На нее смонтируйте капельник конденсата.
    3. Монтаж гидроизоляционной мембраны поперек стропил, снизу вверх с перехлестом. (Здесь советую обратить внимание на пленку "Ютакон" фирмы JUTA. Сверху она гладкая ламинированная, для отвода конденсата который капает с металлочерепицы, снизу имеет махровый слой (как промакашка), для удержания влаги на пленке)
    4. По стропилам, поверх пленки контрбусок 50х50. Только используйте их длиной 2-2,5м, укладка с 5-7см зазором по длине в разбежку (на фото я вообще не наблюдаю этого вент. зазора).
    5. Дальше по брускам крюки от водосточки (на фото не наблюдаю). В завершении закрыть вент. щель перфорированной решеткой, монтаж шаговой обрешетки, капельника, металлочерепицы.
    6. Раз кровля безчердачная - необходима установка аэраторов у конька. (количество зависит от площади кровли). Причем часть из них должны соединять пространство между металлочерепицей и пленкой, а часть уходить в пространство под пленкой.

    Теперь низ.
    1. Демонтаж всего что ниже пленки.
    2. Для удобства монтажа минераловатного утеплителя прибить вверху по краям стропил бруски 50х50.(дело в том, что для пленки "Ютакон", как и для подавляющего большинства гидромембран необходим обязательный вент. зазор снизу, поскольку данные виды пленок практически не пропускают пар снизу, а сверху полностью воду).
    3. Далее утепление между стропил. Первый слой нужно сделать жесткими плитами (верх плит - по низу брусков), потом стандартно общестроительной теплоизоляцией. Только мой совет - не используйте стекловату. Толщины 150мм мало. Делайте 200мм (для себя я бы сделал 250ммм). Не хватает толщины стропил? Снизу поперек стропил бруски 50мм с шагом - ширина утеплителя минус 2-3см. Мало? Тогда еще один перекрестный слой.
    4. Потом стандартно - пароизоляция с проклейкой швов, контробрешетка 2-3см, отделка.

    Если все-таки остановиться на супердиффузионной мембране, то выглядит все несколко иначе. Выбирайте макс. плотности, водоупорности(мм.вод.столба). Если брать туже JUTA это пленки серии "Ютавек" 80,90,115,135. Первые две - для стен, вторые - для крыш. В данном варианте лучшее "Ютавек-135" (число - плотность и как результат - выше водоупорность). В этом случае лучше верхний вент. зазор увеличить до 7-8см. Аэраторы, из под пленки убрать, оставить только из-под металлочерепицы. Важно! Утеплитель должен полностью без пустот соприкасаться с мембраной. В противном случае можете получить то, что сейчас есть.Все остальное без изменений.
    Если вместо ваты применить пенополистирол с запениванием (марка лучше 35), получите "бронепоезд" по пароизоляции и теплу. В принципе есть и гибридные варианты (но оченььььь долго писать):son:
    Да и еще, щель на спаренных стропилах тщательно герметизировать. Удачи.
     
  15. Андрей.
    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.505

    Андрей.

    Живу здесь

    Андрей.

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.505
    Адрес:
    Улан-Удэ , Байкал.
    На фото сосульки и иней исключительно в районе стропил. Сосулька между сдвоенной стропилы. Мне думается там может ошибка.