1. Выбрали для отделки дома продукцию компании Braer? Ищем счастливых обладателей качественных фасадов или тех, кто задумывается о его выборе, для видео-обзоров на нашем канале. Пишите нам на expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
  2. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

Скрыть объявление
  3. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи по строительству

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем максимабакан, 08.12.11.

1. максимабакан
    Благодарности:
    40

максимабакан

Живу здесь

максимабакан

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Всем привет!
    Готовлюсь к строительству дома 8х12 этой весной. т.к. в строительстве я полный профан, но руки ростут из нужного места, прошу помощи у знающих людей. живу в сибири, морозы до 30-40 градусов. дом будет из газобетона, потому как нужно очень быстро построить и заехать жить уже осенью. бюджет тоже ограничен, примерно 1.3 млн. в него же входит и покупка участка примерно в районе 200 тыс.руб. и так мои вопросы:
    1. какой фундамент делать и как? сделать фундамент с подпольным пространством как и принято в сибири. заливка ленточного фундамента, установка балок, черновой пол из обрезной доски, мантаж водяного теплого пола, бетонная зтяжка, линолеум. но тут возникает проблема. с нижней стороны черновой пол будет дышать, а вот сверху он будет под слоем бетонной стяжки, следовательно дышать доска не будет. со временем, лет 10-15 доска стлеет и пол провалится.
    Второй вариант: залить ленточный фундамент, внутреннее пространство засыпать грунтом, например гравием и залить черновую стяжку, затем теплый пол, и чистовая стяжка. но тут еще один вопрос, как это отразится на стоимости такого фундамента. и будет ли он промерзать по уровню земли, ниже теплого пола. само собой фундамент будет утеплятся с наружней стороны в обоих случаях.
    2. дом из газобетона "СИБИТ" делают его в новосибирске. ложить хочу из блоков шириной 300 мм. продавцы утверждают что этого достаточно. я в принципе согласился с ними купил один блок для издевательства над ним. сейчас провожу тест на цыклы замораживания. вымачиваю кусочек бетона в воде, и замораживаю, потом размораживаю и все по новой.
    3. с чего вообще начать стройку. должен быть септик и погреб под гаражем, гараж пристроен к дому. что рыть в первую очередь, яму под септик и погреб или сначало траншею под фундамент.
    вопросов еще много, по мере ответов на эти вопросы, буду задавать следующие.
    во вложении проект дома, по крайней мере его фасад, планировку немного изменили под себя, приделали гараж и баню с боку.

Вложения:

• shop_property_file_541_50.jpg
  2. Snegoff
    Благодарности:
    4.703

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.703
    Каменный дом 8х12, за 1 млн?! Да за один сезон "под ключ", что бы заселиться?
    Извините, но это чистой воды утопия. Такова суровая правда жизни...

Если дом будет с одноэтажным, а строить будете сами, то может быть, вам хватит обозначенного бюджета на голую коробку. А потом еще столько же, что бы поставить окна, подключиться к сетям, и развести внутри инженерку.

Начните с того, что набросайте смету. Даже грубо. А здесь помогут придать ей законченный вид.

3. максимабакан
    Благодарности:
    40

максимабакан

Живу здесь

максимабакан

Живу здесь

Благодарности:
    40
    примерная смета есть: 150 тыс.р. на фундамент (бетон) без опалубки
    132 т.р. зазобетон на дом
    60 т.р. брус на гараж и баню
    120 т.р. на окна
    40 т.р. на кровлю
    проводку еще не считал и утеплитель. внутренняя отделка будет штукатурка ротгипсом 3-5 мм.
    теплые полы тоже еще не считал
    ну все конечно приблезительно но не в этом суть темы.

4. максимабакан
    Благодарности:
    40

максимабакан

Живу здесь

максимабакан

Живу здесь

Благодарности:
    40
    куб бетона 3459 р
    куб газобетона 5100 р
    куб бруса 5900 р.

5. Koldir
    Благодарности:
    2.265

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Koldir

Благодарности:
    2.265
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    40 т.р. на кровлю?!

Это даже на дрова не хватит на всю крышу, а еще и сама кровля встанет тыщ 300 минимум.
    :hello:

ЗЫ: и 300 на стенки мало - только если с утеплителем снаружи дома.

6. максимабакан
    Благодарности:
    40

максимабакан

Живу здесь

максимабакан

Живу здесь

Благодарности:
    40
    40 тысяч только на металопрофиль, пиломатериал еще не считал. но не думаю что дорого выдет плошадь крыши 204 кв.м.

7. Koldir
    Благодарности:
    2.265

Koldir

Koldir

Благодарности:
    2.265
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Какая то странная у вас арифметика.
    204 - это в чистоте, учитывая отходы (в зависимости от сложности крыши), накидываем смело 30 %, итого ~250 кв.м., помножаем ~300руб\кв.м за материал кровли имеем ~80 тыщ рублёв только сама кровля.
    Добавляем смело еще 80 тыщ на доборные элементы - коньки лобовые и т.д
    имеем минимум 160 тыщ только металл. Далее софиты \водосточка\гидроизоляция\дрова. Тыщ 300 минимум, это вся крыша.

Хотя на деле, эта сумма легко в 500 тысяч вырастет. :hello:

+Нигде в расчетах вы не учитываете стоимость работ, вы же не один весь дом построите ?

8. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.579

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.579
    Посмотрите тему "160 квадратов с плоской кровлей.. Там тоже сибирь. Плоская кровля.. Ну и правильный фундамент...

9. максимабакан
    Благодарности:
    40

максимабакан

Живу здесь

максимабакан

Живу здесь

Благодарности:
    40
    народ, ну что вы в цыфры уперлись, меня не это сейчас волнует. перечитайте первый пост!

10. Snegoff
    Благодарности:
    4.703

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.703
    У меня кровля меньшей площади - 167 м2. Обычная двускатка. Напишу, что получилось по факту:
    Рядовая черепица покрытия - 51.000 руб (299 руб/м2)
    Доборные элементы и комплектующие (коньки, торцевые элементы, крепеж и т.п.) - 50.000 руб
    Гидроизоляционная мембрана - 11.200 руб
    Пароизоляционная мембрана - 2.200 руб
    Утеплитель: 35.000 руб
    Проволка оц. - 500 руб
    Водосточная система (комплект) - 20.000 руб
    Пиломатериал для стропилки - 40.000 руб
    Гвозди, скобы - 3.000 руб
    Доставка материалов - 15.000 руб

ИТОГО: 225.000 руб без учета работы.
    Работа: 175.000 руб.

Обратите внимание, что 51 тыс. руб. покрытия вылились в 225 тыс. руб. готовой кровли, без работ. А с работами - в 400.000! И это касается любых этапов стройки!

Ну дык, эти цыфры и есть ответ на Ваш на вопрос из первого поста:
    Начинать нужно с проекта и сметы. Оценить будущие расходы со своими возможностями и привести хотелки в соответствии со своими возможностями.

11. kkkkk5
    Благодарности:
    8.815

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.815
    Практика говорит о том, что все свои запланированные расходы надо умножить минимум на 2, тогда получишь реальную цифру. Никогда не учтёшь всего, от брака материала до банальной кражи стройматериалов, значительно меняющиеся в течении сезона расценки на стройматериалы и работу персонала. Не думайте что вот, вы всё посчитали и ок, ни коппейки свыше, стройка это такой пылесос денег, куда можно соваться только имея хороший запас денег.:no:
    Я вот от летней стройки уже второй месяц не могу в финансовое равновесие войти , и не знаю успею ли до весны долги раздать.

12. timhaz
    Благодарности:
    19

timhaz

Живу здесь

timhaz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да уж стройка реально сосет денег не мерено..
    Тоже изначально думал в лям уложусь на коробку а получил почти 2

13. kkkkk5
    Благодарности:
    8.815

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.815
    На мой взгляд проэкт вообще не для вашего климата, это для Сочи и кавказа, с такими окнами топить будете практически живыми деньгами, а уж про плоскую крышу в краю снегов и говорить не чего, продавит всё к чёрту. Как будто все такие глупые строят такие некрасивые дома с маленькими окнами, это вынужденная плата за наш климат, каждый бы хотел построить что то подобное, вот только позволить себе топить небо могут не многие. Сам когда то удивлялся как можно красиво строить, как это делают в тайланде, доминикане, турции, а как столкнулся со стройкой, так и засунул свой восторг в одно место и делаю что бы было тепло а уж красота второстепенно.

14. максимабакан
    Благодарности:
    40

максимабакан

Живу здесь

максимабакан

Живу здесь

Благодарности:
    40
    не углубляйтесь в бухгалтерию, это уже мои проблемы.
    3хкамерный стеклопакет и алюминевый зимний профиль, прекрасно держит мороз. проверено. магазинные ветрины во весь первый этаж жилого дома это доказали.
    друзья мои, саратники... давайте к делу.

мне просто нужны советы от знающих людей. это делай так, а это вот так. а это ты не правеьлно, надо вот так. а вот так дешевле и лучше будет ;)

у нас в хакасии не продавит. не поверите, но снег если падает то очень редко, а если и выпол то за неделю его сдует ветром. степи степи степи вот в красноярске 400 км к северу, там да, снега МНОГО или в саянах 70 км южнее, там тожемного снега

15. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У меня кроля 250 м2 с работой обошлась в 650000 рубблей из них работа 250000 рублей .