РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы перфоратором отдолбил бы . Надо сперва убедиться в ровности проема (вдруг у вас не прямоугольный проем, а трапеция или какая нить более извращенная фигура - надо диаголи замерить и уровнем оценить кривизну проема, если что подправить тем же перфоратором). Я по горизонтали отнимал 4 см (на всякий случай чуть больше) , а по вертикали - 5,5 см.
Я так строю. Посмотреть можно при желании. А остальное аппонирование нужно строить не на цитировании услушанных где-то терминов,а ,например на рисунке с пояснениями где Ваш тепловой зазор,а где Ваш мостик холода и чем Вам не нравится та или иная схема.
Ничего личного. Стройте как хотите.Я высказал своё мнение не более того.И оппонировать я не собираюсь.ОППОНИРОВАТЬ, -рую, -руешь; несов. (книжн.). Выступать с критическим разбором чего-н. на диспуте, во время защиты диссертации. О. докладчику. 6. диссертанту.
Подниму тему. Прочитал и не понял, КАК узнать на какую глубину надо ставить ПВХ окно в проем стены из газобетона? Каков алгоритм расчета? Мой случай - 400 мм газобетона D500, утепления нет и пока не планируется, если итак будет не холодно, тогда - 3-4 см штукатурки снаружи.
@технологСПК, Точно таким же вопросом сейчас озадачен как @sergunyavasilek, ширина стены 400мм есть мнение что нужно ставить на расстоянии 1/3 ширины проема от наружной стены. На 1/3 должно находится что внешний край профиля внутрений край профиля или середина профиля ? Вопрос в данным момент связан с тем что перед установкой окон сейчас будем делать четверти из газобетона и не понятно какой размер для четверти выбрать. Может быть вы подскажите ? если с шириной четверти вроде есть ясность 3-5см (вы бы сколько порекомендовали ?) то с глубиной не могу определится из за вот этой 1/3. Думал делать вглубь на 10см, оконщики приезжали на замер спросил у них сказали что на 5см в глубину делать. Судя по вашему сообщению выше 5*10 нормальный размер для четверти оконной ?
в вашем варианте окно нужно ставить как можно ближе к наружной кромке стены, т. е. к началу утеплителя. и обязательно утеплить наружный откос
по-нормальному если планируется утепление стен, ставятся окна вплотную к наружной кромке стены. а утеплитель делается с небольшим (1-1,5 см) нахлестом на раму окна.
В Пермском крае посередине нельзя. 1/3 формула для них, хотя если газа нет, то лучше дом снаружи утеплить. Если ставить в середину, то стены будет промерзать до оконного блока, а это отсыревание, плесень и другие неприятные "плюшки".
В доме бе Даже для московского региона не нельзя, а рекомендовано ставить посредине в однойслойной стене. В этом случае теплопотери минимальны и возможность выпадение конденсата на откосе тоже минимально. Есть расчеты от экспертов.
плоскость размещения оконного блока зависит от многих факторов (температурных режимов и конструктивных особенностей стены), а формула 1/3 это общее место. для каждого же конкретного случая нужно изотермы считать