1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Распил плитоперекрытий, подскажите

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем 44444, 05.12.11.

  1. 44444
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    44444

    Участник

    44444

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Иваново
    Уважаемые форумчане, подскажите, можно ли пилить поперек ПК 63-12.8 . Просто нужно было всего 7 штук ПК 63-12.8 и 7 штук ПК 48-12.8 чтобы перекрыть 1 этаж, нашел б/у в хорошем состоянии 14 штук но все ПК 63-12.8... теперь думаю реально отпилить у 7 штук по 1,5 метра и потом как они себя поведут когда уложу их... и если у кого есть опыт как легче всего это сделать то, пожалуйста, поделитесь :faq:
     
    44444 , 05.12.11
    #1 + Цитировать
  2. SVB75
    Регистрация:
    24.10.11
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    49

    SVB75

    Конструктор

    SVB75

    Конструктор

    Регистрация:
    24.10.11
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Москва
    Распил плитоперекрытий подскажите

    Де юро - нет, плиты перекрытия по торцам в местах опор армируются соответствующим образом и ни один инженер под этим не подпишется.
    Де факто - да, но забить пустоты на торцах в местах опор бетоном и усилить саму плиту путем разбития двух крайних пустот по всей длине с установкой в них сварных арм. каркасов (продольная верхняя и нижняя ф12АIII, поперечная ф6АI с шагом 200мм) с последующим заполнением этих пустот бетоном класса не ниже В15 на щебне мелкой фракции и безусадочном цементном растворе.
     
    SVB75 , 07.12.11
    #2 + Цитировать
  3. 44444
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    44444

    Участник

    44444

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Иваново
    Огромное спасибо :hello:,а есть реальный опыт ? кто нибудь так делал?
     
    44444 , 07.12.11
    #3 + Цитировать
  4. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.684
    Благодарности:
    604

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.684
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Уфа
    согласно серии опорные участки таких плит армируются каркасами длиной 1 метр из проволоки диаметром 5мм, всего таких каркасов по 4 штуки с каждой стороны-итого 8. Таким образом отрезав 1,5 м - лишите плиту армирования на опорном участке. Кроме того такие плиты на преднапряжённой арматуре, а это значит, что после укорочения длины сцепления арматуры в бетоне может не хватить и арматура может проскользнуть, что уменьшит расчётную нагрузку. За вас говорят то, что эти плиты расчитаны на полезную нагрузку 800кг/м2, а нормативная в коттеджах порядка 200 кг/м2. Кроме того плита станет короче, а значит расчётная нагрузка-больше. Я бы разрезал и с отрезанной стороны залил в разбитые пустоты (4шт) бетон на глубину 1 м, армированный сеткой из стержней диаметром 6-8
     
    Саша1983 , 07.12.11
    #4 + Цитировать
  5. arvi
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    137

    arvi

    Живу здесь

    arvi

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Tallinn
    конечно можно :)

    там единственая загвоздка не сломать ее, когда переворачивать будете, если треснет то придется выкидывать, такое уже нельзя использовать

    и пилить лучше всего пилой для бетона, той что с бензиновым мотором, чтобы пропил поглубже был, но инструмент сам по себе довольно опасный и если раньше не сталкивались то лучше ищите кто умеет, при работе с ним запросто можно без ноги остаться

    учтите что у плиты должно быть опирание на стену не меньше 15 см


    и куда она денется ?


    новые плиты вообще заливаются оочень длиными и потом их пилят на размер )
     
    arvi , 09.12.11
    #5 + Цитировать
  6. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.684
    Благодарности:
    604

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.684
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Уфа
    пилят по технологии максрот, а не по этой серии изготовленные
     
    Саша1983 , 10.12.11
    #6 + Цитировать
  7. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    613

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    613
    Адрес:
    Ростовская область
    Вопрос стоял по плитам ПК, а часть отвечающих стала давать ответ как по резке по плитам ПБ ( а плиты ПБ и др. подобные ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЙ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАПРЯЖЕННЫЕ СТЕНДОВОГО
    БЕЗОПАЛУБОЧНОГО ФОРМОВАНИЯ имеют только продольные стержни арматур в низу и вверху, никакой сетки и поперечных арматур в них нет)
    По плитам ПК, если касаемо сноски на документ о разрешени резки я не нашёл.
    Хотя знаю, что режут. (Теряете гарантию) В плитах ПК очень хорошее армирование и они более неубиваемые. Достаточно посмотреть рабочие чертежи и сравнить их с плитами ПБ.

    На плиты ПБ есть ссылки в рабочих чертежах:
    Для плит ПБ шифр 0-453-04.0 вып.0
    П.8.9
    ... разрезку рекомендуется проводить:
    • для плит с высотой сечения 220 мм за два прохода дисковой пилой, причем при
    первом проходе прорезать 2/3 высоты сечения;
    • для плит с высотой сечения 300 мм и 400 мм за три последовательных прохода,
    прорезая половину высоты первым проходом, перерезая второй (более высокий) слой
    канатов нижней арматуры при втором проходе и перерезая всю арматуру при третьем проходе.
     
    Anatolevich , 13.12.11
    #7 + Цитировать
  8. 44444
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    44444

    Участник

    44444

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Иваново
    Спасибо за информацию :)] до сих пор не решил обменять их или все же пилить... хотел в несколько пропилов болгаркой 2 кВтной. только вопрос : там 6 пустот и только 4 из них нужно разбивать сверху, армировать и бетоном заливать или все 6 ? и когда отрежу как нужно будет стропы новые искать? пробивать в местах пустот и искать поперечную проволоку наверно :faq:
     
    44444 , 14.12.11
    #8 + Цитировать
  9. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.684
    Благодарности:
    604

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.684
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Уфа
    из 6 пустот разбейте 2 крайние и 2 в середине-для симметрии. Можно без строповочных петлей обойтись. Плиты без петель цепляются "удавкой"-у монтажников спросите-они знают
     
    Саша1983 , 15.12.11
    #9 + Цитировать
  10. 44444
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    44444

    Участник

    44444

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Иваново
    спасибо
     
    44444 , 19.12.11
    #10 + Цитировать
  11. viktor xxx
    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    4

    viktor xxx

    Участник

    viktor xxx

    Участник

    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Россия
    Болгаркой очень трудоемко. Я в такой ситуации брал на прокат бензорез с алмазным диском. Вышло не так уж и дорого.
     
    viktor xxx , 22.03.12
    #11 + Цитировать

Смотрите также: