1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление

Выбор типа отопления. Хэлп

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Тэррия, 05.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тэррия
    Благодарности:
    5.774

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.774
    Уважаемые форумчане.
    Мы люди сами неместные, живем на вокзале, остались без денег. Поэтому обращаемся к Вам с просьбой. :)] (Ну и далее по тексту).
    Рассказываю вместе с предысторией, сорри, за длительный рассказ заранее.
    Мама моя мечтает о загородном доме лет так 10. И периодически (раз в неделю) начинает вести со мной душещипательные беседы о том, как хорошо иметь загородный дом круглогодичного проживания не очень далеко от Мск, да еще чтоб можно было доехать на электричке.
    В этом году Берлин (т.е. я) пал и я купила участок недалеко от Сергиево-Посада, рядом со станцией. НО из благ цивилизации там есть только электричество (вроде как 13 кВа, скан ТУ прилагается), мб будет вода. Газа пока не предвидится.
    На этом участке я планирую построить дом из газосиликатных блоков 10м на 12м, в 2 полноценных этажа. Цоколь думаю будет 50см или около того. Чердак - не отапливаемый, но утепленный минватой. Остекление двухкамерные пластиковые стеклопакеты. Больше пока ничего сказать не могу.
    Встал вопрос чем же эту дуру отапливать. Перечитала весь форум и так не пришла к единому мнению.
    Сначала был вариант тепловой насос с горизонтальным коллектором. Но минимальные аппетиты, которые мне озвучили, без разведения теплых полов или радиаторов 650тыр. И это при том, что соток 6 надо отдать под газон, под которым спрячется этот коллектор.
    Потом начала просчитывать газгольдер с котлом и агв. Тоже не очень радостно. Во-первых, что-то опасненько мне кажется. Во-вторых, много условий по размещению этого газгольдера. Просят 350тыр за газгольдер + монтаж и тысяч 80-90 за котел и агв. Но тут я прикинула расходы на СУГ и получилось что-то в районе 100тыр в год. Стало совсем печально.
    Далее, подумала плюнуть на все и поставить электрический котел в паре с печкой. Но толку будет от этого котла, если электричество отрубят лютой зимой. Да и жрать он будет по моим прикидкам те же 100 тыр в год.

Или заменить электрокотел центральным кондиционером (или как он там правильно называется). Мб жрать будет меньше, но от отключения электричества не спасет.

Как вы уже поняли, мучаюсь с этой стройкой я одна. Спросить особо не у кого. Мое образование мне не очень помогает разобраться в технических нюансах. Поэтому вся надежда только на вас.
    Вопрос в следующем: Что вы посоветуете?? Мб я что-то не учла, и один из вариантов не так печален? Мб еще что-то придумали для таких как я?

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.774

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.774
    забытый скан ТУ

Вложения:

• Д 46 - ТУ на эл-во МОЭСК от 21.05.2010 (1)_Page_1.jpg
  3. Тэррия
    Благодарности:
    5.774

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.774
    Родилась еще одна идея. Газифицировать наш поселок ну и еще пару прилежащих :: Но это время-время.
    Поэтому как вам такой вариант:
    Основное отопление на ближайшие 5лет печное, через нагрев теплоносителя в трубах (как правильно это называется не знаю, сорри) и разводки труб по дому. Также гвс.
    В дополнение к этому эл.конвекторы в каждой комнате и электрические теплые полы в с/у (как резерв). Агв на баллоном газе как альтернативное гвс.

Т.е. предполагается в основном отапливаться печкой и гвс оттуда же, но если вдруг получилось так что никто в доме не живет продолжительное время, то радиаторы на поддержание +5 в доме, теплые полы туда же. И при приезде комфортный быстрый нагрев помещений за счет них же. Агв используется когда не топится печь или только начала топится.

Бред или нет?

4. cantexnik
    Благодарности:
    1.366

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.366
    Нормальное отопление С ТТ котлом установленым в котельной с перспетивой для газового котла. Для поддержки штанов ел. котёл. Со гравитацыонная или принудительная выбр за Вами.удачи:hello:

5. Тэррия
    Благодарности:
    5.774

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.774
    Можно чуть поподробнее?
    Т.е. комбинированный котел дрова/газ в паре с электрокотлом? И вообще без печи?

6. cantexnik
    Благодарности:
    1.366

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.366
    Судя по розмеру дома одной печью не обойдёшся. Делается поноценное топление ТТ котёл, В паралель ел. котел.Со принудительная или самоточная по желанию. Самоточная обычно стальная, принудительня пластик. удачи:hello:

7. rex@
    Благодарности:
    1.145

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Это поначалу кажется, что нужно выбирать-или/или. Но отдаление от цивилизации чаще всего диктует нам " и то, и другое".
    Печь обязательно! Это и тепло, и уют. И маме есть, о чем заботится...И мамы обычно мерзнут - подбросить дровишек кажется более логичным, чем крутануть ручку термостата... Печь нужна хорошая, тяжелая, рассчитанная метров на сто, и под нее надо предусмотреть фундамент. (производителя печи выберете сами, я выбрал Туликиви, так как пафос российских печников и их стабильно нестабильный результат работы меня достал. То есть туликиви-это как результат протестного голосования:))
    Ну а дальше все просто- в проекте предусматриваете большую котельную и вперед-самым дорогим будет пеллетный котел, но у него недорогое топливо, но жрет он его больше, так как слабо автоматизируется.
    Дизельное топливо дорогое, но автоматизируется дизельный котел легко и стоит недорого. Кроме того, дизель можно достать в деревне по альтернативным ценам:)
    Исходя из российских реалий, на дом площадью 240 метров я выбрал печь-камин туликиви 2050, рассчитанный на 100 м, ( и на него всегда акция:)), котел дизельный сатурн 253st, 29 квт, и добавил к ним котел электрический мощностью 9 квт.( этот в резерв, на случай чего:)) И ни разу за четыре года не усомнился в правильности такого решения!

Статус темы:
Закрыта.