1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Первые отзывы о работе Грандег Био 25

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Repby, 05.12.11.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    У Вас все есть. Прототипом Вашей системы является вот такая. Автор - специалист по котельной тематике, известный на абоке как tiptop.
    Вот здесь я с ним на похожую тему беседую.:|:

Только у Вас пока упрощенная, из-за отсутствия трехходовых клапанов.

Неужели трудно увидеть перемычку между двумя насосами? Которая и есть байпас.

2. Repby
    Благодарности:
    0

Repby

Участник

Repby

Участник

Благодарности:
    0
    Значит по такой схеме можно вносить изменения...это хорошо, но позволю себе задать еще вопросики...правильно ли стоят 3-ходовые на контурах? Действительно ли так необходим 3-ходовой на рециркуляции? Можно ли его поставить тоже с ручной регулировкой?
    Ну и из опыта, у кого есть какие модели 3-ходовых выбрать для моей схемы? Может быть воткнуть на рециркуль термостатический эсбе, там много моделей всяких интересных?

Коллеги кто-нибудь знает тот самый ли это термостат? И как он регулируется? Немного страшновато лезть без советов опытных и знающих товарищей...

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А кто его крутить за регулировку будет?

Esbe туда так и просится. Только выбирай внимательно. Там на самом деле их не так много, которые тебе подойдут именно для твоих целей. Критериев несколько температура, которую он должен поддерживать, диаметр и резьба (внутреняя-внешняя). Если с регулировкой температуры - это не то. Это для понижения температуры ГВС.

Я вот так себе хапнул, лежит, я им любуюсь. Поздно заметил, не сдать уже. Нужные кончились и манагеры сказали, что вот этот - это тоже самое. :(

Вроде ttkotel их ставил, может он чего скажет. Или аналоги подскажет. Мне вот тоже надо.

4. Repby
    Благодарности:
    0

Repby

Участник

Repby

Участник

Благодарности:
    0
    Так я думал сам и крутить, думал, что не так часто и придется...тем более, если поставить их еще на контуры...

Я так понял, что подойдет вот такой:
    ввв.esberus.ru/produkciya/katalog-produkcii-esbe-2010/izdeliya-dlya-kotlov-na-tverdom-toplive/termostaticheskij-smesitelnyj-klapan-serii-vtc300

Только вот я не понял пока, какую температуру брать, он ведь открывает поток А, а по моему представлению, поток А открыт, а наоборот идет подмес из потока В, надо подумать.

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Да, такой.

Вроде все ясно. смотрим схему подключения, там его он установлен внизу, именно для защиты обратки, а не для заполнения бойлера. Со стороны В идет теплоноситель от котла, а как он стал равен, например, 60 градусов, то пойдет подмес из направления А. Вроде именно то, что требуется.

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Забыл. С есбе есть одна большая проблема. Сколько не звонил - в наличии нет, только под заказ (6-8 недель). Либо творчески надо подходить, но на ебее нет.

7. Repby
    Благодарности:
    0

Repby

Участник

Repby

Участник

Благодарности:
    0
    Термостатический 3-ходовик нашел еще у Герц. Правда не звонил по наличию.
    ввв.herz-armaturen.ru/catalog/94/

Я вот чего не пойму. вода из котла идет 80, меньше она не будет, т.к. отбора тепла не идет, попадает в рециркуль, идет к термостату, термостат открыт из линии В (рециркуль), линия А закрыта, а она есть обратка из СО, она получается в котел не попадает?!?! Получается, что идет подмес не горячей, а холодной воды?!?! По моей логике д.б. наоборот, идет обратка из СО и подмешивается из рециркуля. Короче запутался, щас буду рисовать...

Сейчас подумал, что в принципе термостат можно поставить так, чтобы линия В была обраткой СО, а линия А была рециркулем. Но как-то это странно, что-то не то..:faq:

8. Repby
    Благодарности:
    0

Repby

Участник

Repby

Участник

Благодарности:
    0
    к вопросу о термостатах на био...
    Сейчас в паспорте вычитал, что имеется аварийный термостат! Кроме того имеется рабочий термостат, который находится под панелью котла. Где эта панель? Не паспорт, ерунда какая-то.
    Теперь добавился вопрос, термостат, обнаруженный Бармалеем, это аварийный или рабочий?!?!? Кто-нибудь знает?

Извиняюсь, имел в виду - Барбамбей.:|:

9. Repby
    Благодарности:
    0

Repby

Участник

Repby

Участник

Благодарности:
    0
    Кому интересно, нашел термостатический трехходовик Herz.
    Сейчас менеджер подтвердил, что все в наличии цена за Ду 25 (под 32 пластик) 93 евро.
    Артикул - 1 7766 13 DN 25
    Настроен автоматически на 61 градус. Работает так: если меньше 61, то открыт байпас, если 61-63, то смешивает обратку и байпас, если больше 63, то обратка открыта полностью.
    Вот только у меня новый вопрос если ставить трехходовик, в т.ч. термостатический, то правильно ли я понимаю, что все подводы д.б. одинакового диаметра? т.е. байпас идет такой же как и магистрали СО...

10. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Да только в схему установки такого трьхходового нужно обязательно ставить балансировочный вентиль. Под номером 10 и на обратке сразу перед котлом термометр! Извините потребовали такой размер что и не разглядеть но вообщем думаю поймете!
    Мое мнение для таких целей наиболее подходит Ладдомат 21, 21-60, 21-100, в зависимости от мощности, более удачного решения не встречал, единственно что цена довольно не лояльна.

Вложения:

• отопление_small2.png
  11. Repby
    Благодарности:
    0

Repby

Участник

Repby

Участник

Благодарности:
    0
    Данное "да" это по поводу диаметра байпаса? Извиняюсь, просто хочу на этот раз без ошибок:|:

попросил менеджера прислать паспорт на данный артикул, в паспорте написано, что поскольку эта модель клапана 1 7766 13 имеет функцию отключения байпаса, установка балансировочного вентиля необязательна. Там есть модели 1 7766 03 они работают все время на смешение потоков и выдают 61, там пишут, что как раз баланс.клапан нужен. Могу сбросить на почту паспорт кому интересно.
    Т.е. 1 7766 03 имеет 2 режима: 1 - только байпас и 2 - смешение.
    а 1 77 66 13 имеет 3 режима: 1 - только байпас, 2 - смешение и 3 - закрытие байпаса.

12. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Вот тот где не нужно ставить балансировочный не пользовали, потому по его работе мне трудно что то написать!

13. Барбамбей
    Благодарности:
    31

Барбамбей

Thermasensa

Барбамбей

Thermasensa

Благодарности:
    31
    Панель та, на которой термоманометр. На ней же внутри аварийный термостат, от которого наружу выведена кнопка сброса. Рабочий термостат находится ЗА панелью, внутри корпуса котла. Похоже, что для регулировки термостата нужно его сперва демонтировать. И еще - резьба юстировочного винта "запломбирована" краской.

У меня сейчас котел жрет по 30 кг в сутки. При том, что радиаторы стоят только на первом этаже. Фигня какая-то.

Сервис у грандега отстойный - всего два мастера, не дозвониться, сами тоже не перезванивают. И это на родине производителя! Главный инженер только в скайпе за всех отдувается, но после вопроса про термостат и он ушел в партизаны :)

14. Repby
    Благодарности:
    0

Repby

Участник

Repby

Участник

Благодарности:
    0
    Я звонил в грандег.ру, там мне сказали, что типа все правильно настроено на заводе, если сделать 70, то в сильный минус будет холодно, там сразу все рассчитано на всякий случай..потом я спросил где он стоит и как его регулировать, мне сказали, что не скажут! типа залезете, неправильно отрегулируете, а потом еще и котел сломается от дегтя...

Я сам что думаю, другие пеллетные котлы имеют функцию регулирования макс.температуры (Биомастер например), более того, цифр.дисплей для самого грандега тоже имеет функцию регулировки температуры...значит эта возможность должна быть! Иначе ерунда это все про экономичность этих котлов...

Все-таки не дает мне покоя мысль, поставить отдельный датчик (термостат) от которого запитать сигнал на включение котла и уже его настроить на 70, а при острой необходимости можно на больше.исходя из эл.схемы котла (я выкладывал здесь) можно ли так сделать, кто подскажет?

По-поводу штатного меня смущает то, что вдруг этот термостат нерегулируемый, а просто так настроен на заводе.

15. Барбамбей
    Благодарности:
    31

Барбамбей

Thermasensa

Барбамбей

Thermasensa

Благодарности:
    31
    Термостат там регулируемый, информация инсайдерская, проверенная :)

На счет экономичеости посмотрим, когда все радиаторы повешу. Пока же за прошедшие сутки в режиме малогокруга + бойлер сожрано 20 кг гранул.

Что еще характерно - дыма из трубы практически нет.