1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Первые отзывы о работе Грандег Био 25

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Repby, 05.12.11.

1. Барбамбей
    Благодарности:
    31

Барбамбей

Thermasensa

Барбамбей

Thermasensa

Благодарности:
    31
    Там нет никакой зависимости. Алгоритм работы таков: после снижения температуры теплоносителя до заданного значения включается наддув и работает постоянно пока температура не достигнет 80 градусов. Подача гранул при этом включается через определенные промежутки времени, и мне показалось, что она не зависит от значения частоты преобразователя. Но для точного ответа надо посидеть с секундомером у котла.

2. Repby
    Благодарности:
    0

Repby

Участник

Repby

Участник

Благодарности:
    0
    Я лично сидел и замерял время и интервал работы шнека, получилось, что он работает по 5 секунд через 30 секунд, при чем вне какой-либо зависимости от работы вентилятора, когда я передушил заслонку, этот навалил столько пеллет, что пришлось останавливать и прогонять вентилятором отдельно.
    Ну а в общем работает до достижения 80...пока не наберет...

3. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    В вашей схеме защита обратки нужна.
    У меня несколько по другому. С гидрострелкой. И с четырех-ходовыми регулируемыми клапанами в СО. Гидрострелка подкидывает в обратку котла примерно 10 градусов. То есть, если из обратки СО идет примерно 40, то в обратку котла будет идти уже 50. А регулирующие клапана помогают избежать понижения температуры обратки при сколь угодно малом потреблении в самой СО. Они ведь перепускают поток через себя, если надо уменьшить нагрев объекта. Поэтому, при наличии регулирующих клапанов, температура обратки с понижением мощности отбора в СО не падает, а наоборот, приближается к температуре подачи.
    Например, в моей системе перепад подача - обратка при малой мощности всего 5 градусов. И растет только с повышением нагрузки. А нагрузка повышается при похолодании. Но тогда и температура подачи растет. Именно поэтому мне вопрос защиты обратки совсем не актуален. Я даже отключил эту функцию в своей системе, как невостребованную.
    Ниже кусок моей, несколько упрощенной, схемы СО.

Вложения:

• Схема поключения котла.jpg
  4. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Когда закончится гарантия, надо будет эту систему управления котлом выбросить, а купить нормальную и все будет супер. Или просто модернизировать.
    Но пока есть гарантия, Вы связаны.:(

5. Repby
    Благодарности:
    0

Repby

Участник

Repby

Участник

Благодарности:
    0
    В моем котле подача всегда получается одинаковая (в пределах диапазона остывания), поэтому получается, нужно лишнее тепло возвращать в обратку, чтобы котел реже включался. Я вот что подумал, может мне насос с рецирк.контура на постоянку воткнуть на минимум, будет лишнее тепло сразу в котел загонять...или получится, что он будет мешать СО?!?!
    Если все будет ок, то вообще красота, как только прикинуть, сколько в процентах он будет воды отсасывать?
    Еще вопросик, а чем регулируются ваши многочисленные 4ходовые клапана? Неужели на каждом ладдомат или что там еще бывает?
    Также интересно стоит ли мне поставить 4ходовые на каждый контур? Все с той же целью, возврат лишнего тепла в обратку. Ведь получается, что за зря палим котел :faq:

Я думаю, что если вместо штатного ввода, вставить кабель от накладного своего датчика в Командер, то что в этом плохого? В условиях гарантии сказано уже много того, что я не выполнил, например установка "супер сервисными" специалистами, вот только они не хотят ездить никуда, и денег просят немерено. проконсультировали по телефону, обещали поставить отметку в паспорте. С гарантией как-нибудь решим я думаю...
    Вот что такое "купить нормальную"? и как можно модернизировать?

А вы не замеряли, сколько в граммах шнек забрасывает пеллет при 30 Гц и 50 Гц. Еще если не затруднить поподробней написать про изменение данного параметра? Я думаю многим владельцам на будущее пригодится...

Может кто-нибудь подскажет по-конкретней, как и что исправить?!?! Никак не могу сообразить почему ЭК и ТТ на моей схеме не работают:|:

6. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Вы совершенно правы. Именно это и должна делать правильно выстроенная СО.
    Вам можно поступить так. Насос с рециркуляции переместить на обратку котла. Вместо насоса кинуть просто перемычку. Основной насос и ЭК подключить по схеме, которую я набросал на основе вашей, убрав лишнее и внеся нужные изменения.

Все мои клапана управляются отдельными контроллерами. Ладдоматов у меня нет. Вам не стоит использовать такую систему, как у меня. У меня каждый контур по площади как средний дом (200-300-400 м. кв.). Вам лучше поставить управляемые 3-х ходовые клапана, при использовании которых не надо вешать на каждый обособленный контур отдельный насос.

Схемку, если есть, можно увидеть? Чтобы был предметный разговор.

Вложения:

7. Repby
    Благодарности:
    0

Repby

Участник

Repby

Участник

Благодарности:
    0
    Перемычка должна работать за счет того, что после нее на обратке насос? А не случится ли в этом случае малый контур? Или нет, поскольку диаметр меньше...

Поставить на каждый контур? Может поставить один клапан между общей подаче и общей обраткой? Тогда еще проще получается - заменить этим всем еще и перемычку.или нет? Остановиться невозможно :)

Электросхему котла из паспорта прилагаю, вот только я немного не понял, написано блок управления номер 8, а такого нет на схеме :faq:
    Может опять чего не понимаю?!?!7

Вложения:

• схема грандег.jpg
  8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Если речь идет про контура первого и второго этажей, то разделить их имеет смысл. У меня разделены для получения одинаковой температуры на второй этаж теплоноситель надо загонять холоднее, чем на первый. Разница примерно 3-4-5-6 градусов.

9. Барбамбей
    Благодарности:
    31

Барбамбей

Thermasensa

Барбамбей

Thermasensa

Благодарности:
    31
    Хм, кажется нашел термостат. Если снять панельку с термоманометром и предохранительной кнопкой, то за ней соазу устройство, напоминающее термостат. Видны юстировочный винт и шкала регулировки. Крутить не рискнул :)

10. Repby
    Благодарности:
    0

Repby

Участник

Repby

Участник

Благодарности:
    0
    Это очень интересно! Я до котла доберусь только в субботу, Вы не могли бы сфоткать и выложить? Там по видимым шкалам можно понять как и что регулируется? Во блин может все просто и нужно только термостат отрегулировать...
    В паспорте нигде нет запретов и вообще каких-то указаний на температуру нагрева и т.д.

11. Барбамбей
    Благодарности:
    31

Барбамбей

Thermasensa

Барбамбей

Thermasensa

Благодарности:
    31
    В паспорте только оговаривается, что обратка не должна быть меньше 60 град.
    Сфоткать могу только на телефон, но там особо не разглядеть ничего, этот термостат прикручен к кронштейну как раз стороной, где юстировочный винт - его видно сквозь щель вместе с частью шкалы. Надо будет фонариком туда посветить.

12. Repby
    Благодарности:
    0

Repby

Участник

Repby

Участник

Благодарности:
    0
    Я тут по указанным ошибкам, поправил схему. Прошу оценить в таком варианте.
    Вопрос такой, подскажите мне 3-ходовые клапана, оптимальные по цене и качеству, с возможностью последующей установки привода, но чтоб могли и без привода в ручную работать, про некоторые читал, что они без привода текут через шток...

Вложения:

13. romannik81
    Благодарности:
    11

romannik81

Участник

romannik81

Участник

Благодарности:
    11
    Истринский р-н, Ивановское с/п, д. Санниково
    В вашей последней схеме циркуляции подмеса не будет, чтобы был подмес, вам надо ставить отдельный насос на каждый этаж, в вашей схеме между баратемя и треххождовым клапаном.

Сори невнимательно схему смотрел.

14. Repby
    Благодарности:
    0

Repby

Участник

Repby

Участник

Благодарности:
    0
    Т.е. все будет или нет, а то я запутался? Просто еще насосы на столь небольшую систему мне показалось ни к чему?!?!?

15. romannik81
    Благодарности:
    11

romannik81

Участник

romannik81

Участник

Благодарности:
    11
    Истринский р-н, Ивановское с/п, д. Санниково
    Получается, что, в роли байпаса у вас выступает радиатор в спальне, при закрытых трехходовых клапанах ( все трехходовики закрылись) циркуляции идет только через радиатор в комнате.