1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна грамотная консультация по скважине

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем 111diman111, 05.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    И ещё кстати перечитал всё эту ветку, хочу кстати поделиться результатом прокачки после их прокачки помпой, сразу оговорюсь дебет стал меньше отписываюсь о проделанной работе, всё время прокачивал купил элктромеханический таймер и поставил на 8 часов каждый день пол часа прокачка 15 минут отдых и так 8 часов, когда осенью отключили летний водопровод ничего не оставалось как подключить через фильтры эту скваженую воду, Да, пошла в итоге через фильтры ПРОЗРАЧНАЯ вода, но фильтры пришлось чистить 2-3 раза в неделю от мелкого песка фильтры там выше, есть фота, шла чистая потом пришла зима и я свернул это, всё дело убрал со скважены насос и закрыл скважену на зиму, не знаю что будет весной посмотрим на это когда потеплеет тогда опять отпишусь если интересно Вам будет и фота сделаю

2. IgorNick
    Благодарности:
    109

IgorNick

Живу здесь

IgorNick

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Кошмар, 15 месяцев Вы боретесь с этой проблемой.
    Дфёдор сразу написал, что скважина плохая, но ни кто не слушал.
    Спасибо Вам за отчёт,тут многие исчезают не рассказав историю до конца.

3. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    Да я борюсь за воду, и буду дальше бороться, а Вы скажите отдать такие (кому как!) бабосы и похоронить, жалко, да нервы по ней сорвал нормально, вот поэтому советую всем - > ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО. КАК В 3 ЛИТРОВОЙ БАНКЕ УВИЖУ ПРОЗРАЧНУЮ ВОДУ, - > ЗАПОМНЕТЕ ВСЕ КТО ЧИТАЕТ ЭТУ ВЕТКУ ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ПО ДРУГОМУ (потом меня попомните, надеюсь хорошим словом!), значит и не беритесь за работу дорогие мой "буровики скважен", другие которые отвечают за свою работу и согласны на этих условиях пускай делают это дело они наверняка знают своё дело раз соглашаются на такие условия!

4. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    Вот всем господа мне подсказали вот этут вот ссылку -> !
    сразу оговорюсь это не реклама так как нахожусь совсем в другом государстве, посмотрите всё до конца, если сможете вытерпеть эту куклу-кревляку-оператора!

5. Vladchel
    Благодарности:
    48

Vladchel

Живу здесь

Vladchel

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Как у вас дела со скважиной? Бурильщики приезжали весной, как и обещали?

Правильный совет даете - деньги только после чистой воды. Договориться стоит заранее. У нас сейчас тоже нервная ситуация. Скважину пробурили осенью, под конец дачного сезона. Буровики только продули ее воздухом, вода выходила достаточно чистой. Глубина 40 м, известняк. Сейчас 2 дня прокачки, вода все еще мутная. Начинаю уже нервничать, искать и перечитывать темы про прокачку...

6. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    40 метров это круто, там уже вода наверняка будет нормальной чистой и без песка как у меня, а пару дней прокачиваете это фигня, я уже второй год прокачиваю и самое интересное то чистая идёт то вида самогона непонятки совсем с моей ДЫРКОЙ В ЗЕМЛЕ, дебет у меня малый всего то 2-3 метра!

7. svetpolina
    Благодарности:
    2

svetpolina

Участник

svetpolina

Участник

Благодарности:
    2
    Вы знаете, у меня скважина 42 метра, там тоже Ручеёк висит, прекрасно качает и это ещё с учётом того, что мы хлыст из шланга оставили метров 20, чтобы сливать воду в сторонку при прокачке...

8. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    Позвольте спросить где вы в Челябинске известняк то нашли?

9. Vladchel
    Благодарности:
    48

Vladchel

Живу здесь

Vladchel

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Сад "Полет-3". А что не так? Какая, по-вашему, там твердая порода?

Нагуглил на одном из сайтов буровиков:

10. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    Всем привет очень много не писал, времени не было, и так сейчас у меня чистая вода идёт которая проведена в дом с многократным утеплением, фильтрами, закапан кессон 2метра вниз, в кессоне сделана полная разводка с расшерительным бачком и давлением, датчиком сухого хода, манометром, скваженным оголовком, скваженным насосом и т. д. если надо полный отчёт с фотами могу выложить если народу интересно ! Вода в доме и холодная и горячая, а самое главное прозрачная:)]!

11. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Просите гарантию на чистую воду после бурения? Ну так дайте мне до бурения гарантию, на т, что она там есть! Соседей опрашивайте, разведывательное бурение (хотя я не знаю, что это такое) заказывайте, геофизиков с шаманами приглашайте, что хотите делайте, но дайте мне гарантию, что она там есть и чистая! А я Вам пробурю, будьте спокойны!
    Вот это и называется - договориться за раннее! Все мало-мальско приличные компании, уважающие своих людей и их труд, а так же заботящиеся о своей репутации скажут вам именно это. К сожалению компании которые имеют тяжелую технику, способную буриться до известняков, зачастую обещают нам только наличие большого количества воды, (не забыв при этом разубедить вас в эксплуатационных качествах песчаных скважин), чем собственно и подкупают 90% заказчиков. Это уже потом многие из них узнают, что вода в таких скважинах без предварительной и дорогостоящей очистки, не то, что для питья, но даже для технических нужд и то совершенно не подходит. Поэтому я Вам советую еще раз переосмыслить действительно ли "правильные советы" - деньги только после чистой воды - объективный постулат с точки зрения заказчика?
    С Уважением.

12. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    Нет, наверное Вы не внимательно читаете НЕ ЧИСТУЮ! А ХОТЯ БЫ ПРИБЛЕЖЁННО ПРОЗРАЧНУЮ ВОДУ! а если нет, не надо разводить людей на всякие уловки как Вы пишите выше, Вы же мне и писали, что воды у меня толковой не будет, муть с земли любой бурильщик гарантирует, а вот ПРОЗРАЧНУЮ воду нет, и не надо танцом с бубном, не надо тогда ничего обещать, не надо тогда делать глубокие тупые ДЫРКИ в земле никому не нужные если нет гарантии, да и не в деньгах то дело, это потом уже люди понимают апосля когда сталкиваются с бедой, отдали бы и дороже главное гемора бы не было, нет гарантии НЕ ПРАВИЛЬНО, это извините меня не лотерея отдавши 1000-2000$ (мин. без обустройства!) слишком дорогая лотерейка, не по нашему карману!

13. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Понимаю, что это какой то крик души...? Но вот смысл мне не ясен...

14. VladimirVasilch
    Благодарности:
    47

VladimirVasilch

Живу здесь

VladimirVasilch

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Все тут ясно. У тебя таких скважин просто быть не может потому как УКБ самый надежный способ бурения, все на виду, а у него самой хреновенькой прялкой бурили. Кое как... Во первых 5-7 метров не до бурили (столб воды маленький) Во вторых сетку не подбирали, а поставили какая была и обсыпку от фонаря какую и сколько. В итоге результат на лицо.

15. Rulex
    Благодарности:
    11

Rulex

Участник

Rulex

Участник

Благодарности:
    11
    Речь действительно шла не о "минеральной воде" а о прзрачной

Статус темы:
Закрыта.