1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна грамотная консультация по скважине

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем 111diman111, 05.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за ответ бурка. Я хотел бы, чтобы Вы посмотрели вот эту вот ссылочку: http://www.otmivka.ru/PoleznayaInformaziya28O.htm ) и правда ли эта информация??? Занятная статья!!!:)

2. burka
    Благодарности:
    3.895

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.895
    На мой взгляд информация данная на этом сайте - это обычные умозаключения очередного человека завязанного на теме бурения. Что то из его высказываний имеет право на существование, что то нет. Я всего лишь хочу сказать, что любая скважина в новом районе, это всегда новый индивидуальный случай, не поддающейся порой стандартному усредненному осмыслению и характеру её поведения. Я например работаю на малогабаритной установке канатного бурения. Для меня не существует проблем "смешивания водоносов", "за трубного пространства", которое необходимо обсыпать песком или гравием. Так же я не глушу свои скважины заглушками и тем более не затираю конец обсадной в пресловутую "плиту". А в качестве фильтра использую щелевую нарезку в стальной обсадной трубе, которую сразу использую как будущую эксплуатационную колонну. Я привык так делать и мои скважины работают, и исправно дают чистую воду вот уже более 9 лет. Дебет многих из этих скважин пробуренных на глубину от 15 до 25 метров порой превышает возможности мощных "Грюнфосов" производительностью более 4,6 м3 в час.
    Возможно те кто делают скважины по другой технологии сейчас скажут, что мои скважины сделаны категорически не правильно или назовут это "верхом дилетантства", и окрестят их "залипухами". Ну, что же - я не склонен оправдываться и доказывать свою правоту, и тем более, давно уже вышел из того возраста, что бы обижаться на особо "крикливых" своих коллег. А в качестве доказательств своей правоты приведу простую арифметику. На одной установке мы делаем 2 скважины в неделю в среднем по 15 - 20 метров. Сезон начинается в начале апреля и бывает, что заканчивается и в декабре. Итого 9,, ну пускай даже 8 месяцев. Умножаем, ну, даже на 6 скважин в месяц. Получается 48 скважин за сезон. Умножаем на 8 лет. Получается 384 скважины. И для пущей убедительности скажу, что работаем мы на 3х установках. Итак всего нами было изготовлено и обустроено по самым скромным подсчетам, в общей сложности не менее 500 скважин, за все это время. И при всем при этом был только один отрицательный опыт - не смогли пробиться через 14 метровый слой песка. При чем бригаде не были предоставлены условия для проживания в ноябре месяце при минусовой температуре и пришлось их снимать. Вот теперь и делайте выводы: зачем я буду подробно объяснять своим коллегам где они ошибаются в своих иногда очень категорических утверждениях. Если они работают по другим технологиям и схемам. Мне достаточного своего собственного опыта. На который я и опираюсь при изложении своих мыслей. Я все это пишу не для саморекламы, а для того, что бы пресечь попытки спорщиков пускаться в пространные объяснения как надо или как не надо делать. Повторюсь, любая новая скважина - это всегда индивидуально и мы порой сами не знаем с чем придется столкнуться. Поэтому я не хочу и не буду пускаться в объяснения как нужно например: формировать ствол скважины, как и чем её правильно обсыпать, бетонировать, какую использовать сетку для фильтров, или какой трубой пользоваться в качестве обсадной. Я делаю так как привык и на своем опыте и практике давно убедился, что мои скважины работают.
    С уважением.

3. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо большое за ответ, но у меня (мне так кажется) все симптомы нормальной, просто не прокаченной скважины, т. е. идёт песочек очень-очень мелкий с глиняным илом, но Вы не ответили на мой вопрос, а мне это очень важно знать про прокачку под давлением, то бишь последствия их будущего посещения меня как будет это выглядеть выдавливание песка и глины между грунтом + щебёнка и трубой, смотри выше вопрос! :|:

Завтра буду звонить договариваться, а как будет даже не :flag: знаю!

4. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Через обсыпанное затрубье врядли что вымоет, тем более, что наверняка у них помпа.

5. Alex-M
    Благодарности:
    5

Alex-M

Живу здесь

Alex-M

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Какую сетку ставили на фильтр. Не было ли камней при прохождении и как шла обсадная(125). И где в РБ скважина? Вообще, если честно, песок поганый..... есть подозрение на повреждение фильтра или заглушки...и / или использовании не качественной сетки. Хорошая синтетическая польская сетка, такой песок не пускает. Но Вы особо не расстраивайтесь, выходы есть, вообще. после промывки помпой, дайте поработать ручейку пару дней, а потом поставьте водолей или водомет..

6. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    сетка вроде бы польская нормальная забыл фото сделать, заглушку сам видел забили накость, а помпой промоют ли если затрубное пространство между грунтом и трубой забито щебнем и песком ???

7. Alex-M
    Благодарности:
    5

Alex-M

Живу здесь

Alex-M

Живу здесь

Благодарности:
    5
  8. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    Потом буду отписываться, как провели работу, буду фотать, если будет возможность и выложу то, что получиться!:victory:

9. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    Ну что, вчера приехали в 16 часов втроём, до них пытался прокачивать ручейком всё также мутно, приехали быстро раскатали пожарные рукава, мотопомпу, забили сверху оголовок, сделали яму и пошла работа, я спросил как будет верховодка проникать вниз что типа далать?, да ничего неделать типа сказали не пойдёт вниз, закопаешь и всё, им всё по фигу это, пока шла работа вымыли до 2 -3 метров грунта между трубой и грунтом, а вниз далее засыпана щебёнка гранитная она тоже просела вниз туда, рабочим наверное шеф мало платит вот так вот они и работать не очень хотят, вот выкладываю фото смотрите, пишите, цитируйте пожалуйства жду, сегодня без меня утром будут прокачивать незнаю что там натворят дальше буду надеятся на лучшее! вчера говорили что насос надо долбить о дно, там много песка, насос затягивает вниз, трудновато снизу с самого вылазит, а мой насос съел песок смотрите фото выше до сквозных дыр соответственно нет такой производительности каторая нужна, надо чинить или менять верхнюю часть насоса селюминовую или алюминивую!

Вот ещё.

Вложения:

• 1 вода до прокачки1.JPG
    • 2 вода до прокачки2.JPG
    • 3 вода до прокачки3.JPG
    • 4 начало работ.JPG
    • 5 начало работ 2.JPG
    • 6 пошла прокачка.JPG
    • 7 идёт прокаска.JPG
    • 8 пошёл песок м глиной.JPG
    • 9 глина и песок 2.JPG
    • 9 глина и песок 3.JPG
    • 10 мотопомра.JPG
    • 11 вода сразу после прокачки ну уже лучше.JPG
    • 12 вода немного почище стала.JPG
    • 13 вода немного почище стала 2.JPG
    • сама скважина с ручейком .JPG
  10. Alex-M
    Благодарности:
    5

Alex-M

Живу здесь

Alex-M

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Если можно, сфоткайте песок.. и какое кол-во его выкачивает насос, ну допустим за 10 минут работы.... А сетка на фильтр вот такая была? 23111.jpg

11. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    По сетке, похоже такая же вроде бы была, уже сейчас непомню, вчера какой то кошмар вечером пришёл,:mad::mad::mad:, короче приехал после этих рабочих вечером посмотреть что и как там, (говорят помпой качали 1,5 часа), насос ручеёк их внутри стоял новый, стал качать, вода полилась с сильным напором, но такая же песочная как и сверху на фото, короче идёт вода 30-40 минут (самое главное уже НЕ ЗАСАСЫВАЕТ, т. е. на дне нет пробки песка) и всё точка насос перестаёт качать воду, т. е. вода только на горловине ручейка, ручеёк захлёбывается очень мало воды, выключаю насос, жду 5 минут слышу как вода наполняется, потом опять включаю, идёт вода ровно 30-35 минут и опять заканчивается, и так я 3 раза по 30 минут включал насос с наполнением воды между ними по 5 минут, ведро ровно 10 литров набирает за 1 минуту засекал сам, т. е. 300 литров за 30 минут и точка на 5 минут потом опять 300 литров и опять отдых на 5 минут, у меня мой новый насос ручеёк песочная вода съела до сквозных дыр стенки, так вот у меня он качал плохо можно видеть по фото, половино или 3 часть воды оставалось в скважине, поэтому плохо качало и целый день без перерыва и типа вода не заканчивалась, вот я и думал что вода там 2 метра не сканчаемая, а когда поставили их новый ручеёк струя напора была большая, но всё выкачивает за 30 минут! ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, ЧТО ЭТО ЗА БЕДА СЛУЧИЛАСЬ! :mad::mad::mad::mad::mad:

Вот дыры в насосе такие.

Поэтому так и качал плохо и как говориться не сканчаемо как я решил, надо верхнюю крышку покупать новую, поработал всего то пару недель, и то не на полную мощь!

Вложения:

• насос.JPG
    • насос 2.JPG
  12. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    Звонил сейчас шефу, они там без меня типа бригада сказал "БУДУТ ДЕЛАТЬ!", а что они будут делать?
    ГОСПОДА СПАСАЙТЕ, ВАШИ МЫСЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ???

13. Alex-M
    Благодарности:
    5

Alex-M

Живу здесь

Alex-M

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну точка на 5 минут, это не страшно. С такой скоростью прибытия воды, думаю ( уверен), что все нормализуется. Единственное, что беспокоит,....песок

14. Yuri
    Благодарности:
    305

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    305
    Диман, у вас возможен прорыв фильтра в обсадке. Выясните, что у вас происходило на стволе посте того, как шла то мутная, то чистая вода.
    Вернитесь в тот режим.

15. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    1 и 2 го приезжал немного прокачивал вроде вода не заканчивалась как раньше было, сфотал вот репортаж, что было раньше только на 5% стало лучше по прозрачности т. е. потекла вода вида САМОГОНА! :aga:, ЭТО ТАК ВОТ:um::ogo:

.

Вложения:

• начало прокачки 1.JPG
    • начало прокачки 2.JPG
    • начало прокачки 3.JPG
    • вот такая вот вода вначале прокачки.JPG
    • после 2 часов прокачки 1.JPG
    • после 2 часов прокачки 2.JPG
    • после 2 часов прокачки 3.JPG
    • после 2 часов прокачки 4.JPG
    • после 2 часов прокачки 5.JPG
Статус темы: