1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна грамотная консультация по скважине

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем 111diman111, 05.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    Вот как раз burka Вы правы.:) Вода, могу похвастать, без запаха, даже удивительно дома в квартире и то с запахом, а тут без запаха 100 %.

2. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    Вот опять возник вопрос, почитал про фильтры хоневел, как бы супер-пупер, но позвонил на контору и паренёк мне без балды рассказал, что они при моей воде забьются сразу и обратная промывка не поможет, так как нет того давления, которое нужно для промывки, Значит уже фильтр толковый не поставить:mad:, я спросил что мне делать и объяснил ситуацию, про мою скважину, он уже много работает по фильтрам и сказал мне, что это не скважина и прокачать нужно целыми днями, и если идёт такая вот вода, это не вода, на 26 метрах должна быть вода, т.е. дебит до 12 метров, а у меня 2 метра всего, мне бурилы когда сверлили сказали, что они упёрлись в дно и дальше уже не идёт бур, вот на этом они и поставили трубу ПВХ. А я сейчас мучаюсь с этой скважиной. Мне их босс говорит, что типа весной приедут и прокачают скважину, вопрос чем и как? Поможет ли их прокачка весной моей беде????:um: И увеличиться ли дебит скважины!!!!

Отредактировано.

3. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Здравствуйте.
    Непонятно при чем здесь обратная промывка и недостаток давления? Давление зависит в первую очередь от насоса. Для Вашего дебета прекрасно подойдет "Малыш". Он и с песками свободно справляется и напор до 90м создать может. А в Вашем случае и статику на много не понизит, и работать сможет достаточно продолжительное время. А самопромывной для того и нужен, что бы сбрасывать ил и чистить сетку. Я бы Вам еще посоветовал и в картриджный фильтр врезать кран для промывки. Если руки есть, то справитесь.
    И между прочим я Вам тут тоже без балды все рассказываю. Я оборудованием не торгую, а монтирую и все мои рекомендации основываются на практических примерах. А уж верить мне или нет - дело Ваше. А дебет скважины увеличится, когда в её устье образуется водоприемная полость. Но это произойдет только после длительной прокачке или при обычном пользовании месяцев через 5.
    С уважением.

4. Yuri
    Благодарности:
    309

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    309
    Поправляю:

не полость в устье, а обесшламленная зона вокруг фильтра около забоя.

5. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    burka, Yuri огромное спасибо за ответы, просто после всех этих высказываний продавцов, типа это не скважина и вода будет постоянно такая, меня выводит и я так расстраиваюсь, что отдал такие бабосы, а воды чистой как таковой до сих пор нет и не предвидится (прокачиваю только на выходных), а ведь так хочется хотя бы стакан своей чистой воды набрать, а по поводу фильтра, как вы говорите, это идея классная, вот только пойдёт ли она, т.е. я так понимаю покупаю обыкновенный пластмасовый фильтр со входом и выходом + внутри бумажный фильтр, и в колбе делаю шаровый краник на слив песка???? Я так понимаю или нет, но далее вопрос, если смотреть выше фота на льду виден песок, не забьёт ли он этот бумажный фильтр в момент и на выходе что будет? Если можно ответьте господа! На этих выходных обязательно буду пытаться прокачивать и фотать результат, а насос тоже посмотрите выше фота до СКВОЗНЫХ дыр съел песок.
    burka, Yuri вот господа только честно ответьте, Вы меня успокаиваете или всё таки с моей скважины будет толк в будущем??? :|:

6. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Будет у Вас вода! Она у Вас уже есть. И толк будет. Весной все увидите. Только отписаться не забудте.
    С уважением.

7. tambur
    Благодарности:
    1.065

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.065
    А вот здесь, чтобы получить Вам ответ по поводу честности , ответит пожалуйста мне на несколько вопросов.

1- Что говорят Вам те, кто бурили Вам скважину и о Вашей проблеме с водой?
    Кроме - как прокачивайте……………..
    2- Есть ли скважины у соседей, какая глубина и какая вода в них?
    3- Если у Вас колодцы в вашей деревне и какая глубина и что говорят владельцы колодцев, какая вода, если конечно таковые есть.
    4- Что говорили бурильщики о колодцах? Только честно - не стесняйтесь.

8. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Ох, не спроста этот "буревестник" залетел в чуждую для него тему. -
    " он кричит, и тучи слышат радость в смелом крике птицы. В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике".....
    ..... или решили еще одну "гильдию" учредить??? О! Да у нас уже на базе гильдии "школы" открываться начали. Поздравляю!!!

Ну, чувствуя скрытую подоплеку в задаваемых Вами вопросах, хочу прямо и без обиняков ответить на них так как Вы и хотели бы услышать.
    вопрос:
    ответ:
    Во первых: скважина сработана на плывун, поэтому ..... докапывать можно очень долго.....
    во вторых: глубина скважины 26 метров, поэтому исходя из Вашего желания превознести преимущества колодцев ( и как следствие "впарить" десяток, другой своих колец, которыми Вы торгуете) могу с со 100% гарантией сказать, что ни один Ваш потомственный "Саид" за такой колодец не возьмется - очень велик риск налететь на "бабки", да и по цене, и по трудозатратам колодец не идет ни в какое сравнение со стоимостью скважины на песок. Только за вывоз 20 кубов грунта (а это как правило - глина), придется выложить порядка 15000 рублей. Плюс работа и стоимость колец с доставкой. А если еще учесть, что колец Вы привезете "с запасом", а это ка минимум 2 кольца, за которые Вы деньги возьмете вперед, а вывозить назад, наверняка откажетесь (ну кому нужна эта головная боль?). Поэтому другого совета кроме как
    дать кроме Вас, вряд ли кто нибудь рискнет.
    2. Вопрос:
    Ответ: Как правило; если буровики берутся бурить скважину на 26 метров, то будьте уверены, что попадись им хороший водонос раньше, они бы сразу остановились и не мучались с лишними метрами. Взгляните еще раз на то чем была пробурена данная скважина и - сами все поймете.
    3.Вопрос:
    Ответ: Если и есть колодцы в данной местности, то или метров на 5-7 т.е. - дренажные. Или на те пресловутые 26 метров, на плывун. Впрочем тут я утверждать не берусь Надеюсь автор темы сам все прояснит.
    Вопрос:
    Ответ: Уверен, что большинство людей нашей профессии, в той или иной степени, все таки лояльно относятся как к скважинам, так и к колодцам. И не надо сравнивать их со степенью своего воспитания или испорченности в чем Вы пытаетесь их уличить. Я например: на форуме еще не разу не встречал постов где бурильщики откровенно глумятся или охаивают колодцы. Мы привыкли уважать чужой труд. Вы к сожалению не в счет....
    Извините, что вмешался, но так как Вы вначале своего поста никого не процитировали и ваше сообщение идет сразу после моего, то я склонен адресовать все Ваши вопросы как к автору темы, так и к себе лично.
    С уважением.

9. tambur
    Благодарности:
    1.065

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.065
    Вопрос был задан 111diman111, ведь у него затаились сомнения по поводу Ваших откровений.

10. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    А Вы начните сразу с ответов Григорий Петрович. Зачем людей за язык то тянуть. Ведь и так всем ясно какова тематика ваших вопросов. И как Вы потом и нас бурил, и наши скважины будете с со своими септиками смешивать. Согласитесь, что септики это ведь тоже как никак - колодцы, только другой направленности, хотя и изготавливаются по схожей технологии.
    С уважением.

11. tambur
    Благодарности:
    1.065

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.065
    Слишком часто люди задают вопросы на форуме: почему вода в стакане покраснела, почему заилилась, почему мутная течет и т.п.
    Думаю, если Вы, бурилы, были бы откровенны с заказчиками, этих вопросов бы не было. Но борьба за заказы не позволяет Вам откровенничать с заказчиками и они вынуждены искать ответы на форумах.
    Не на скважины я наезжаю, а на то большинство бурил, которые вешают лапшу своим клиентам.

12. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Да поймите Вы наконец, что колодец от скважины отличается лишь тем, что в колодце за счет его большей накопительной способности и соответственно большей площади взаимодействия с кислородом вода попросту отстаивается и на вид кажется чистой и по своему количеству даже в одно кольцо может вселять в заказчика определенную уверенность в его дебете и водоотдаче. а по сути он является всего лишь отстойником для грунтовых и поверхностных вод. Конечно, моё заявление, справедливо только для неглубоких колодцев до 10 -11 метров. Как правило ниже этих глубин уже проходят водоупоры т.е. слои глины не дающие опуститься грунтовым водам ниже. Дальше начинаются водоносы т.е. пески насыщенные водой. Чистой, отфильтрованной за многие месяцы и Бог его знает как туда ещё проникающие. Но фокус как раз и заключается в том, что большинство колодцев в наших деревнях на такие глубины были сделаны еще нашими дедами которые ни в каких "гильдииях" не состояли, а просто знали какую воду следует добывать и на какой глубине. Знаем это и мы - буровых дел мастера, а не "бурилы" как Вы нас называете. Поэтому дырки в земле на глубине 6-8 метров мы и за скважины то не считаем. Хотя стараемся терпимо относится к тем, кто проливая свой пот и преодолевая неимоверные усилия заявляет о своих победах над подобными "высотами". С другой стороны, Вы почему то пытаетесь преподнести свои (уж извините за откровенность) мелкие до 11 метров колодцы как единственно правильное решение для обеспечения потребителя водой. При этом ни сколько не стесняясь пытаетесь опорочить труд и буровиков, и своих же соратников. И если Вы такой большой специалист по колодцам, каким хотите себя преподнести, то ответьте мне на такой простой вопрос: сколько из выкопанных современных колодцев или какой процент составляют колодцы выкопанные на глубину от 15 до 25 метров? Именно на те породы водоносного песка, вода в которых отличается своей чистотой и количеством. Уверен, что процент таких колодцев от общего количества выкапываемых сегодня, не превысит максимум 5%. И все Ваши пресловутые споры о глиняных замках и других "производственных тонкостях и секретах" нам, буровикам, кажутся по меньшей мере смешными. У нас своих "интересных людей " хватает. В том числе и таких же "интересных тем" для споров. Взять хотя бы проблему о том глушить её (обсадную) проклятую или нет. Или что такое кондуктор и на кой ляд, он проклятый нужен. И в свете всего выше сказанного я прошу Вас - не лезьте Вы туда, куда не нужно и где ничего не понимаете. Высказывайте на форуме свои мысли, мнения и предположения. Уверен, многие к ним прислушаются и попробуют сделать так , как Вы рекомендуете. И совсем необязательно с пеной у рта доказывать свою правоту с помощью хамства и обливания грязью своих соратников по цеху. Старайтесь быть убедительным в своих высказываниях, а не прикрывайтесь за ширму чужих красивых слов, названий и аббревиатур. Извините, но для любого мало мальски образованного человека весь Ваш настрой на негатив и такие же помыслы лежат просто на поверхности и видны "невооруженным" взглядом. Отсюда и соответствующие к Вам реакция, и отношение. И если Вы считаете, что я в своем "откровении" Вам или еще кому либо опять навесил "лапши на уши" , то прошу меня извинить. Других слов и аргументов для Вас и Вам подобных боюсь у меня уже не найдется. Дальше подобное отношение к себе и людям придется охарактеризовать как - диагноз! И разговаривать придется исключительно на медицинские тематики......
    С уважением.

13. SurokAlex
    Благодарности:
    0

SurokAlex

Новичок

SurokAlex

Новичок

Благодарности:
    0
    Могу только сказать как мне бурили скважину. Во-первых, сразу предупредили, что они не смогут пробить "скалу", но при этом ни копейки денег не возьмут. В реальности, к счастью, скалы не оказалось. Глубина получилась 22 метра, столб воды минимум 7 метров. Немного наблюдал за процессом пробивки именно в самом конце. Буровщики брали на замер почву и ждали, когда пойдет чистый песок без глины и известняка. Я так подозреваю, что у вас они нарвались на первый водоносный слой и дальше уперлись в "скалу". Пробить ее действительно непросто и скорее всего у них просто не было возможности это сделать. Я прочитал все вышеизложенное и особенно по поводу прокачки скважины. У нас это делают малость не так. Ставят насос и качают чуть не целыми сутками пока вода нормальная не пойдет. У родителей в Н. Каховке так вообще почти неделю прокачивали не переставая. Удивительно как только насос выдержал. И, кстати, глубина тоже такая же, но у них попытались пробить скалу и малость вышло неудачно, т.е. пробили не до конца. Вообщем, тоже неудачно получилось и мало того, они не смогли впихнуть погружной насос. Но есть один плюс, вода хоть и медленно, но идет чистая и шелковистая. Анализ вроде еще не делали. А при запуске было очень похожее, как на фотках. Так что шанс добиться чистой воды еще есть.

14. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    Господа:flag:, не ругайтесь пожалуйства, у меня всё равно льётся грязная вода вот фотоотчёт, купил 2 фильтра и соеденил их последовательно через шаровую, 1й фильтр сетчатый отбрасывать крупные частицы и сливает осадок, 2 мелкий 50 микрон бумажный, думал прокачаю потом через фильтр пропущу и вода чистая, а нет на фото всё видно, 1е выключаю шаровым мелкий фильтр, потом сливю через нижнее отверстие открываю шаровый нижний идёт слив грязной воды, потом закрываю его и открываю шаровый на мелкий фильтр идёт вода через 2й фильтр думал пойдёт чистая, но нет пошла чуть светлее, это не выход с положения, значит позвонил босу который скважину бурил, сказал звонить во вторник вечером, как освободяться приедут прокачивать помпой, вопрос в следующем, когда делали скважину прокачиваль помпой, т. е. наверх трубы одевали оголовок и подавали под давлением воду из сажалки, вода под давлением попадала в скважину и выходила через фильтр наружу поднимаясь с глубины между грунтом и трубой выходя наружу, а сейчас ведь забито всё щебнем гранитным и засыпанно песком как это будет выглядеть?, не разорвёт ли фильтр снизу и как вода поднимется из такой глубины если там всё уже утрамбованно и забито? :(, просто есть живой пример который я на глазах наблюдаю, вначале деревни 2,5 км от меня они пробурили в котетже скважину передо мной за неделю, 18 метров дебет 7-8 метров, шла такаяже шняга как у меня потом прокачивали ручейком, пожло кофе с молоком (такие же симптомы как и у меня), чел тоже жаловался, вчера ехал мимо его котеджа заехал поинтересовался как дела у него, он мне говорит что они приезжали и прокачивали (он не видел как но света намотали киловатоми:() вышло говорит столько мелкого песка и глины (на чужой огород:ogo:), но воду прокачали сейчас идёт прозрачная, но опять же если не качать ручейком на следующий день мутная потом прозрачная, буду обращаться к ним за прокачкой, ответьте пожалуйства как прокачка повлияет на воду и на дебет скважины, не порвёт ли фильтр таким образом? :um:

вот ещё:)

а по поводу вопросов tambur про кольца и колодец и всего остального вот ответ кратенький, тут всё просто оно всё хорошо, но я просто пощитал вода в колодце-не водой, а верховодкой что до 10-15 метров-колодцы это мне кажется верховодка (но это моё мнение!), к томоже гемора тоже поболей, кольца купи + их привези + найди копателей + купи материалы для стыковки колец (всё равно вода проходит через щели и даже через сам бетон колец, как бы Вы его не изолировали бы) + вывоз песка с глиной + нервы и время на колодец + вода опять же не питьевая и т. д. и т. п. ОПЯТЬ ЖЕ Я ПОСЧИТАЛ ЧТО СКВАЖИНА ПО ДЕНЬГАМ НЕ ДАЛЕКО УШЛА ОТ ГРАМОТНОГО КОЛОДЦА (ИМЕННО ГРАМОТНОГО), но ведь скважина это есть скважина всё таки, tambur Вы просто сами прикиньте все эти расходы с колодцем примерно чуть ниже стоимости скважины, но проблем для меня для потребителя намногооооо больше по организации этого всего, ну что я не прав???, а если это всё доверить копателям колодцев, то я думаю будет может быть даже и подороже скважины будет, буду змагаться дальше со скважиной, потом буду продолжать фотать и выкладывать результат. а Вам хорошее фото выкладываю ему можно верить это точно, так как когда с ручейка лилось вода он её пил без вопроса, сейчас как видете живой:aga:

Вложения:

• вода.JPG
    • 1_вода.JPG
    • 2_вода.JPG
    • 3_вода.JPG
    • 1-фильтры.JPG
    • вода через фильтры_1.JPG
    • вода через фильтры_2.JPG
    • вот такая вода.JPG
    • фильтры в работе.JPG
    • котик.JPG
    • котик_2.JPG
    • котик.JPG
    • котик_2.JPG
  15. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Здравствуйте.
    Судя по 7й фотографии, то после наполнения ведра водой, сетчатый фильтр остался чистым. Значит песка становится меньше. А бумажный фильтр не отвечает заявленным на него свойствам. Попробуйте заменить его на нитяной. И не расстраивайтесь. Мы обязательно решим Вашу проблему.
    с уважением.

Статус темы:
Закрыта.