1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна грамотная консультация по скважине

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем 111diman111, 05.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    вот такой вот установкой бурили сотрите пожалуйства :flag: глину никто непривозил:mad: она сама попёрда при бурении из скважины:mad:

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
  2. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ну вот, бурение без заезда, у меня есть аналогичная(появилась недавно).
    Когда только начинают бурить первый метр бурилы в бочке замешивают сухую серую бентонитовую глину(может вы просто не видели) и бурят ею!
    Может и у вас такой цвет глины (прослойками) но то что глина в бутылях, это однозначно!
    Так что всё у вас хорошо, ПРОКАЧИВАЙТЕ СКВАЖИНУ ДАЛЬШЕ!:hello:

Земля больно хороша у вас на участке-чёрная!:super:

3. дфедор
    Благодарности:
    54

дфедор

Живу здесь

дфедор

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ну давайте серьезно .Скважина ваша уважаемый есть сплошная ,,залипуха,, и поверьте моему 20л опыту толку не будет .если хотите ликбез то www vodabur ru

4. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    ну и как вот это всё понимать Господа :( хорошие вот если посмотреть эту тему от начала до последнего высказывания, то Yuri (Буровой крот), дфедор (Студент), валерий 52 (Новичок), Гудриан (Бывалый) господа у всех разные мнения по этому вопросу я как можно больше буду фотать отчёт о проделанной работе, но опять 25, почитав весь форум по скваженам опять прихожу к тому же мнению что и до написания этой темы, вроде как я понял нет однозначного ответа на эту тему у кого то всё плохо типа залипуха, у кого то всё ок, типа прокачивай, что господа делать не знаю, но тему не покидаю и слежу за Вашими высказываниями, это хорошо что есть разные мнения, и буду дальше по возможности развивать её, бурилы которые бурили сказали что если что приедут весной и прокачают скважину то ли помпой то ли другой приспособой, не знаю посоветуйте надо ли это делать или нет?, не разрушат ли они подводное течение воды таким прокачиванием? :(:mad::(:mad:, ещё хотел обратиться к дфедор (Студент) а почему залипуха можно поподробнее Ваше высказывание очень хочу выслушать :faq:, буду ждать ответов от вас всех по моему высказыванию!:faq::faq::faq:

5. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    дфедор,:um: да почитал ликбез на Вашем сайте по поводу скважен, но как говориться после драки кулаками не машут, нужна какая то консультация по как Вы уже сказали залипухе, и всё равно я не знаю, как бы не бетонировали, как бы не засыпали возле трубы кстати любой, грунтовые воды всё равно просочаться вниз по трубе, уринатерапия это ещё не факт на глубине 26 метров, как Вы там написали. По началу когда первые дни были, со скважены шёл один песок даже шланг 3 раза забивало песком, песок был крупный серый с частичками, сейчас уже частичек нет идёт по началу КОФЕ потом КОФЕ С МОЛОКОМ потом МОЛОКО РАЗВЕДЁННОЕ С ВОДОЙ, я конечно утрирую но цвета такие, но опять если я приехал и стал колбасить насос внутри скважины, а если я приехал и опустил насос не долбля о песок, то сразу идёт отстойная чистая вода, а потом пошла вода мутноватая, вот такие вот дела :um::um::um::um:, что то надо делать, есть ли возможность добиться чистой воды с ЭТОЙ СКВАЖЕНЫ по мойму я много уже расказал о НЕЙ :mad::mad::mad:

6. dmitry_m
    Благодарности:
    11

dmitry_m

Живу здесь

dmitry_m

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В магазине вам правильно сказали – из любой скважины воду надо очищать. Сдайте воду на анализ, поставьте рекомендованные фильтры.

7. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    конечно же надо будет ставить фильтры на очистку, но пока вода не подведена в дом (торчит 125 труба пластиковая с грунта и всё) и скважина не прокачена всё это буду делать весной-летом,::

8. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Диман, вот здесь "пробурили скважину 26 метров, труба 125 синяя пластиковая, 1-колено снизу отстойник, потом просверлены отверстия, и вокруг замотан" скрывается ваша проблема.
    Ваша скважина по конструкции напоминает улучшенный вариант абиссинского колодца. У него нет отстойника, а у вас он есть и он глухой! Из-за этого у вас периодические выплески мути! Прокачать её будет затруднительно. Димон, а разве нельзя было сделать в плывуне сразу правильную скважину?

9. Yuri
    Благодарности:
    309

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    309
    Может быть и так, а может - и нет. Пекомендация продавцов - рекомендацией, а в 1 очередь - отработка результатов анализа воды.

Был у меня такой ствол, шло с серой мутью, отстаивалось, когда снова включали - лилась жижа, опять светлело. Но вода бенз железа, что клиент отметил.

Через 2 года случайно нарвался на этого товарища - он и выдаёт, что вода идёт стерильная, песка, запаха и цвета нет. Пьёт и не травится.

Вас ожидает, скорее всего, такая же участь. Струя на фото - здоровая. Качайте почащё С ПАУЗАМИ. Посмотрите, что будет к лету. Водоносит мелкий песок с небольшим количеством среднего. Осветление происходит после вымывания из околоствольной зоны тонкой фракции.

Скважину не засыпать, а выращивать ! Помните, что в ней защищённость воды от дерьма сверху,по сравнению с колодцем, значительно выше.

10. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    спасибо за ответы, просто меня дфёдр напугал по поводу залипухи, ну я и растроился совсем, на выходных буду пытаться опять прокачивать и сделаю фоторепортаж по прокачке, так надеюсь к лету пить воду чистую:(

11. Yuri
    Благодарности:
    309

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    309
    Терпение и труд любое дерьмо ототрут !
    Под завистить и плен предрассудков вы получите чистую воду.

12. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    111diman111, У тебя и выбора-то большого нет - пользуйся тем, что есть: или все наладится или приспособишься.)))
    А сайт (....), он такой.. специфический..)))

13. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    Опять я!, после выходных фотоотчёт, значит приехал на дачу и сфотал насос который съел песок, съел стенки наверно они селюминовые на фото сквозные дыры смотрите сами, что делать?, далее опустил насос и стал мерить воду, значит скважина как уже писал 26 метров, насос до начала воды опустился на отметке 22 метра, это после простоя, далее стал качать вода полилась чистая смотри фото, после опустил насос ниже и как мне посоветовали стал качать с отдыхом насоса на 15-20 минут, вода полилась опять мутная смотри фото, качал примерно часа 2,5, в конце вода немного просветлела но всё равно мутная, стал вытягивать воды в скважине 2-2,5 метра стоит несканчаемой, но мутная вот такие вот пирожки-плохие:nono:, надо будет наверное дожидаться весны и прокачивать дальше, сегодня еду на дачу буду опять гемором заниматься со скваженной, какая то еб...я получается. :mad:

Это продолжение.

Вложения:

• насос.JPG
    • насос 2.JPG
    • скважина.JPG
    • скважина 2.JPG
    • вода 1.JPG
    • вода 2.JPG
    • грязная вода.JPG
    • грязная вода 2.JPG
    • банка 1.JPG
    • банка 2.JPG
    • вода после прокачки.JPG
    • вода после прокачки 2.JPG
  14. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    вот сегодняшний фотоотчёт

Вложения:

• SAM_3353_resize.JPG
    • SAM_3354_resize.JPG
    • SAM_3355_resize.JPG
    • SAM_3356_resize.JPG
    • SAM_3357_resize.JPG
    • SAM_3358_resize.JPG
    • SAM_3359_resize.JPG
  15. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Здравствуйте.
    А на мой взгляд вы попали в слой так называемого - "лесового ила". Это бывшее дно большой реки или моря - уж не знаю кагого периода - извините. Но дело в том, что на моей практике иногда встречается вода с таким же цветом, и содержанием песка. И качать его можно очень долго, и как правило без видимого результата. Но выход есть. Ставьте самопромывной фильтр типа "Хоневел" и после него обыкновенный картриджный. Увидите: вода будет чистой на выходе. Правда картриджи придется менять не менее одного раза в месяц, но зато воду - можно будет пить! Я может быть невнимательно читал тему, но уверен, что Ваша вода не должна иметь никакого неприятного запаха. И если это так, значит мои предположениея должны быть верными. Удачи.
    С уважением.

Статус темы:
Закрыта.