1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна грамотная консультация по скважине

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем 111diman111, 05.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    Нужна грамотная консультация по скважине, всё по порядку:

Живу в Белоруссии, месяц назад пробурили скважину 26 метров, труба 125 синяя пластиковая, 1-колено снизу отстойник, потом просверлены отверстия, и вокруг замотан пластмасовый фильтр и обкручен проволокой. Внизу засыпан гранитный мелкий камень вокруг трубы, труба снизу запита деревянным коллом т.е. заглушка снизу, вода есть стоит столб около 2,5 метра неисчерпаемый (я так думаю судя по вибрационнику Ручеёк, но он качает так медленно), а так столб где-то 4 метра.

Когда на выходные приезжаю и засовываю насос, если не качать, качаю по суботам и воскресеньям включаю на целый день, иногда трясу насос, чтобы поднять снизу песок и грязь, короче вода идёт медленно, может ручеёк такой слабый всё-таки 26 метров. Вода идёт мутноватая желтовато-серая, отстаиваю сверху чистая, а снизу мелкий серый песочек.

ВОПРОС в следующем:
    БУДЕТ ЛИ КОГДА НИБУДЬ ВОДА КРИСТАЛЬНО ЧИСТАЯ ИЛИ НЕТ?

Мне в магазине по продаже насосов сказали, что со скважины вода чистая без примесей никогда идти не будет, надо её очищать фильтрами, и только тода она будет чистая. Правда ли это?
    И надо покупать скважинный насос, а не вибрационник для полива огорода, но у меня же столб всего где то 2,5 метра. Не выкачает ли скваженник всю воду, а потом жди опять воды? Не забьётся ли он сразу? всё-таки невибрационник?

Скажите, правда ли всё это?
    Есть ли скважины, с которых набрал в кружку воды и пей смело, я имею виду 26 метров?:faq::faq::faq:

2. Yuri
    Благодарности:
    305

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    305
    Возьмите насос помощнее,куба на 3-4 в час. Спробуйте.
    Гарантия на окончательное высвобождение воды от песка - 50%.

Сфотографируйте кучку,которую натягивает имеющимся насосм, рядом с 1-копеечной монетой для оценки крупности зёрен.

У вас есть шансы после полгода откачиваний получить то, что вы хотите,а может и через 1 неделю отбора песок кончит идти.

Если цвет обусловлен твёрдыми примесями,то он с временем уйдёт, если органическими соединениями - будете иметь его вечно и потребуется фильтрация.

То, что вам наговорили в магазине, пахнет разводом на деньги - покупку у них же или партнёров.

До полного прокачивания допоборудование не ставить.

3. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    Yuri спасибо за ответ:( буду дальше прокачивать а сфоткать и выложить это само собой на выходных обязательно сфоткаю, а насос у меня вибрик, скорее всего насос слабый, но ведь столб стоит только максимум 3 метра, если купить погружной-скваженный тот же грюндик не засориться ли он не забьётся, читал весь форум тут прелогают чулок надевать что очень сомнительная приспособа, но грюндика жалко будет если нагнётся, короче буду качать а потом фотать, просто идёт зима а зимой я неживу там что будет даже незнаю!:um::um::um::um:

4. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Буровые дебит какой в паспорте написали?...4 метра ето мало но иногда и несколько кубов можно взять с такой статики...определите сначала дебит скважины а потом решайте с насосом.:hello:

5. Yuri
    Благодарности:
    305

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    305
    И не опускайе насос сразу до дна. Постепенно его надо погружать,каждый раз выкачтвая до осветления воды. Потом можно кратковременно его поставить на дно, посмотреть, что пойдёт из отливной линии, и поднять.

6. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    вчера приезжал на дачу и сфоткал воду после 2 дней полного выкачивания воды это было в суботу и воскресенье поставил в 6литровую бутлю отстаиваться, вот результат сфотал, в выходные вода льётся с виду вроде чистая, а набираешь в бутыль мутная пока не отстоится:mad:

Вложения:

• бутля отсотоя 2.JPG
    • на дне1.JPG
    • на дне 2.JPG
    • капля.JPG
    • бутля отстоя.JPG
  7. Yuri
    Благодарности:
    305

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    305
    Ствол уже успехи делает, но скважина молодая.

Прокачивайте дальше, но не непрерывно, а по несколько часов с перерывами 1 час. Так пойдёт быстрее. Может абсолютно свободная от песка вода политься спустя 1 год, но это будет на всю жизнь.

Не забывайте стволом пользоваться регулярно (периодические визиты 1 раз в месяц). Даже по окончании первичного откачивания после перерыва в несколько месяцев снова может пойти муть.

После полной стабилизации скважины можно режим использования несколько ослабить.

Думаю, отстоянную воду можно хлебать.

8. дфедор
    Благодарности:
    54

дфедор

Живу здесь

дфедор

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Все такки приятно ,чтоушли от ''песков и известняков'' но появляется ''молодые скважины'' мужики нет таких ,есть правильнные скважины ,и есть ''залипухи' и хлебать из них просто нечего/

9. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    дфедор:ogo: ответ красивый но немного непонятный, а всётаки как Вы считаете будет ли у меня шансы на чистую именно прозрачную воду или нет, правильно ли Yuri говорит о прочистке, прочитав на этом форуме много всего, но мнения разные кто то говорит чистить только вибриком, кто то только погружником, кто то говорит баламутить кто то не баламутить, так много мнений просто незнаю всётаки к какому мнению нужно прислушаться, покупать погружник дороговато-> если забьётся, даже не знаю как быть дальше у меня вибрик РУЧЕЁК наш Белорусский, так уж медленно поднимает с 26 метров, опять же надоли и как часто колбасить дно, вопрос ещё вследующем поначалу засасывало насос так тяжело было его вытаскивать, я так понимаю он там внизу забивался песком :|: или я неправ, но после выкачивания вродебы ходит насос без труда на дно?

10. Yuri
    Благодарности:
    305

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    305
    Вы должны понимать, что происходит в скважине. Так как пошла вода почти без песка, начинайте ей пользоваться.

В вашем случае изврашаться с форсированием обеспесочивания не надо, только что построенная скважина всегда работает в недостаточно стабильном режиме.
    Патологии у вашей скважины нет.

А погружник всё-таки нужен - в 1 очередь не воет, как сирена, сотрясая землю. К тому же он более экономный, и отбор воды идёт значительно быстрее.

Длительное применение вибрационного насоса для первичной очистки скважин (ввода в эксплуатацию) требуется только при малообильных или содержащих много шлама водоносах.

11. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    спасибо за ответ буду на выходных дальше прокачивать скважину после выходных сфотаю результат и выложу посмотрим что будет, но погружник на зиму покупать нехочу потомучто непользуюсь дачей зимой а это гдето 2-3 месяца потом там на даче живу до следующих морозов!:)

12. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    фото отчёт за выходные, прокачка скважины после недельного простоя:no: непонятная ситуация так блин всё надоело это, Вы не представляете вынимать прочищать, вставлять , чистить, прокачивать, смотреть за насосом, опускать всё ниже да выше, а воды толковой нет до сих пор привожу воду с дома отдавши такие лавандосы, бредятина какая то а не скважина, если бы конечно знал что так будет выкопал бы колодец на 5 колец да и пользовался бы водой.:mad::mad::mad::mad::mad:

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
  13. валерий 52
    Благодарности:
    59

валерий 52

Живу здесь

валерий 52

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ситуация знакомая.Начнём с простого,Ваш вибрационик с такой водой быстро накроеться так что покупать погружник всё равно придёться.Прокачка-если до нуля(на сколько возможно) прокачали раз 5 не более,а вода такая как на фото то можете не мучатся,лучше уже не будет.Вопрос только,что это фильтр на трубе,если дело в нём то можно приспособить самодельный фильтр к погружному насосу,это как простейший вариант или Вы попали в плывун.Последние самое тяжёлое,вода будет посоянно такой,скважина быстро заиливаеться,и надо чистить,выход один забросить это увлечение скважинами и копать колодец.Скважины хороши там где водоносный слой залегает глубоко,или наоборот проходит близко,но в стабильных грунтах,а так колодец,лучше ничего не придумано.

14. 111diman111
    Благодарности:
    8

111diman111

Участник

111diman111

Участник

Благодарности:
    8
    у нас в магазине этот насос ручеёк стоит 19$ с гарантией 2 года, а погружник нормальный поршивости 230$., есть разница?, ну и прикинте сколько можно купить ручейков по сравнению с погружником?:no:

Вложения:

• насос РУЧЕЁК.jpg
  15. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    111diman111 По цвету в бутылях похоже глину. Глина одна привозная (бентонитовая, используется при бурении с обратной промывкой в песках), другая родная бледно красная. не вижу причин для беспокойства!Так что прокачивайте дальше вибрационным насосом , у самого(в 5 см) дна и успех обязательно придёт!:hello:

Статус темы:
Закрыта.