1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Сушилка для овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод (выбор, особенности эксплуатации)

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем ЮлианаГ, 05.12.11.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.935

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.935
    А мне тоже Ветерок-2 (Электросушитель для офощей и фруктов ЭСОФ -2-0,6/220 Ветерок-2)
    подарили на день варенья, только приятного зеленоватого цвета.
    Уже пыхтит, сушит яблоки и черноплодку :victory:

2. Сандра71
    Благодарности:
    12.492

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    @Полинка, поздравляю с Днем рождения! И с нужным и полезным подарком!

3. Маха5
    Благодарности:
    61

Маха5

Участник

Маха5

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    61
    Тоже отдаю свой голос за Изидри. Второй год подряд рекордные урожаи на даче, решила купить электросушилку. Изучила весь интернет, в результате наши доморощенные сушилки сразу отвергла. Сушилка работала все лето (начала со шнитт лука в мае). Раньше этот лук успевали только немного порезать в салаты весной, он зацветал и становился грубым. В это лето срезала его весь, одномоментно, насушила. Чудо! Потом пошла мята, душица. С монардой в прошлом году боролась, отсаживала ее в "технические" места. А в этом году сама бегала за ней с ножницами, получилось сухой около 5 литровых банок. Урожай моркови, свеклы тоже в сушилку. Также делали вяленое мясо. От него не оторвешься. Мясо покупаем уже готовое, порезанное на полоски. Маринуем в специях, по рецепту в инструкции. Офигенная вещь! Делала пастилу на специальных поддонах. Согласна, исчезает за пару дней. В морозилке лежал огромный запас яблок, пересушила на пастилу, яблоки мгновенно закончились…… В общем, супер вещь. Хочу особо отметить, что сушилка работала все лето, не переставая. Счета за электричество не изменились! Сказать, что я довольна, это ничего не сказать! Впереди зима, постоянно буду делать пастилу из замороженных ягод, сушить апельсины, киви, бананы. Про чипсы из груш, яблок уже писали, десерт супер. Рада, что не стала покупать в целях экономии доморощенные сушилки, что не пожалела для себя немного больше денег. Деньги, к слову, были не мои, собрала на восьмое марта себе на подарочек.

4. Сандра71
    Благодарности:
    12.492

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    Не поняла про счёта за электричество. Потребляет 500 или 1000 вт в час, работала все лето не переставая и ничего не накрутилось? Фантастика какая то. :faq:

5. Маха5
    Благодарности:
    61

Маха5

Участник

Маха5

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    61
    Не переставая, это конечно гротеск! Примерно 3-4 раза в неделю, включала на ночь. И что? Холодильник, морозильник круглосуточно работают, и то пока не разорились. Я к тому, что наши, российские, прибавляют к оплате счетов более весомо. С этой сушилкой- увеличения оплаты электричества не заметила. Прямо сейчас сушу дачную морковь с чесноком. Запах на всю кухню! Супер!

И кстати, при выборе бытовой техники давно уже обращаю особое внимание на экономичность техники в потреблении электроэнергии. И выбор сушилки Изидри также не исключение по этому вопросу. Подробности про экономию электричества писать ну очень лень. Информации о ней по этому вопросу в интернете море. Супер весчь! Кстати, единственная сушилка, к которой можно докупать поддоны, лотки

Последнее редактирование: 03.10.15
  6. Сандра71
    Благодарности:
    12.492

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    Написано было все лето.
    Какая разница потребление 500 вт наша, 500 вт Китай, 500 вт Изидри. Ватты везде одинаковые.
    Не люблю секты, сетевой маркетинг и тому подобное. Изидри попахивает подобным. Обычная сушилка, не новая модель, даже таймера нет. Разрекламирована донельзя, цена взвинчена выше некуда. ИМХО.

7. Маха5
    Благодарности:
    61

Маха5

Участник

Маха5

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    61
    Не соглашусь. Отличная сушилка! Я очень довольна! Вдвойне рада, что не стала покупать "что подешевле", а купила ту, которую реально хотела. Таймер лично мне абсолютно не нужен, так как продукты все разные и время и температура у разных продуктов тоже разное. Это творчество! Сушу травки, мясо, овощи. Их под "таймер" не подгонишь, это не стиральная машина и не посудомойка. Сделала баклажаны в специях, их подольше посушила, как если бы они без специй были. Если в зиму сушу, получше просушиваю, если сразу для еды, (пастила, арбузы, фрукты), то можно чуть помягче сделать. Опять же я не продавец сушилок, пишу свои личные впечатления. То, что счета за электричество за лето не изменились, было мне приятным сюрпризом и лишним подтверждением, что не ошиблась в своем выборе. В общем я однозначно за Изидри!

8. Сандра71
    Благодарности:
    12.492

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    Я не говорю, что плохая сушилка, наверное хорошая, функции свои выполняет, сушит. Прибор ведь довольно простой, нагревательный элемент и вентилятор, электроники ноль, это и плюс наверное.
    Просто считаю, что для такого простого прибора цена очень завышена, это тоже лично моё мнение, которые никому не навязываю.

9. Маха5
    Благодарности:
    61

Маха5

Участник

Маха5

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    61
    С ценой у меня все просто было-это подарок мне на восьмое марта.
    Самое главное достоинство этой сушилки, которого нет ни в одной другой- возможность докупать лотки и наращивать объемы сушки. Сейчас 5 лотков-это примерно 3-4 кг фруктов за один раз. Есть возможность докупить лотков до 30 штук, это еще в 6 раз больше. То есть тогда возможности сушилки увеличатся в разы. Поэтому многие, кто покупает эту сушилку, потом докупают к ней все что хотят.

10. Сандра71
    Благодарности:
    12.492

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    Я конечно понимаю, что доходы у всех разные, и подарки тоже. Сижу считаю сколько лет, или даже десятилетий мне пришлось бы копить восьмимартовские подарки, чтобы накопить на Изидри :aga:. И ещё на дополнительные поддоны и тд, да жизни не хватит.
    Хотя возможность докупить то, что тебе нужно это очень хорошо.
    Как то выбирали плиту газовую и одним из главных условий было наличие большого количества противней, потому, что докупить их не возможно.

11. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Совсем не единственная - есть целая куча уже людей, заказывающих сушки для овощей, и к ним запасные поддоны ;) Не вводите в заблуждение.
    Извините, а вы случаем не воруете электроэнергию? :)
    Потому что никакой экономии в таком примитивном изделии нету. Обыкновенная активная нагрузка в 500 вт даёт расход 12 кВтч в сутки (при круглосуточном использовании есессено). Реально (по личномму опыту сужу) сушка работает полдня в сутки, дней 5 в неделю. Итого 120 кВтч "незаметного". То есть возможно, если на даче вы потребляете 2-3 тыс кВт-ч (как цех завода) то цифру в 120 кВтч не заметили, возможно, да.
    я вас разочарую, не увеличатся. Ибо при увеличении числа поддонов и допустим 1 000 ваттах вам, для эфективной дегидрации, нужно увеличивать поток воздуха и температуру нагревательного элемента. Инча, собрав "столб" высотой даже в 15 поддонов наступит момент, когда крайний ярус будет всегда оставтьбся сырым и сгниёт, ибо тёплым воздухом до него будет недодувать банально.
    этим утверждением вы просто перечеркнули закон сохранения энергии, но об этом в другой теме.
    Вы просто рекламируете (либо находясь под маркетинговым влиянием) повторяете чушь, которая не является действительностью.
    Посмотерл по сайтам - Изидри стоит ровно в 2 раза дороже, чем любой аналогичный, а то и более лучший) дегидратор.

Кстати, @Сандра71,
    Казалось бы да. Но нет - этот прибор тоже рассчитывают на допустимые потоки воздуха и температуры а так же конфигурацию потока.
    И расскажу вам маленькое наблюдение - есть сушилки 2-х типов - с подачей воздуха снизу (бОльшая часть на рынке) и сверху. Так вот при подаче снизу, струя тёплого воздуха шпарит по цетру и ударяясь о "потолок" теоретически должна закручиваться и лететь вниз, сквозь наши яблоки или грибы. НА практике мы получаем, что продцукты, расположенные ближе к центру сушки высыхвают быстрее, чем те, которые ближе к краю. Из-за чего, приходиться вилкой перемещать полувысушеные и потому лёгкие к разрушению) продукты из края к центру и наоборот.
    В то же время есть нагнетание сверху вниз, где уже тёплый воздух поднимается сквозь продукты природным способом - такая конструкция кажется мне намного эффективной, потому как весь воздух более-менее равномерно сушит по площади. В результате мы переставляем не продукты на поддонах, а сами поддоны - снизу весь поддон суше, чем верхний. Такое решение значительно упрощает дегидратацию. Чего и всем рекомендую.

12. Сандра71
    Благодарности:
    12.492

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    @Buzon, у меня воздух дует снизу, и подаётся по центру и сбоку на каждый лоток, продукты сохнут равномерно, могу разок поменять местами пару верхних и пару нижних лотков, а на самом лотке нет разницы в центре или на периферии лежат кусочки.
    Конечно я утрировала, сказав, что прибор простой (ну, и Вы ведь согласились что примитивный), естественно все рассчитывается, и работали инженеры конструкторы и тд, я все это к тому, что цена за сушилку как за ЖК телевизор-это уж слишком.

13. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Это правильно поставленный маркетинг ;)

14. Сандра71
    Благодарности:
    12.492

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    Согласна!

15. Фаткина
    Благодарности:
    4.313

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.313
    Сушила я в прошлом году на дешевой сушилке...Неплохо...Только поддоны каждый час местами меняла...Зимой купила Изидри...Довольна больше...Согласна,что цена задрана...Но,она всё равно должна быть дороже обычных...