1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Сушилка для овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод (выбор, особенности эксплуатации)

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем ЮлианаГ, 05.12.11.

  1. Clockworkbird
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    8

    Clockworkbird

    Участник

    Clockworkbird

    Участник

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Tver
    Мы ставим 10 сразу (у нас Snackmaker FD500), максимум в нее можно 15. На верхних сушится чуть медленнее (можно туда класть что-то что сушится быстрее). На 15, думаю, сверху будет сильно медленнее.
    На Ультру можно до 30 поддонов ставить (сейчас жалею, что не купил ее).

    Делают их в Новой Зеландии. Подача воздуха там специально организована для лучшей сушки (вроде запатентовано) - идет не просто снизу вверх, а по слоям. Не знаю, сколько маркетинга, а сколько правды, но сушит и правда отлично.
    Подстилка с мелкой сеткой - очень удобно для помидор (иначе прилипают).
    Есть еще сплошной лист (как и сетка вставляется в поддон) - для пастилы.
    Если ничего не путаю, одна сетка и один лист идут в комплекте, при желании можно докупать.
    Пластик качественный, выглядит очень добротно.
    Единственный минус - цена. Но оно того стоит.
     
  2. Clockworkbird
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    8

    Clockworkbird

    Участник

    Clockworkbird

    Участник

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Tver
    А как вы вялите помидоры?
    У нас или совсем сухие получаются (как чипсы) или сырые - их хранить страшно.
     
  3. abagnyuk
    Регистрация:
    11.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3

    abagnyuk

    Участник

    abagnyuk

    Участник

    Регистрация:
    11.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3
    в инструкции изидри написано что надо высушенные продукты на некоторое время поместить в морозильник, мы так и делаем, а храним птом в 6ти литровых бутылках из под воды - моли нет.

    у нас третий сезон изидри 1000 с 15 уровнями, 15 поддонами для пастилы и штук 8 сеток - очень довольны.
     
  4. JimHawkins
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    344

    JimHawkins

    Живу здесь

    JimHawkins

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Волоколамск
    Здравствуйте,

    Встал вопрос о приобретении яблокочистки-яблокорезки для заготовок, возможно кто-то занимался данным вопросом. Вообщем есть подобные приборы от фирмы изидри и есть аналогичные приборы других фирм. Разница между первым и аналогичными почти 4 раза, стоит ли переплачивать? Поделитесь мнением-)
     
  5. Minivan
    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    80

    Minivan

    Живу здесь

    Minivan

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Москва
    Модельки хоть бы написали. :|:
     
  6. abagnyuk
    Регистрация:
    11.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3

    abagnyuk

    Участник

    abagnyuk

    Участник

    Регистрация:
    11.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3
    Мы купили яблокочистилку на амазон за $17, выбирали по количеству отзывов. Те что подороже сделаны из литого чугуна, а те что подешевле из штампованной метала. Бывают с приморской и со струбциной.
     
  7. biserok
    Регистрация:
    27.04.10
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    830

    biserok

    Живу здесь

    biserok

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.10
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Десногорск
  8. biserok
    Регистрация:
    27.04.10
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    830

    biserok

    Живу здесь

    biserok

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.10
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Десногорск
    @Clockworkbird, вяленые - только опытным путем. Режу кружочками толщиной 7мм, укладываю на сетку, солю-перчу-посыпаю травкой и на макс режим часов на 8 (обычно на ночь), утром переключаю на средний режим и дальше на нем до готовности (на максимальном подгорают). Вяленый помидор должен быть гибким, слегка липким (от собственного сахара), но ни в коем случае не влажным. Эксперементируйте! Разные сорта сохнут по-разному.

    Кто-то писал про яблокочистку. Два года назад покупали на Ali вот такую https://ru.aliexpress.com/item/-/32430415174.html?s=p Сейчас цена конечно не радует. НО! Супер штука. Эксперементировали. Дали маме два яблока примерно одинаково размера. Одно она чистила и резала (для сушилки) ножиком как всегда - потратила 3 минуты. Второе чудо-штукой - за одну минуту. Экономия времени существенная. И удовольствие от работы плюс довольно чистые руки! А внешний вид яблок просто супер.
     
  9. Clockworkbird
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    8

    Clockworkbird

    Участник

    Clockworkbird

    Участник

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Tver
    Спасибо!
    У меня как раз то горят, то сырые. Буду пробовать.
     
  10. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.428
    Благодарности:
    139.819

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.428
    Благодарности:
    139.819
    Адрес:
    Выборг
    Вчера купил Ветерок с 6-ю прозрачными поддонами. Размер удивил. По сравнению с теми, что лежат в магазинах, просто гигант:)] Начинаем заготовки:aga:
     
  11. Editor13
    Регистрация:
    01.04.11
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    1.855

    Editor13

    Живу здесь

    Editor13

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.11
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    1.855
    Адрес:
    Москва
    Несколько лет назад купили сушилку "Дачник 4". Там четыре поддона с сеткой из нержавейки и один, небольшой, сверху. Всего можно сказать 5 шт. Нагреватели инфракрасные, есть переключатель мощности. Никакого мотора и вентилятора нет, так что в помещении полнейшая тишина и ароматы от сушащихся фруктов. В первый же год насушили всего: шиповник, яблоки, грибы, сливы (чернослив). В этом году получили чипсы из груш, шиповник (традиционно) и попробовали желтую сливу (первый урожай за 10 лет). Радости нет предела.
     

    Вложения:

    • Дачник 4.jpg
    Последнее редактирование: 01.09.15
  12. Clockworkbird
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    8

    Clockworkbird

    Участник

    Clockworkbird

    Участник

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Tver
    У нас много яблонь и купил в этом году яблокочистку от изидри (на присоске).
    Добротная, конструкция хорошо продумана (регулируется), но присоска клеится только к очень гладкой поверхности (и то если предварительно смочить). Можно чистить и сразу нарезать спиралью и вырезать огрызок, резать не очищая или просто чистить (нож для нарезки сдвигается).
    Работает хорошо, но только на свежих, крепких яблоках, на битых или слишком мягких работает плохо.
    Если яблоки крупные и чистые, то, конечно экономит кучу времени.
     

    Вложения:

    • 450x.jpg
    Последнее редактирование: 15.09.15
  13. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    12.492

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    12.492
    Адрес:
    Тула
    Купили эту модель летом. сушили все подряд, очень довольны. Платили около 3 тыс, не уступает Изидри, а стоит в разы дешевле. Для желающих иметь больше поддонов, можно купить 2 сушилки, все равно обойдётся дешевле Изидри. Но нам хватало и 6 поддонов, входит почти ведро томатов
     
  14. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.428
    Благодарности:
    139.819

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.428
    Благодарности:
    139.819
    Адрес:
    Выборг
    Там реально 25 мм. высота поддонов? Мне кажется маловато будет.
     
  15. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    12.492

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    12.492
    Адрес:
    Тула
    Померила, получается один промежуток 25, следующий 35, потом опять 25 и тд Все равно рекомендуют нарезать кусочками толщиной около 1 см.
    Сушить нормально. сушили уже много всего, на днях грибы. Вечером заложили, температура 50-55 гр, утром все сухое, резала толщиной 10-12 мм, мелкие пополам.
    Вот на грибы еще бы поддонов побольше, потому как они, грибы, ждать не могут. Нужно сразу, привез и в сушилку.