1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Сушилка для овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод (выбор, особенности эксплуатации)

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем ЮлианаГ, 05.12.11.

  1. Людмила62
    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    973

    Людмила62

    Живу здесь

    Людмила62

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    973
    Адрес:
    Москва
    Пользуюсь сушилкой Ветерок-2. Каждый лоток вмещает примерно 1 кг. грибов. У меня 5 лотков.
    Сушила яблоки, грибы, баклажаны, травы, ягоды.Проста в использовании, позволяет быстро переработать большой объем овощей и фруктов.
     
  2. Minivan
    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    80

    Minivan

    Живу здесь

    Minivan

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Москва
    Что из бюджетного и достойного сейчас стоит посмотреть?
     
  3. Minivan
    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    80

    Minivan

    Живу здесь

    Minivan

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Москва
    Каков результат, стоит брать машинку?
     
  4. lelik3
    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    715

    lelik3

    Живу здесь

    lelik3

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    715
    Адрес:
    Лобня
    Мне понравилась. Сразу купила еще 5 дополнительных поддона. Сушит хорошо, удобно, Все засушенные яблоки съели быстро, вкусно как яблочные чипсы. Пастила тоже ушла влет...Я довольна, но поддонов бы еще подкупила.
     

    Вложения:

    • WP_20140821_002.jpg
    • WP_20140824_001.jpg
    • WP_20140824_004.jpg
    • WP_20140824_011.jpg
    • WP_20140824_005.jpg
  5. MARINKIN
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    MARINKIN

    Новичок

    MARINKIN

    Новичок

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Форумчане, помогите советом-опытом: купила сушилку для овощей и фруктов ЭСФО-1 ... вопрос вот в чем: поддоны ставятся на основание, всё сетчатое, но внизу перед мотором и обогревательным элементом нету поддона для сбора жидкости/сока ... я понимаю, что продукцию ложить уже "со стекшей" водой, НО разве сок не будет выделяться?
     

    Вложения:

    • 28206b.jpg
  6. MARINKIN
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    MARINKIN

    Новичок

    MARINKIN

    Новичок

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    И еще вопрос: если в сушилке только решетки, а охото сделать пастилу ;)... где покупать дополнительные поддоны и на что обращать внимание? :faq:
     
  7. Maksimus72
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    5

    Maksimus72

    Участник

    Maksimus72

    Участник

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Магнитогорск
    Всем привет!
    Зачем (это понятно) :aga:дополнительные поддоны, сразу 10 ставите, просушивается во всех?
    Почему пять?
    На предпоследней фотке длинные трубочки завернуты это что?
    Температура регулируется? Как?
    Подстилку с мелкой сеткой не брали?
    Кто конкретно производитель этой ИЗИДРИ?
    :hello:
     
    Последнее редактирование: 07.07.15
  8. lelik3
    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    715

    lelik3

    Живу здесь

    lelik3

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    715
    Адрес:
    Лобня
    ,
    Просушивается нормально, но многое зависит от толщины нарезки и плотности укладки продукта. Надо пробовать, что нравится лично каждому...Пять - думала, что будет достаточно... Есть несколько режимов на выключателе для разной температуры...Подстилка с мелкой сеткой была в комплекте, но как то не воспользовалась ею пока... Трубочки - это готовая пастила...Новая Зеландия, если не ошибаюсь (нет сейчас ее рядом - на даче..:))
     
  9. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    А смородину кто пробовал сушить в сушилке?
     
  10. РусланУфа02
    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    28

    РусланУфа02

    Участник

    РусланУфа02

    Участник

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Уфа
    Рекомендую, как пользователь сушилку Mystery mhd-325.Плюсы
    1 Мощность 500 W - можно мясо и рыбу (вяление,билтонг,джерки)
    2 Диапазон температур - от 32 до 74 -дегидрация бережная (для трав) и пастеризация для мяса и рыбы на максимуме (не люблю паразитов).Температура на нижнем лотке больше на три градуса, а на верхнем ниже на пять от выставленной из-за теплопотерь.
    3 Дисплей и управление, таймер отключения до 48 часов, защита от перегрева
    4 Лотки 6 штук емкие, для хранения складываются друг в друга, занимают мало места
    5 Поток воздуха по краям лотка и в центр (как в Ezidri),не надо лотки местами менять
    6 Доступная цена, чуть больше трех тыр
    Беломо - тоже есть хорошие модели.
     
  11. РусланУфа02
    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    28

    РусланУфа02

    Участник

    РусланУфа02

    Участник

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Уфа
    Кто конкретно производитель этой ИЗИДРИ?

    Hydraflow Industries Новая Зеландия, производственные мощности как у всех в чайне
     
  12. Бина0206
    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.307

    Бина0206

    Живу здесь

    Бина0206

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Уфа
    трубочки-это пастила...
     
  13. Russi
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    2.895

    Russi

    Живу здесь

    Russi

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    2.895
    Адрес:
    Раменское
    Самая лучшая сушилка - это Изидри :super::super: Теперь Ротор- Дачница пылится на чердаке, а Изидри все лето и сейчас постоянно в работе. А сколько разно пастилы я насушила: абрикосовую, вишневую, клубничную :love: Сейчас в переработке томаты- слива- яблоки
     
  14. biserok
    Регистрация:
    27.04.10
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    830

    biserok

    Живу здесь

    biserok

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.10
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Десногорск
    Согласна с Russi. Изидри - отличная сушилка. Используем уже 4 года.

    Сушим все от трав (укроп, петрушка, мята) до фруктов и ягод и цветов (малина, слива, дыня, цветочки лапчатки). Помидоры уже три года только сушим или вялим, я их сразу посыпаю солью, перцем и специями и в сушилку. Подружка сушила огурцы - сказала зимой на запах рассольника соседи сбегались.

    Пастилой баловалась только поначалу, готовить долго, а исчезает мгновенно. А вот вяленую вишню приходится припрятывать от домашних :).

    Мы используем 9 лотков с сетками (очень облегчают снятие готового продукта) на них размещается ведро яблок. Высушиваем на среднем режиме в зависимости от сорта за 9-15 часов. На выходе трехлитровая стеклянная банка (иногда чуть больше). Если оставить в зоне видимости может исчезнуть за пару дней в семье из 3 человек.
     
  15. Clockworkbird
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    8

    Clockworkbird

    Участник

    Clockworkbird

    Участник

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Tver
    Тоже пользуемся такой. Сушит по качеству - отлично. Сушеные яблоки при варке не отличить от свежих. Единственное - очень долго (сутки).