1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Сушилка для овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод (выбор, особенности эксплуатации)

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем ЮлианаГ, 05.12.11.

  1. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    А хранить надо в непрозрачной таре.
     
  2. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    72

    мышма

    созерцаю

    мышма

    созерцаю

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    72
    Да, желательно. Но у меня баночки стоят в холодильнике. Зелень тока на полке, и то я в маленькую ёмкость отсыпаю и пользуюсь, а всё остальное опять же в холодильнике хранится.
     
  3. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    А зачем ? Они и так отлично хранятся в плотной таре, в тёмном месте.
     
  4. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    72

    мышма

    созерцаю

    мышма

    созерцаю

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    72
    :)] потому что там темно и прохладно, а холодильник этот специально для банок, и открывается порой раз в неделю...
     
  5. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Вот сейчас, как мне кажется, самое время задуматься о покупке электрической сушилки для фруктов/ягод/овощей и прочего. У меня есть VES VMD-2 с шестью поддонами, но мне в сезон этого катастрофически не хватает. Планирую купить ещё одну, но вот только пока не выбрала, какую.
     
  6. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Тоже очень довольна сушилкой. Сушила яблоки, груши, сливы,грибы,клубнику,томаты и сладкий перец сушила затем молола в блендере получилась приправа, разные травы, боярошник, калину.
     
  7. Аннушка888
    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Аннушка888

    Новичок

    Аннушка888

    Новичок

    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петебург
    К выбору сушилки наша семья подошла очень ответственно, вообще у нас была сушилка и мы в ней прекрасно сушили на зиму грибы и ягоды, но она сломалась ремонтировать мы ее не стали, а решили купить новую пусть по дороже, но хорошего качества и многофункциональную я очень много прочитала отзывов и информации о различных бытовых сушильных аппаратов и мой выбор пал на Инфракрасную сушилку дачник-4, для меня было очень важно чтобы сушилка максимально сохраняла витамины и полезные микроэлементы в продуктах, а так же чтобы снижала содержание вредной микрофлоры в продуктах.
    Безумно довольны, мы очень много сушим грибов, ягод, фруктов на зиму. Огромный плюс в данной сушилки что для разного вида продукта можно выбрать свою определенную температуру. Так же стоит отметить и красивый дизайн сушилки она очень гармонично вписалась в наш дачный домик. Большой плюс это то что за не очень долгое время можно высушить продукты, а как зимой приятно сварить грибной супчик и сухих грибов или сварить компот из яблок. Я очень довольна сушилкой и если честно то думаю купить такую в подарок моей свекрови.
    Сообщение отредактировано. Удалена рекламная ссылка.
     
  8. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Все сушилки практически одинаковы, разница только в количестве поддонов. Скажу одно: вещь удобная и нужная. На мой взгляд лучше брать с большим количеством поддонов, пусть лучше будут лишними чем не хватит.
     
  9. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Выбор сделан!
    Остановилась на шкафчике Дачник-4. По виду и размеру - офисная тумбочка.
    Цена 6тыр.
    Уже работает:victory: Заложила клубнику и вишню. Запах такой, что лучше уйти, а то ничего не успеет досохнуть:aga:. Аромат клубники очень сильный, такое впечатление, что разлили концентрированный ароматизатор.
    Завтра расскажу что из этого получилось.
     
  10. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.926

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.926
    Адрес:
    Москва
    И чего не рассказываешь? У меня не получается сушить в сушилке, грибы сначала так как вареные, а потом только начинают сушиться. Над камином на нитке получается гораздо лучше. А зелень ваще - силос. Обычным способом на камине сушишь и хорошо получается. Зелень душистой остается. Разочаровалась я в этой сушилке.
     
  11. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Прошу пардону за задержку:hello:
    Попробовала сушить клубнику... сожгла, противень отмачивала сутки:aga:.
    С вишней такая же беда. К ней надо наверное приспособиться, такой подход, как поклал и забыл на ночь не проходит:no:. Зато яблочки получились отменные, сушила днем, на полную сушку уходит 5-7 часов, яблочки получаются светлые, а аромат по всему дому:super:
    В выходные попробую посушить зелень. Обещаю рассказать;)
     
  12. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Не представляю как можно в сушилке сжечь:faq:подозреваю что Вы купили эл. духовку а не сушилку. В сушилке хорошо работает вентилятор и там не сварить не сжечь не возможно:faq:
     
  13. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Сочные фрукты выделяют сок и прилипают. Если долго сушить, то темнеют, вот и кажется, что сожгла. Я так со сливами вляпалась, когда первый раз сушила. :aga:
     
  14. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Сочные фрукты в начале нужно сушить на низкой темпиратуре а затем повышать и всё будет хорошо. Я в прошлом году насушила на компот яблоки, груши, сливы и клубнику... компот так и не сварила ... всё съела в живую:)]
     
  15. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    У меня не регулируется температура. Я элементарно пересушила. Потом уже научилась - меняю поддоны местами и сушу, не доводя до коричневого цвета.