1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Сушилка для овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод (выбор, особенности эксплуатации)

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем ЮлианаГ, 05.12.11.

1. Цимляночка
    Благодарности:
    14.103

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.103
    В фирменной коробке должен находиться полный комплект. Заказанные дополнения - отдельно. Если это не так, то покупателей просто за дураков держат.

2. Borjom
    Благодарности:
    636

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Итак, сегодня была вторая часть марлезонского балета от Волтера. Заказана та же комплектация.

Прихожу в пункт Оз. Коробка чуть меньше. Открываю обычную картонную внешнюю коробку, и... новый сюрприз от Волтеры: внешняя коробка лишь чуть меньше красивой заводской, а внутри внешней вообще ничего нет! Ну, кроме самой сушилки.
    В общем, в этот раз даже не положили тех 4+4, что были в предыдущем заказе.

Вот такая вот она, Волтера. Мейд ин Раша, блин. Как так люди работают, я вообще отказываюсь понимать.

3. tiamat139
    Благодарности:
    18

tiamat139

Участник

tiamat139

Участник

Благодарности:
    18
    Кто то пользуется Китфортом? И каким? Какие впечатления?

4. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.050
    Думаю что продает магазин, покупающий с Вольтеры отдельные узлы. Может быть и вариант перекупа, который берет комплект целиком и разбивает его, продавая отдельно решетки и поддоны.

5. АкваМакс
    Благодарности:
    1.722

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Я пользуюсь. Квадратным черным на 9 полок. Модель не помню. Со стекло задвижным спереди. Ну так себе, денег своих явно не стоит. Китай китай. Корпус пластик, пазы для полок непродуманые, как то все упирается. Хотя можно приноровиться. Решетки и пластиковые и металлические вроде нормальные. Только бортиков нет, может скатываться что то. Но вот поддоны для пастилы кривущие, пользоваться не возможно, горбом по центру, все стекает к краям. Сушит правда хорошо, пользуюсь уже 3 года. Тысяч за 5 рекомендовал бы, но за 15 это за гранью добра и зла, особенно с кривыми поддонами. В остальном годнота. Удобнее чем круглые.

6. АкваМакс
    Благодарности:
    1.722

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Действительно. Но от пары арбузов много ли будет цукерок ?
    Я огурцов насушил, 2л малосольных и 1л свежих. Помидор 3л. Сушеных уже. Помидоры вкусные, как чипсы с кетчупом. А огурцы одни солонущие, а другие сеном пахнут. Тыквы нормально сушить, потом в компот.
    Никто рыбу не сушил соленую, ну воблу чтобы получить ? Сушилку не обсявкаешь, что не отмоешь потом ? Или можно. Что то захотелось вяленой мойвы.

7. АкваМакс
    Благодарности:
    1.722

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Это маркетинг, бессмысленный и беспощадный. Они не могут нормально штатную комплектацию описать и комплектацию кит наборов. Я сам когда покупал, весь мозг сломал, что там в комплекте, есть ли поддоны решетки и сколько. А на самом деле они все одинаковые и все стандартно, иногда продают кит наборы, добавляя что сами. Но в большинстве случаев это не нужно на первое время, ибо к стоке все есть, хотя и по минимуму. Так что правильно Вам сказали, скорее всего по 1шт лежало в самой сушилке, тк это заводская комплектация.

8. АкваМакс
    Благодарности:
    1.722

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Нет. В заводской коробке модет быть сушилка и 5 ярусов решеток, к примеру - по 1шт мелкая решетка и поддон. Это заводской комплект. Но ! Многие хотят сразу всех деталей по 5штук, чтобы все ярусы занять. Вот продавец сам докидывает +4 сетки и 4поддона и пишет комплект как 5+5+5 деталек. И оно по сути так и есть. Они просто описание нормальное не могут сделать, чтобы все сразу поняли.

9. АкваМакс
    Благодарности:
    1.722

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Да, я тоже сушил лук и морковь, кидаю в суп - нормально. Смотрел на ютубе народ жаловался, что потом пол дня варить надо, не разваривается. Там туристы сушили в походы, но я так ронял в духовке газовой. Не знаю, мои сушенья даже в дошираке распариваются, за 5 минут как свежие.

10. АкваМакс
    Благодарности:
    1.722

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Ооо, так это мой KitFort ! Просто копия ! Кто то спрашивал выше, как она. Вот она и есть. Похоже, как и все китайское с одного завода.
    Кстати, а как у Вас поддоны, тоже кривые, с горбинкой по центру ? Водички если налить, не растекается к краям ?

11. АкваМакс
    Благодарности:
    1.722

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    То есть лотки и решетки от одной в другую встанут без проблем ?

12. АкваМакс
    Благодарности:
    1.722

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Да, пахнет сильно. Я лук ставил на ночь на плиту и сверху фитинг 120мм трубы и в вытяжку, вытяжку врубал на максимум. :aga: А то задохнешься.

13. Ladynets
    Благодарности:
    13.007

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.007
    Я поддоны не тестировала, на сетках сушу. Есть некоторые замечания к разработчикам, пазы странные, бортики могли быть чуть повыше, хотелось бы фиксацию передней прозрачной стенки, чтоб не снимать её совсем при очередной загрузке ярусов.
    А в целом сушилкой довольна.

Вложения:

• IMG_20230903_170713.jpg
  14. АкваМакс
    Благодарности:
    1.722

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Так то да, работает. Но дорого уж больно для такого. Бортиков нет вообще можно сказать. Сушит быстрее чем ветерки всякие круглые. А попробуйте в другие пазы решетки пихать. Там 2е пазов есть, одни чуть повыше, другие чуть пониже, одни целиковые, вторые прерывистые как штрихи.

15. Дмитрий 740
    Благодарности:
    270

Дмитрий 740

Живу здесь

Дмитрий 740

Живу здесь

Благодарности:
    270
    А мы "от давления" из черноплодки вино делаем). А по поводу сушки всего и вся - раскладываю по сетчатым поддонам от сушилок (их две - поларис и ещё какая-то простая) и на печку сверху под потолок (живём на даче). Можно яруса в 2-3 друг на друга ставить. Через три дня и яблоки и хурма и др мокрые продукты отлично высыхают. Складываю в бумажный пакет и храню в комнате. Но это только в сезон топки печи. А летом грибы и яблоки и др вкусности замечательно сохнут в обычной дешевой сушилке поларис с верхним обдувом, которой уже лет 10 наверное. Да, часов за 10 сушки я пару раз поддоны меняю местами, но вообще не напрягает. Все равно же дома сидишь, оставить дома работающий электроприбор, пусть и самый навороченный, я не смогла бы. В другой сушилке обдув снизу, это похуже, мне кажется, но точно также перерабатывает урожай грибов и яблок на ура. В каждой сушилке по 5 сетчатых поддонов, обе работают одновременно, кучу продуктов можно насушить.