1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Сушилка для овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод (выбор, особенности эксплуатации)

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем ЮлианаГ, 05.12.11.

  1. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.720
    Благодарности:
    4.161

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.720
    Благодарности:
    4.161
    Адрес:
    Наб.Челны
    Так я сутки и держал в этом Ветерке, а они лишь слегка подсохли. Наверное сорт томатов такой. Вообще покупные они как из пластика-хрустят под ножом.
     
  2. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039
    Адрес:
    Парамарибо
    Осенние дазаренные дома тоже твердые. А какая температура и какая сушилка? Сушишь на сетках или листах сплошных?
     
  3. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.720
    Благодарности:
    4.161

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.720
    Благодарности:
    4.161
    Адрес:
    Наб.Челны
    Сушилка Ветерок2,фото чуть выше. Там поддоны сетчатые. На максимальной температуре, а уж какая она там, остаётся только догадываться. Проищводитель утверждает, что 70 градусов.
    Траву сушит хорошо. По привычке поставил на максимум и через час трава да же подогрела или пересохла, не знаю как правильно сказать.
     
  4. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039
    Адрес:
    Парамарибо
    Травы, особенно приправы, сушите на 30 гр, минимальная как правило. А помидоры у меня сохнут за сутки. Температуру ставлю 55 градусов. До 10 поддонов одновременно.
     
  5. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.720
    Благодарности:
    4.161

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.720
    Благодарности:
    4.161
    Адрес:
    Наб.Челны
    На Ветерке 2 сушите? У меня такой.
     

    Вложения:

    • IMG_20211001_123525.jpg
  6. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039
    Адрес:
    Парамарибо
    Нет. У меня Изидри 500.
    Это у меня четвертая сушилка:)]
     
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039
    Адрес:
    Парамарибо
    В этом году отменный урожай свеклы, капусты, перцев и томатов. Начитался, насушил. Ну за компанию морковь и лук.
    В субботу в порядке эксперимента сварил борщ на курином бульоне из сушенных овощей. Свежей была только картошка и сметана. Знаете, если б не варил сам, не поверил бы что овощи сушенные.
    Сегодня пробую варить щи.

    Зачем сушу? А куда девать? Погреба на даче нет, а хранить в городской квартире не улыбает.
     
  8. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.333
    Благодарности:
    12.981

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.333
    Благодарности:
    12.981
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    Тестируем сушилку Hyundai HYFD-S1800, сушили яблоки, не на хранение, а типа яблочных чипсов. Пока впечатления хорошие. К решётке не прилипает.
    Время выставляется с шагом 30 мин, температура с шагом 5 градусов.
    Изнутри корпус не гладкий, с пласстмасовыми выступами. Протирать изнутри неудобно будет, если испачкается.
    Комплектация: 8 поддонов металлическая сетка, 5 пластиковых поддонов для пастилы, 4 поддона пластиковая сетка мелкая, для мелкой нарезки или ягод. Инструкция на русском, понятная.
     

    Вложения:

    • IMG_20220206_203023.jpg
    • IMG_20220212_125811.jpg
    • IMG_20220212_163404.jpg
    • IMG_20220212_175348.jpg
  9. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039
    Адрес:
    Парамарибо
    Сушенные свекла, морковь, чеснок, перец сладкий, капуста и лук вполне заменяют свежие, особенно по весне.
    Готовить в мультиварке борщи, супы, щи - никаких хлопот.
    Сушенные овощи хорошо хранятся, не требуют подготовительных операций перед загрузкой в кастрюлю, компактны при перевозке.
    Пробуйте.
    Жалею что в саду не растут подберезовики:)]
     
  10. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039
    Адрес:
    Парамарибо
    По убыванию Изидри - Вольтера - Беламос.
    Преимущество этого типа сушилок - обдув каждого поддона независим от предыдущего, радиальный.
    Тогда обдув идет не через слои предыдущих поддонов, а отдельно каждого поддона. Этим достигается равномерность сушки на всех поддонах. Так же хорошо идет сушка на сплошных листах, сушка пастилы, яиц (меланж)
     
  11. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.249
    Благодарности:
    76.439

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.249
    Благодарности:
    76.439
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Поставил вялить первые 1,5 ведра помидоров на дегидраторе Элвин СУ-1У

    978987676.jpg
     
  12. Цимляночка
    Регистрация:
    06.07.14
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    13.854

    Цимляночка

    Живу здесь

    Цимляночка

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.14
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    13.854
    Адрес:
    Москва, дача Цимлянск
    Доброго дня всем! Поделитесь, пожалуйста опытом сушки в Изидри 1000 на большом количестве поддонов. Сейчас у меня 12, но их не хватает! Сейчас арбузы и дыни сушу, не влезают, а есть уже не хочется. Каждый день сушить не всегда получается, а ставить башню из 20 поддонов, это же нужно больше времени для сушки. Но насколько больше?
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.249
    Благодарности:
    76.439

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.249
    Благодарности:
    76.439
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Поделитесь фотографиями сушёной дыни и арбуза, пожалуйста.
     
  14. Цимляночка
    Регистрация:
    06.07.14
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    13.854

    Цимляночка

    Живу здесь

    Цимляночка

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.14
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    13.854
    Адрес:
    Москва, дача Цимлянск
    @Сaшa, арбуз уже уехал в Москву. Если буду делать еще, сфоторафирую в начале и в конце процесса. А дыня - в банке. Сухие рассыпающиеся ломтики после полной сушки и мягкие эластичные, если недосушить или негерметично закрыть. Хранится одинаково хорошо, но нужны определенные меры для сохранности! Потому что съедается самой первой любая. Параллельно с арбузами. Пастила и всякие чипсы из фруктов всегда вторая очередь.

    IMG_20220912_133244.jpg IMG_20220912_133252.jpg
     
  15. Anton_vrn
    Регистрация:
    29.02.16
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    262

    Anton_vrn

    Живу здесь

    Anton_vrn

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.02.16
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    Воронеж
    Купил сегодня Ветерок-2. То что нет не только таймера, а даже кнопки включения, как-то напрягло. Полез ковыряться в хламе... Нашел ардуину, дисплей, релюшку. Напечатал корпус на 3д-принтере... Теперь у меня ЧПУ-сушилка :) 20 предустановок и ручной ввод таймера до секунды.
    LMC_20221222_215752_мой.jpg
    LMC_20221222_215808_мой.jpg