1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Сушилка для овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод (выбор, особенности эксплуатации)

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем ЮлианаГ, 05.12.11.

  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    От бюджета зависит. Но я бы не жадничала. С таймером, с электронным управлением. Простая дешевая до 2 тысяч у меня умерла за пол года. Я ее перегрела. Тысяч за 5-6 не дешевле. У меня Travolta на 6 лотков. Я довольна очень.
     
    Последнее редактирование: 15.04.21
  2. LIVEMAN
    Регистрация:
    27.02.19
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    67

    LIVEMAN

    Живу здесь

    LIVEMAN

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.19
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    67
    Спасибо что ответили.
    Подскажите модель вашей сушилки.
    Я вот хочу делать чипсы из говядины как в пивнухах продают, читал что температура для этого должна быть свыше 70 градусов чтобы паразиты умерли. Подскажите кто в теме какая температура должна быть?
     
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    https://prnt.sc/11jimnh
    Но в ней температура + 70 максимум. По-моему в сушилках больше не бывает.
     
  4. OlegSGV
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    102

    OlegSGV

    Живу здесь

    OlegSGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Тучково
    Беломо. Которая 8360.01
    Это копия изидри, но качественная (белоруссия)
     
  5. LIVEMAN
    Регистрация:
    27.02.19
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    67

    LIVEMAN

    Живу здесь

    LIVEMAN

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.19
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    67
    Как не бывает, вот сразу ссылка Беломо 8360.01 указано температура 75 градусов.
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    А в подробных характеристиках у неё указано-Температура сушки +60гр.:aga:
    Я когда шпар-чан искала, тоже написано было, что до 80гр, а по факту +70 и баста! :)]
    Это погрешность, но как правило не в пользу повышения показателей.
     
  7. LIVEMAN
    Регистрация:
    27.02.19
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    67

    LIVEMAN

    Живу здесь

    LIVEMAN

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.19
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    67
    Подскажите как электросушка Tefal Fruit Air, температура сушки указана маесимальная 75 градусов. Кто пользовался? Как первая сушка пойдет? Уже дома стоит ждет сезон.
     
  8. Bheart
    Регистрация:
    28.07.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    5

    Bheart

    Участник

    Bheart

    Участник

    Регистрация:
    28.07.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    5
    У меня сушилка kitfort, максимум 70 градусов.
    Мне кажется, чтоб от паразитов избавиться, надо сильно больше 100, а это уже не сушка будет, а жарка.
    Я сначала тоже парилась насчёт паразитов, потом забила и сушу курогрудь при 65. Пробовала говядину, ниочень. Курогрудь вкуснее. Делаю так: нарезаю грудь поперёк волокон на ломтики 8-10 мм толщиной, пересыпаю смесью - 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара, 1 ч ложка сухого чеснока и 1/2 с ложки перца (это на 1 кг) на сутки в холодильник. Сушу примерно 8 часов при 65. Желательна ротация поддонов для равномерности.
     
  9. Bheart
    Регистрация:
    28.07.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    5

    Bheart

    Участник

    Bheart

    Участник

    Регистрация:
    28.07.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    5
    Вчера попробовала сушить при 70, нижние слои запеклись. Хорошо, вовремя заметила и не все испортила.
    Так что не нужна сушка больше 70 градусов, и 70-то много.
    И пропорции выше - это на 2 кг, а не на 1, ошибка.
     
  10. Stagla
    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    420

    Stagla

    Живу здесь

    Stagla

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    420
    А как ее потом использовать?
    Прям сушеную есть, или в готовке как-то применять?
     
  11. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    4.413

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    4.413
    Адрес:
    Наб.Челны
    Купили Ветерок 2. Начали вялить томаты, через положенные 11 часов они лишь слегка подсушились, оставил на сутки, утром та же картина. Начал разбираться и понял, что сушилка неисправна, она не выдает нужную температуру.
    Поменял по гарантии. Вчера привез новую и решил быстренько проверить-засыпал мяту, выставил по привычке максимальную температуру +70,через час посмотрел нижний поддон-трава почти сгорела. Убавил на рекомендуемые +45 и досушивал остальные 5 поддонов уже так.
    Всем тем, кто сомневается, что при +70 не убиваются микробы-предварительно надо обработать термический продукт (мясо,рыбу сварить).Но сушилка не должна выдавать более +70,потому что выше этой температуры разрушаются и витамины. 16315885923623165142733424079056.jpg
     
  12. Stagla
    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    420

    Stagla

    Живу здесь

    Stagla

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    420
    Купил какой-то зигмунд энд штайн - в принципе ничем от разных ветерков не отличается. Примерно такой же как на картинке выше.
    Жена вздумала вялить сливу, и сверху тертым чесночком присыпала.
    Это я вам скажу - мама не горюй - духан такой стоял на весь дом, ни один вампир не подошел бы. Хотя к утру уже больше сливой пахло чем чесноком.
    Думал получится что-то божественно вкусное... но по факту неплохо, но не так что бы прям ах.
     
  13. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Прочитал в сети и загорелся идеей борщевого набора.
    Уже насушил лук-репку, свеклу, помидоры, морковь, сладкий перец. Сейчас сушу капусту.
    Из 4,5 кг кочана после обрезки и сушки получилось 270 грамм.
    Попробовал регидрировать. Хрустящая, вкусом чуть слаще и менее резкая.
    Самое то для щей, запеканок, борщей и пирогов.
     
  14. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    4.413

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.126
    Благодарности:
    4.413
    Адрес:
    Наб.Челны
    Нет, не вялит новая сушилка помидоры. Чуть подсохли и все. Правда помидоры уже покупные были, с колхозных полей. Довяливал потом в электрошкафу духовом.
     
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Я не только вялю, сушу. Долго, сутки.