1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Сушилка для овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод (выбор, особенности эксплуатации)

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем ЮлианаГ, 05.12.11.

  1. nedzumi
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    145

    nedzumi

    Живу здесь

    nedzumi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Москва-Дрезна
    А не пробовали прикинуть, сколько электроэнергии истрачено в деньгах! Стоит овчинка выделки?
     
  2. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Я сушу как правило осенью и по ночам. С одной стороны э/э ночью дешевле, с другой - можно экономить на обогреве. При наружной температуре до+10 ночью обогрева от Изидри на 40 метров кв. кухни и столовой вполне хватает.
     
  3. Borjom
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    638

    Borjom

    Живу здесь

    Borjom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Лыткарино, МО
    Достаточно просто посмотреть, как делают сухофрукты в Азии, а также внимательно посмотреть на то, что продают на рынке. Такое впечатление, что на землю разложили, высушили, метлой в мешки замели и на прилавок выложили.
    Глядя на то, что делаешь сам, понимаешь, что больше никогда не вернёшься к продукту азиатов. Цена тут роли вообще не играет. На мой взгляд.
     
  4. nedzumi
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    145

    nedzumi

    Живу здесь

    nedzumi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Москва-Дрезна
    @Borjom, я спрашивала конкретно про черноплодку.
    Ответ, что сушку совмещают с отоплением, мне понравился, я пожалуй буду делать также.
     
  5. Цимляночка
    Регистрация:
    06.07.14
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    14.224

    Цимляночка

    Живу здесь

    Цимляночка

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.14
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    14.224
    Адрес:
    Москва, дача Цимлянск
    Если нужно сохранить урожай не в виде банок с вареньем и компотами, то других вариантов нет. Я раньше сушила на солнце, у нас погода позволяет, но разница в качестве огромная. И на солнце не получится высушить арбузы, дыни и помидоры. А это такая вкуснятина...
     
  6. Borjom
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    638

    Borjom

    Живу здесь

    Borjom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Лыткарино, МО
    Тогда вдобавок получаете увлажнитель ;)
     
  7. Toryasha
    Регистрация:
    22.12.18
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    28

    Toryasha

    Участник

    Toryasha

    Участник

    Регистрация:
    22.12.18
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    Я не считала по электричеству ничего, просто любим всякое такое) Фрукты зимой вместо конфеток за милую душу - и так похрумать, и в компот.
     
  8. Borjom
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    638

    Borjom

    Живу здесь

    Borjom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Лыткарино, МО
    Я делаю в термосе: мёд, малиновое варенье, яблочные сушилки - и под кипяток. Делаешь вечером - утром уже напиток готов. И так пьём, и когда болеем - тоже.
     
  9. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Купил как то яблокочистку. Кожкру тонко спиралькой, семечки цилигдром, а мякоть колечками

    Цилиндры на пастилу. Варим, протираем сквозь сито и в сушку. Колечки на чипсы или в компот, а кожуру сушу и завариваю в термосе с боярышником зимой. Или в качестве отдушки в чай.
     
  10. Toryasha
    Регистрация:
    22.12.18
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    28

    Toryasha

    Участник

    Toryasha

    Участник

    Регистрация:
    22.12.18
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    Спасибки за новые рецепты, надо будет попробовать и в термосе такой напиток, класс)
    garvm, ничего себе какое безотходное производство у вас:)] А чипсы чем от сушки отличаются? Не делала такое.
     
  11. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Наверное только способом поедания. Яблокочистилка делает тонкие очищенные колечки, которые легко сушаться до хруста. Их мы называем чипсами. Я едим просто так, или крошим в кашу.
    А для компота интереснее с кожурой. Ароматнее компот
     
  12. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    А чем черноплодка отличается от яблок, например? Я сахар минимизировала, соль тоже. Поэтому только замораживаю и сушу. Электроэнергия у нас по 4 р.(электроплита) плюс льгота по инвалидности. Здоровье дороже.
     
  13. ilesnaya
    Регистрация:
    13.10.19
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    42

    ilesnaya

    Участник

    ilesnaya

    Участник

    Регистрация:
    13.10.19
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    42
    Я все тоже хочу прикупить, знакомая всегда в походы берет высушенные фрукты. но самое эпичное-это мясо! курица с приправами высушенная, очень вкусно. Собственно как попробовала, так и загорелась этой идеей .) Кстати очень удобно .. и вес маленький и голод утоляет.
     
  14. ilesnaya
    Регистрация:
    13.10.19
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    42

    ilesnaya

    Участник

    ilesnaya

    Участник

    Регистрация:
    13.10.19
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    42
    У кого какой фирмы подскажите? или не заморачиваться и брать самую простую...?
     
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    У черноплодки в отличии от яблочной нарезки кожура целая и как бы вощенная. Сохнет дольше.