1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Сушилка для овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод (выбор, особенности эксплуатации)

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем ЮлианаГ, 05.12.11.

  1. kubanez73
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    46

    kubanez73

    Живу здесь

    kubanez73

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Армавир
    Добрый день. Пользуемся эл. сушилкой "Суховей" 450 Вт на 5 поддонов, нареканий нет.
     
  2. Настя+
    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    1.979

    Настя+

    шпиёню тут помаленьку

    Настя+

    шпиёню тут помаленьку

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    1.979
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спасибо. Ещё говорят есть сушильные ультрокрасные (вроде) шкафы. Те ещё быстрее и щадяще сушат.
     
  3. мозгопилильщик
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва
    Здрасссссьте Вам. не бывает УЛЬТРАКРАСНЫХ ! Бывает излучение ИНФРАкрасное. А сушилок не так уж и много на рынке. Выбор Вам нужно сделать только между отечественными агрегатами (белоруссия, украина...) и импортными (Европа или Китай с Тайванем). Разница, по большому счёту только в "современности" дизайна и материалов (пластиков в импортных, естественно больше, что хорошо - карродировать нечему).
     
    Последнее редактирование модератором: 20.12.13
  4. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Мы купили маме сушилку и она очень счастлива: сушит грибы, яблоки, морковку:
    "Ветерок" называется. у нас 5 белых непрозрачных поддонов.
     
  5. Настя+
    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    1.979

    Настя+

    шпиёню тут помаленьку

    Настя+

    шпиёню тут помаленьку

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    1.979
    Адрес:
    Екатеринбург
    А, Вы ведь так и не признались какая у Вас сушилка;)
     
  6. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Оповещение только сработало, а тему потерял и забыл, сушилка вот: http://www.sklad-optom.ru/catalog/Bytovaya-tehnika-dlya-kuhni/Specialnye-pribory/Sushilki-dlya-ovoshey/Sushilka-dlya-ovoshey-i-fruktov-Rotor-5-poddonov.html не реклама. Для нашего (Московская область) климата ВЕЩЬ, ведро груш входит, и высыхает за сутки, сначало во всех поддонах, потом по мере высыхания меняешь их местами (вверх-вниз) и ссыпание компактней.
     
  7. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.246
    Благодарности:
    9.687

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.246
    Благодарности:
    9.687
    Адрес:
    Москва
    И у нас такая! :victory:
     
  8. мозгопилильщик
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва
    Ссылку не дам. Жадный я. Шутка, конечно. Не помню просто. Но суть в том что ИНФРАКРАСНОЕ это просто тепловое излучение. Русская печь распространяет в избу именно ИНФРАКРАСНОЕ излучение, как и навороченный керамический обогреватель с миллионом режимов работы. Для бытовых овоще ягодо грибо укропо сушилок применяются те же самые источники тепловой энергии, как и для других бытовых приборов. Источников этих не так уж и много. Разница в КПД (как много прибор сожрёт электроэнергии для получения заданного результата) и стоимости технологии изготовления. Ну и конечно слухи о том, какая система сейчас МОДНЕЕ или звучит современнее и инновационнее (плагиат от Медведева), маркетинг в общем, и этот фактор, зачастую становится ОСНОВНЫМ при выборе агрегата. Сушилки, заявленные как ИНФРАКРАСНЫЕ я встретил в сети только в профессиональном исполнении (для пром производства) и цены, соответственно не для сушки "5 кг. яблок". НАСТЯ+, в вашем вопросе Вы как раз ШКАФ сушильный упомянули. Может проглядел я бытовые. Подскажите адрес - посмотрим.
    Новых технологий для БЫТОВОЙ сушки нет, я считаю потому, что И НЕ НАДО. Процесс элементарный - растянутое во времени удаление ВОДЫ из продукта при определённом тепловом режиме, желательно с движением потока горячего воздуха и защитой от насекомых. В пищевой же промышленности существуют и другие технологии (вакуумная например), но это уже совсем другая тема для другого сайта.
     
  9. Настя+
    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    1.979

    Настя+

    шпиёню тут помаленьку

    Настя+

    шпиёню тут помаленьку

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    1.979
    Адрес:
    Екатеринбург
    В инете видела суш. шкафы Дачник и Вымпел, они не выглядят как промышленные-маленькие такие. Я уже определилась. выбрала Суховей-5, Моторчик в металле, остальное пластик.,5 поддонов (что понравилось-можно еще докупить отдельно поддоны и добавить) и цена была по акции до 1 фев. низкая (сравнивала цены на ту-же модель в др. интернет магазинах) Вообщем заказала.
     
  10. мозгопилильщик
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва
    Посмотрел на шкафы. Главное отличие от, теперь уже Вашего суховея в отсутствии в обеих девайсах функции вентиляции, там вентилятора вообще нет. Вымпел помощнее и в качестве нагревателя используется ТЭН (как в утюге, духовке и стиральной машине). Дачник немного поменьше и менее мощный. Нагрев осуществляется посредством кварцевых ламп (как в электрошашлычнице). Поток воздуха в аппаратах всё же присутствует (я так думаю) за счёт подъёма горячего воздуха вверх. По размерам оба шкафа примерно сравнимы с Вашим Суховеем. Как сушить фрукты и овощи ПРАВИЛЬНЕЕ, с "ветерком" или просто нагревом - я не знаю. Тут или сравнивать надо или узнать у СПЕЦИАЛИСТА
     
  11. AnnushkaFilin
    Регистрация:
    04.10.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8

    AnnushkaFilin

    Участник

    AnnushkaFilin

    Участник

    Регистрация:
    04.10.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8
    У нас свекровь купила какую-то отечественную, там пять поддонов. Говорит, что много берет энергии. Так может лучше брать импортные. Я вот присматриваюсь и прислушиваюсь. Пишите варианты. Заранее благодарю)
     
  12. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Хоть импортная, хоть отечественная, законы физики не обманешь. Только (к примеру) 500 ватной Вы 2 часа сушить будете, а 1000 ватной за час высушите, а энергии потратите столько же. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 20.12.13
  13. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    72

    мышма

    созерцаю

    мышма

    созерцаю

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    72
    Сушилку мне дочь подарила. Я бы может и другую взяла, помощнее. Но что есть то есть Zelmer 300W Для ягод маломощная. Малину ну оочень долго сушила, сутки наверно. А вот яблоки, морковку, зелень, перцы намного быстрее. Не засекала специально, но часов пять - восемь, в зависимости от количества и влажности.
    DSCF5189.JPG DSCF7162.JPG DSCF7166.JPG DSCF5647.JPG
     
  14. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.926

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.926
    Адрес:
    Москва
    Купила я Bomann (Германия), но немного разочаровалась. Очень неудобно сушить грибы, поддончики невысокие и грибы приходится нарезать меньше, чем хотелось бы. В нижнем поддоне грибы сохнут гораздо быстрее, нежели в верхнем, приходиться периодически менять их местами. А мяту сушила, так она вообще свой аромат потеряла.
     
  15. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Менять поддоны рекомендуется в любом случае, которые высохли больше сгружать в один поддон, а травы сушить при минимальной температуре, потеря аромата естественна, когда заварите в чай аромат вернётся, не переживайте. :). И вообще это не ХЛЕБОПЕЧКА, где забросил продукты и забыл. :)