1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Сушилка для овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод (выбор, особенности эксплуатации)

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем ЮлианаГ, 05.12.11.

1. kubanez73
    Благодарности:
    46

kubanez73

Живу здесь

kubanez73

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добрый день. Пользуемся эл. сушилкой "Суховей" 450 Вт на 5 поддонов, нареканий нет.

2. Настя+
    Благодарности:
    1.979

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.979
    Спасибо. Ещё говорят есть сушильные ультрокрасные (вроде) шкафы. Те ещё быстрее и щадяще сушат.

3. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Здрасссссьте Вам. не бывает УЛЬТРАКРАСНЫХ ! Бывает излучение ИНФРАкрасное. А сушилок не так уж и много на рынке. Выбор Вам нужно сделать только между отечественными агрегатами (белоруссия, украина...) и импортными (Европа или Китай с Тайванем). Разница, по большому счёту только в "современности" дизайна и материалов (пластиков в импортных, естественно больше, что хорошо - карродировать нечему).

Последнее редактирование модератором: 20.12.13
  4. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Мы купили маме сушилку и она очень счастлива: сушит грибы, яблоки, морковку:
    "Ветерок" называется. у нас 5 белых непрозрачных поддонов.

5. Настя+
    Благодарности:
    1.979

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.979
    А, Вы ведь так и не признались какая у Вас сушилка;)

6. Alexej
    Благодарности:
    1.169

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Оповещение только сработало, а тему потерял и забыл, сушилка вот: http://www.sklad-optom.ru/catalog/Bytovaya-tehnika-dlya-kuhni/Specialnye-pribory/Sushilki-dlya-ovoshey/Sushilka-dlya-ovoshey-i-fruktov-Rotor-5-poddonov.html не реклама. Для нашего (Московская область) климата ВЕЩЬ, ведро груш входит, и высыхает за сутки, сначало во всех поддонах, потом по мере высыхания меняешь их местами (вверх-вниз) и ссыпание компактней.

7. Кисковка
    Благодарности:
    9.687

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.687
    И у нас такая! :victory:

8. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Ссылку не дам. Жадный я. Шутка, конечно. Не помню просто. Но суть в том что ИНФРАКРАСНОЕ это просто тепловое излучение. Русская печь распространяет в избу именно ИНФРАКРАСНОЕ излучение, как и навороченный керамический обогреватель с миллионом режимов работы. Для бытовых овоще ягодо грибо укропо сушилок применяются те же самые источники тепловой энергии, как и для других бытовых приборов. Источников этих не так уж и много. Разница в КПД (как много прибор сожрёт электроэнергии для получения заданного результата) и стоимости технологии изготовления. Ну и конечно слухи о том, какая система сейчас МОДНЕЕ или звучит современнее и инновационнее (плагиат от Медведева), маркетинг в общем, и этот фактор, зачастую становится ОСНОВНЫМ при выборе агрегата. Сушилки, заявленные как ИНФРАКРАСНЫЕ я встретил в сети только в профессиональном исполнении (для пром производства) и цены, соответственно не для сушки "5 кг. яблок". НАСТЯ+, в вашем вопросе Вы как раз ШКАФ сушильный упомянули. Может проглядел я бытовые. Подскажите адрес - посмотрим.
    Новых технологий для БЫТОВОЙ сушки нет, я считаю потому, что И НЕ НАДО. Процесс элементарный - растянутое во времени удаление ВОДЫ из продукта при определённом тепловом режиме, желательно с движением потока горячего воздуха и защитой от насекомых. В пищевой же промышленности существуют и другие технологии (вакуумная например), но это уже совсем другая тема для другого сайта.

9. Настя+
    Благодарности:
    1.979

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.979
    В инете видела суш. шкафы Дачник и Вымпел, они не выглядят как промышленные-маленькие такие. Я уже определилась. выбрала Суховей-5, Моторчик в металле, остальное пластик.,5 поддонов (что понравилось-можно еще докупить отдельно поддоны и добавить) и цена была по акции до 1 фев. низкая (сравнивала цены на ту-же модель в др. интернет магазинах) Вообщем заказала.

10. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Посмотрел на шкафы. Главное отличие от, теперь уже Вашего суховея в отсутствии в обеих девайсах функции вентиляции, там вентилятора вообще нет. Вымпел помощнее и в качестве нагревателя используется ТЭН (как в утюге, духовке и стиральной машине). Дачник немного поменьше и менее мощный. Нагрев осуществляется посредством кварцевых ламп (как в электрошашлычнице). Поток воздуха в аппаратах всё же присутствует (я так думаю) за счёт подъёма горячего воздуха вверх. По размерам оба шкафа примерно сравнимы с Вашим Суховеем. Как сушить фрукты и овощи ПРАВИЛЬНЕЕ, с "ветерком" или просто нагревом - я не знаю. Тут или сравнивать надо или узнать у СПЕЦИАЛИСТА

11. AnnushkaFilin
    Благодарности:
    8

AnnushkaFilin

Участник

AnnushkaFilin

Участник

Благодарности:
    8
    У нас свекровь купила какую-то отечественную, там пять поддонов. Говорит, что много берет энергии. Так может лучше брать импортные. Я вот присматриваюсь и прислушиваюсь. Пишите варианты. Заранее благодарю)

12. Alexej
    Благодарности:
    1.169

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Хоть импортная, хоть отечественная, законы физики не обманешь. Только (к примеру) 500 ватной Вы 2 часа сушить будете, а 1000 ватной за час высушите, а энергии потратите столько же. :)

Последнее редактирование модератором: 20.12.13
  13. мышма
    Благодарности:
    72

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    72
    Сушилку мне дочь подарила. Я бы может и другую взяла, помощнее. Но что есть то есть Zelmer 300W Для ягод маломощная. Малину ну оочень долго сушила, сутки наверно. А вот яблоки, морковку, зелень, перцы намного быстрее. Не засекала специально, но часов пять - восемь, в зависимости от количества и влажности.
    DSCF5189.JPG DSCF7162.JPG DSCF7166.JPG DSCF5647.JPG

14. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.926

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.926
    Купила я Bomann (Германия), но немного разочаровалась. Очень неудобно сушить грибы, поддончики невысокие и грибы приходится нарезать меньше, чем хотелось бы. В нижнем поддоне грибы сохнут гораздо быстрее, нежели в верхнем, приходиться периодически менять их местами. А мяту сушила, так она вообще свой аромат потеряла.

15. Alexej
    Благодарности:
    1.169

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Менять поддоны рекомендуется в любом случае, которые высохли больше сгружать в один поддон, а травы сушить при минимальной температуре, потеря аромата естественна, когда заварите в чай аромат вернётся, не переживайте. :). И вообще это не ХЛЕБОПЕЧКА, где забросил продукты и забыл. :)