1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Конечно подобрать другой.

2. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    По мне лучше несколько пультов отремонтировать, а как сенсор менять я пока и представления не имею. Я вон на китайский телефон сенсор нашел за 600 рублей + 500 доставка. Промотался по жаре за ним по чему-то в другой конец города. Получил, поставил. Вроде работает. Начал закрывать телефон, одно не осторожное движение и... короче радовался работе телефона ровно 5 минут пока он был в разобранном состоянии. :)]
    А так, я уже описывал случай, когда мне попался в руки сенсорный водогрей термекс. Поменял тэны и давай по сенсору тыкать т. к. не в курсе был этой подлянки. Думал, что обычные кнопки. Как сенсор не сломал, ума не приложу.

Установка анода - дело добровольное. Это рекомендует завод-изготовитель. Если водогрей проработал 5 лет, то, скорее всего, гарантия на бак прошла и надо уже о приобретении нового водогрея задумываться. :)] Про то, что надо задуматься об удобстве замены тэна, то это точно надо сделать.

3. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Как менять? Целиком и полностью новую покупать. Блок управления стоит 1800 рублей, панель на ЭВН модели IF стоит 1300 рублей, а панель для модели ID значит ещё дороже. Вот и думайте нужен такой девайс или нет. В городе ещё можно их ставить, а в сельской местности или в частном доме в городе я бы не советовал их использовать. Где нередко бывают перебои с электроэнергией, что является смертельным для электроники ЭВН.
    Производитель на эмаль требует ставить анод в гарантийный период, а на нержавейку не требует (рекомендует).

И ещё что не рекомендую, это покупать ЭВН модели MS, пластиковые бочки открытого типа.

4. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Почему? Очень удачные модели.

5. ВЮВ
    Благодарности:
    814

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    814
    В конце прошлого года я в этой теме выспрашивал у народа про ТЭНы к своему водогрею. Мне конечно ответили на все мои вопросы, еще раз - спасибо добрым людям. При этом, интуиция мне подсказывала, чтоб я не бежал покупать новый ТЭН. Так-как ВН находится в деревне и у меня нет возможности бывать там часто, при этом теще как бы нужна горячая вода ежедневно. Решил я гарантированно закрыть данную проблему и купил новый водогрей, точно такой же.
    А теперь вот, неспешно думаю о ремонте старого.
    Неужели нет ни какого смысла его ремонтировать?
    Что может случится с нерж. баком? Давление в моем водопроводе очень мальнькое, не более 0.3 кгс/см, накопительная емкость на чердаке.
    Может подскажите марку альтернативного ТЭНа для моего ВН ? Чтоб по граблям не ходить...

6. ВЮВ
    Благодарности:
    814

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Простите за безтолковость...
    Зашел на сайт Термекс. ру и не могу найти ВН модели МС.
    Пожалуйста, дайте ссылку, мне почитать хочется.

7. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    http://www.thermex.ru/e-store/tmx/index.php?SECTION_ID=99

но учтите у него с Вашим старым разные схемы подключения поэтому менять старый на этот нет смысла. Нужно брать накопительный, а МС проточно накопительный.

8. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Нержавеющий бак, после пяти лет, может тупо протечь. Он же не проходил плановых Т. О. Я даже порекомендовать ни чего не могу! Просто он может еще 10 лет проработать, а может протечь и завтра.

Я, например, не люблю из себя Кулибина делать. Какие я видел усовершенствования тэнов, все они заканчивались плачевно - тэн сгорал через месяц. Лучше поставить оригинальный тэн.

Несколько раз приносили в ремонт такие. Преимущественно с лопнувшим бачком. До тэна добраться - это что-то с чем-то. Как они ведут себя в эксплуатации не знаю. Может их у нас продали 1000, а пришли в ремонт несколько. А может их продали всего несколько, и все они пришли ко мне.

9. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Если у данного ЭВН лопнул бачок значит его 100 % неправильно подключили. Без разберательств снятие с гарантии. Если его правильно подключить бачок никогда не треснет потому что при работе в нём никогда не будет давления больше 0,5 атм. И ремонтировать их по гарантии завод запрещает в таких случаях, что правильно делает.

Неграмотность монтажников, продавцов делают своё дело! Их 3 из 5 неправильно подключают, по аналогии с накопительным, и несут с лопнувшими бачками. Сколько я по таким поездил это не счесть, сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Все стали грамотнее.

10. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    А по-подробнее можешь описать, как ему сенсорную морду снять? На серии if надо просто отклеить наклейку, открутить 5 винтов, и морда в руки упадет. А как сенсорную морду снять? Интересуюсь на будущее - не охота с бубном ходить. :)
    А мне их приходится просто чинить. :(

Дык мы так и поступали. Тока иной раз скандалы с владельцами бывали. И ведь хрен объяснишь, что мы не в курсях что там монтажники могли намонтировать.

Я как-то в магазине слышал, как втирают водонагреватели Термекс в магазине. Тупо втирают про семилетнюю гарантию! Умалчивая про то, что это на бак. У продавщицы после поинтересовался: а ты в курсях, что гарантия 7 лет только на бак, а на электрику - год? Та сделала вот такие глаза :ogo: и давай мне втирать про то, что я не прав. Пришлось её попросить принести паспорт. После прочтения условий гарантии, глаза у неё стали еще больше.

11. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Сначала стекло нужно снять: поддеть ножом или тонкой плоской отвёрткой по бокам, по центру в еле заметные выемки этого стёклышка, и отщёлкнуть его. Затем вывернуть панель управления сенсорную из планки-крепления. Винтики под чёрными наклейками по бокам пенельки. И саму планку-крепление (не знаю как её ещё обозвать) отщёлкнуть от корпуса: сверху и снизу по три фиксатора. Вобщем главное стёклышко вынуть а потом всё понятно будет.

Объяснить можно, главное правильно. А перед приёмкой водогрея нужно задавать хитрые вопросы (не буду их раскрывать а то потом самому вовред), обязать рисовать схему подключения. Тем более есть много моментов на баке, невидимых клиентом, что говорит о его неправильном подключении.

А Вы знаете сколько сейчас хитрецов? Пруд пруди. Пытаются подстроить, соврать, напугать - но в моей практике таких я вижу сразу. На словах их можно вывести на чистую воду.

12. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Masterm Спасибо за то, что просветил как енту морду снять. Буду знать. Ну а по-поводу подключения, тут я затрудняюсь что-либо сказать так как часто я приезжаю с заявки, а мне говорят: вон стоит твой любимый нагреватель - чини.

Это у шефа голова об этом должна болеть - по гарантии идет водогрей или послать. Мне пофиг. Починить я любой починю, а вот "бумажная" работа меня бесит.

13. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Это точно! И с кажным годом всё больше и больше.

14. ВЮВ
    Благодарности:
    814

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Про бак:
    А что может быть причиной течи? Вы это как-то связываете с плановыми ТО...
    Я правда не соображу в чем может быть взаимосвязь?
    Пожалуйста, постройте логическую цепочку, специально для таких как я, которые "в танке".

Пример лог. цепи:
    Я не провел ТО, кальциевый нарост вырос настолько, что порвал бак.

Про ТЭНы:
    Я все же попробую, что нибудь подыскать, вы мне только помогите чуть - чуть.
    Я сейчас попытаюсь перечислить параметры возможного кандидата, на которые мне следует обращать внимание, если я что-то забуду, вы пожалуйста добавьте.

1. Фланец нового ТЭНа, должен соответствовать размерам родного ТЭНа. Надеюсь такие существуют в природе?
    2. Мощность нового ТЭНа не должна превышать мощность родного, 2кВат. Если будет выбор, то я постараюсь уменьшить мощность до 1.5 кВат.
    3. Высота ТЭНа от фланца до его верхней части, не должна быть выше заборной (выход) трубы водонагревателя. Интересно какую длину имеет та труба? Смогу ли я измерить ее длину?

На что еще обратить внимание при подборе?

15. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Так Вы почти правы. Если этот нарост вырастет в предохранительном клапане, то давление порвет бак.

Статус темы:
Закрыта.