РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я знаю другую историю... Когда пацану 18 лет родители тоже купили машину. 41-й москвич с реношным мотором. Так парень сам шаманил машину, довел ее до замечательного состояния... Лет шесть прошло, машина до сих пор жива, вот только кузов уже ни к черту... Там уже подваривать не к чему... И парень уже заработал на другую машину, женился, родили ребенка... Плакать не надо. Надо работать.
Йоссариан харе про пацанов давайте уж про тазики Мне тут товарищ ярый джиппер идею невеселую подал- ты говорит погоди радоваться... Я-почему мол?.. =А помнишь ,говорит, как я оргазмировал когда поцреота покупал?... Вот так...А то потом будешь плеваться как я... Подумал я подумал-а ведь прав товарищ-только через годик эксплуатации можно что то говорить о удачности или неудачности машины.
Ну давайте про тазики: хотя когда-то у меня были неплохие семерка и десятка, но калину я продам. И никогда больше не куплю тазик. Сложность тазиков превысила качество используемых деталей... Десятка была неплохим компромиссом между качеством и сложностью... А калина - уже нет... Компьютер калины, заливаемый тосолом из текущей печки - это неправильно... "Встреча" клапанов из-за говняного ремня или помпы - это тоже неправильно... У десятки не было этих проблем. Ремень и помпа были не лучше, но это не приводило к таким последствиям... Да и электроники у десятки было меньше.
Согласен с вами полностью! А что у калины проблемы с печкой? Однако одного поля ягодки конструктора калин и поцреота-товарищ не без мата рассказывал про эту врожденную болезнь у патреотов.Причем у всех. А кто нибудь в курсе-сколько их планируют выпустить за 2012год? А то Чой то в салонах уже втирают что очередь за ней почти год мол. Али брешут?
У нее радиатор печки стоит со стороны салона. И радиатор сделан через #опу: комбинация металлических сот и пластиковых боковин. Года через 2-3 на многих машинах радиатор начинает течь по стыку деталей. А аккурат под радиатором стоит микропроцессорный блок управления двигателем. Если вовремя не углядеть потеки, то может залить контроллер... А дальше - как повезет: либо можно разобрать и просушить, либо умирает... СтОит немало... Для предотвращения можно вытащить этот компьютер и на жгуте проводов отогнуть его вправо и засунуть за коврик под ногами пассажира... Неправильно, зато не зальёт...
Утром на работе сфоткаю движок и выложу. ГРАНАТА со временем будет в трёх комплектациях (Норма, Стандарт и Люкс), 13 вариантах (разные движки и КПП) и движков на ней будет 4 или 5 штук. 8ми клапанники и 16ти. 3 варианта ШПГ, 2 из них облегчённых(ВАЗовская и импортная) Две КПП свои механники (одна с тросами переключения) и третья автомат Япония. Утром выложу комплектации. Сейчас пришла "сборная солянка" Норма+Стандарт для тест-драйва.
И главный вопрос-что за хрень с очередям? Их реально клепать не успевают или для того чтоб очтатки четверок-семерок раскупили?
О, вот и кличка! А то че за ерунда - уже полгода машина обсууждается, и еще никто никак не обозвал! С нетерпением ждем комплектации!
Примерно пока комплектации http://www.granta-lada.ru/news/lada-granta-tablitsa-komplektatsiy/ тут - фиг знает, похоже сами не в курсе http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl?model_id=6557223&branch=isp
Ну все... Пиндык. Если педальный узел в сборе не буржуйский, то мы еще услышим кучу интересных рассказов... Мне знакомо качество отечественных переменных резисторов...