РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите мне, плз, если вы придёте в салон за новой машиной, скажем, ауди, а у неё при пробной езде что-то там отваливается (пардон, открывается), то вы скажете продавцу, что он плохо за ней следил?
Ну да. Только по цене Самары багажник будет больше, салон просторнее, вентиляция эффективнее, кузов прочнее, мотор мощнее; бонус - фары дневного света, усилитель руля с новой "короткой" рейкой и 2 эйрбега. Поди плохо? А чего там неизвестного? На Стандарте та же самаро-калиновская керосинка, ходовка по сути та же, геометрию только чуть подкорректировали и амморты пожестче. По сравнению с Калиной вроде как даже передок подвытянулся, проще будет ко всяким фарам-генераторам подбираться. А вот на Норме уже моторчик "модернизированный", без выемок под клапана в поршнях: за ремнем ГРМ - глаз да глаз!
Ну и какой идиот придумал сделать обратно двигатель у которого загибает клапана при обрыве ремня грм? Оторвать бы ему руки. Купил один раз на 99ю новый ремень(старый уже трещинами пошел),поменял,порвался через 10км когда я придавил газ чтоб успеть перед грузовиком.Если б чуть резче притопил и ремень лопнул бы сразу то скорее всего протащил бы меня мусоровоз Ну да Бог с ним-выставил по меткам старый ремень за 10 мин и поехал дальше.А если на таком чуде как 1.3 то пришлось бы тащить в ремонт...
У 95-98 % двигателей всего мира при обрыве ремня загибает клапана. У современных , пожалуй, 100% Это обусловлено экономичностью и экологичностью машин, для чего оптимизируют форму камеры сгорания и увеличивают количество, диаметр и ход клапанов. Другого уже не будет
Ага, осталось научиться делать качественную комплектуху... У меня на Калине заклинило помпу - прескочил ремень - загнуло клапана. Пробег 41 тыща. Признаков умирания не было, тосол не тек, шума не было. Накануне появился периодический цокающий звук, который услышать можно только снаружи. Утром я не доехал до работы. Рассказы "следить надо" - это россказни всяких умников, уверенных, что с ними точно ничего не случиться... На пробеге в 41 тыков помпа не должна клинить! Эту Калину я купил "из экономии", когда срочно понадобилась вторая машина... Выводы сделаны. ВАЗ - говно. Попытки сделать современный двигатель должны сопровождаться контролем техпроцессов, чтоб машина не собиралась из мусора...
beutiflet Дайте мне ладу любую с тойотовским двигателем 3S И я буду счастлив На нем кстати не загибает. А вообще-когда у нас комплектуху делать научатся тогда и поговорим про экономичность-экологичность... А мне запомнилось надолго-пацан-сын моего соседа плакал потому как на приоре движка "того" после обрыва ремня. Весело ,да,купил машину и сразу капиталиш двигатель...Ну это у нас видимо карма такая с тазиками А вообще самый нормальный двигатель был 1500 карб. Покажите мне приору-калину с расходом 7 по городу и чтоб завелась после -20 ага,щаз...
Былф одинадцатая 1.6 восьмиклапанка Ела 8.5 л.( езжу динамично) в любые морозы и за ремень не паришся вобще ничего не гнёт ( хотя помпа тоже около полтоса крякнула на светофоре прямо)
Значит этому пацану машина не по карману. Т.е. нефиг понтоваться, если такая трата, как ремонт двигателя вызывает такие сильные эмоции... (Мне этот ремонт стоил 13 тыров и два дня поездок вместе с женой на другой машине... Неприятно и жалко денег, но это машина... Она способна причинить еще более неприятные последствия...)
Это же ПАЦАН, и для него эти эмоции, протест и разочарование в нашем АВТОпроме... из-за какого то ремня... при таком пробеге.. А на счет" понтоваться.. Себя вспомните в его возрасте! Все мы это проходили.
Ну если это действительно ПАЦАН с эмоциями, то за рулем ему точно не место. Ну, все-таки впрыск лучше карба... И в прошлую зиму Калина у меня заводилась при -34. Сама, с холодным аккумулятором... (правда на следующие дни аккум я уже заносил в дом.) Это нормально, и говорит о том, что правильно сделан алгоритм расчета качества и количества смеси для таких температур...
На чем у Вас карб 1500 7 по городу ел? У Вас Волгоград с одной улицей вдоль Волги и Вы ночью ездили?? Я ничем не виноват в конструкции моторов. Я их не придумываю, а лишь знаю как они работают. 11 лет на турбированных дизелях, с интекулером, с изменяемой геометрией турбины (6лет), и ременным приводом клапанов и насос форсунок , рискую получить геморрой с любого бока, так же, как и Вы, только дороже по деньгам. Терплю ::
1.5 8V инж. по ощущениям 8,5 в городе и ел.Заводился и ниже -30. Калина 1,6 16V средний 7,5. Подрос после замены резины на зимнюю, с 7,4. В -25 заводится) Ниже - завод не гарантирует)
Привет всем! Работаю в фирме по продаже ВАЗ. Сегодня пришла ГРАНАТА, так её в Тольятти называют. Если кому что-то интересно, могу сфоткать.
На 099 У нас Красноярск. Нет не ночью но и в пробках не стоял в момент засекания... Пацану тому 18 только только исполнилось и отец купил ему потому как сам он с трудом заработает на новую приору-со здоровьем у него проблемы-я с его отцом один раз пил горькую вот он мне и поплакался в жилетку-мол хоть как то пусть порадуется...Мне так паренька жалко стало... Какая реальная цена будет в минимальной комплектации? Да и моторный отсек пофотайте-очень уж интересно...