1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кофемашина

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Glafira, 04.12.11.

  1. Mikl1
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    218

    Mikl1

    Живу здесь

    Mikl1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Тверь
    При правильной настройке кофемолки отработанный кофе должен быть в виде брикета, достаточно сухого. Если как плюха - крутите в сторону умельчения.
     
  2. Kiddy
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    7

    Kiddy

    Участник

    Kiddy

    Участник

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    7
    Помол почти самый мелкий, таблетка сухая, на вкус ерунда. Пробовала по горячее сделать разницы нет.
     
  3. Mikl1
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    218

    Mikl1

    Живу здесь

    Mikl1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Тверь
    А чего не нравится? Кислит? Или просто невкусно? Сорта какие пробовали?
     
  4. ЛюЛю
    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    928
    Благодарности:
    2.314

    ЛюЛю

    Живу здесь

    ЛюЛю

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    928
    Благодарности:
    2.314
    Адрес:
    Москва
    Немного не в тему. Но хочу поделиться. Может быть кому-нибудь пригодится. Я недавно купила гейзерную кофеварку итальянскую Биалетти. На корпусе обязательно должен быть нарисован черный человечек с бородой. Это фирменный знак этой фирмы. В интернете таких кофеварок очень много. Я выбрала вид и корпус "Дама". Внизу кофеварки "нога слона". Они различаются по емкости нижней части. Так как я кофе пью не чашечками, а кружками, то я купила кофеварку на 9 порций. Самая ёмкая. Под одной порцией подразумевается емкость 60 мл. Вот и считайте. Кофе покупаю молотый. Название - Даллмайер и Лавацца. Мне нравится. В воронку кофеварки кладу 2 чайные ложки с верхом. Для себя я определилась с крепостью напитка. Кому надо крепче - кладите больше. Меня привлекло удобство пользования. Раньше я кофе варила в турке. Стою, смотрю. Моргнула - весь (или половина) кофе на плите. А здесь - засыпал, налил воды, поставил на плиту и занимайся утренними делами. Зашумела вода - все, процесс окончен. Еще мне нравится такой момент. Удобство мытья. Понятно, что кофеварку надо мыть сразу после использования. Она у меня стоит чистая, сухая, в разобранном виде. В любой момент бери, пользуйся. Именно по причине неудобного использования кофейной машины, я ее не купила. Для кафе, для больших коллективов, для круглосуточного использования она хороша, никто не спорит. Но для дома - она не практичная. А молоко или сливки я могу по желанию и в свой свежеприготовленный кофе добавить. На Ебее можно и маленький миксерик купить для взбивания молока, кто любит пенку.
     
  5. Kiddy
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    7

    Kiddy

    Участник

    Kiddy

    Участник

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    7
    Ну да невкусный. Пробовала живой мокка, паулинг президент, с сайта торрефакто пробовали Паганини, муссонный малабар, Гондурас санмаркос. У подруги кофемашина ninova сыпет кофе президент гораздо лучше на вкус получается. Купила еще лавацца попробую к выходным.
     
  6. Clude
    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    108

    Clude

    Живу здесь

    Clude

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Я люблю пенку, как в каппучино. :) Никогда не задумывался, что сам себя могу порадовать. :) Только понимаю, что быстро буду ленивиться взбивать...
    Не знал, что ее надо каждый день мыть... Интересно, знают ли у меня на работе об этом и кто ее моет? :ogo::faq:
     
  7. Para11
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    533

    Para11

    Живу здесь

    Para11

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    533
    Адрес:
    Москва
    Кофемашину не надо каждый день мыть: готовый кофе наливает прямо в чашки, форсунки сама себе промывает, отработку в специальный отсек сбрасывает. Только поддон надо периодически мыть.
     
  8. Clude
    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    108

    Clude

    Живу здесь

    Clude

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Тогда я не понял ЛюЛю, видимо... Спасибо большое,@Para11!
     
  9. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.623

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.623
    Адрес:
    Москва
    Только не на ибее, а в ИКЕЕ. ;)
    Пробежитесь по другой теме, если интересно. https://www.forumhouse.ru/threads/233091/
     
    Последнее редактирование модератором: 31.01.14
  10. amunk
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    17

    amunk

    Участник

    amunk

    Участник

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кофе это не только 100% арабика, робуста или жокей с паулингом, в кофе существуют моносорта, эксклюзивные моносорта, смеси, виды обжарок и другое.

    Лично мне с кофемашиной было бы грустно, так как сегодня френч, завтра вьетнамский фильтр, потом вкус с аэропресса, затем для разнобразия с гейзером побаловаться, захочется эспрессо и выходящие из него напитки, включу кофеварку :).

    …Как и писалось выше, для кофемашин старайтесь употреблять только «свежий» кофе, если покупаете в супермаркете смотрите на дату упаковки, если месяц повезло, 2-3 ну пойдет, 4-6 за неимением лучшего, всё что от 6 месяцев и любой араматизированный уже отрава. В идеале до 2-ух недель после обжарки, и покупать желательно в спец. магазинах, там выбор есть.
     
  11. Clude
    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    108

    Clude

    Живу здесь

    Clude

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    уже лучше, т. е. быстрее. :)
    Спасибо большое - почитаю, да.
     
  12. SNEGUR
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    12

    SNEGUR

    Участник

    SNEGUR

    Участник

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Электросталь
    Уважаемые знатоки или просто любители кофе! Есть ли у кого-нибудь в пользовании Кофемашина Ascaso?
    [​IMG]
    Читал изучал! В итоге купил
    ASCASO STEEL UNO GROUND+I2, все сделано по уму, надежно и монументально, но проблема у меня в пенке приготавливаемого еспрессо! Слабая она какая-то. Я и мельсил помол и крупнил, и темпером по-всякому тромбовал...Честно говоря уже руки опускаются ... какие есть варианты решения?
     
  13. amunk
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    17

    amunk

    Участник

    amunk

    Участник

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Пенка" зависит от свежести кофе, если не стоят механические улучшайзеры которые помогают делать крему в эспрессо, а помол с трамбовкой рассчитайте, с 18 грамм кофе (двойная корзина)=60 мл наливаются от 20 сек, 9 грамм (одинарная)=30 мл кофе так же от 20 сек.
     
    Последнее редактирование: 10.02.14
  14. SNEGUR
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    12

    SNEGUR

    Участник

    SNEGUR

    Участник

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Электросталь
    Да вроде так и делаю на одинарную корзину ... Про улучшайзер не припомню, как его идентифицировать? Есть еще вариант в температуре выходящей воды, потому как машина отключает нагрев где-то на 115 градусах, а для еспрессо вроде около 90 по науке нужно, поэтому есть кофемашины с PID (температуру на выходе можно регулировать). Но не думаю что в этом проблема.
     
  15. amunk
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    17

    amunk

    Участник

    amunk

    Участник

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Улучшайзер это либо клапан в рожке, либо такой резиновый диск там же с дырочкой, когда машина прогоняет кофе под давлением через него, он вспенивается, получается псевдо крема так называемая.
    115 градусов это уже пар, возможно Вы включаете кнопку для приготовления пара что бы взбивать молоко и гоните его через кофе.
    В кофеварке стандартно происходит автоматическое отключение по достижении заданной температуры нужной для приготовления кофе, пид контролер на мой взгляд нужен больше для стабильности повторяющейся чашки и режимов приготовления различных сортов, но тут уж лучше покупать нормальную машину на е61 с большим бойлером, и хорошую кофемолку...
    Но не в этом суть, если Вам кажется что Ваша кофеварка жжёт кофе, попробуйте прежде чем сунуть портафильтр с кофе в машинку, спустить с неё воду пару секунд или дольше, а затем вставить рожок и делать кофе.
    Но всё же 90 процентов плохой кремы из за несвежести кофе, попытайтесь найти свежеобжаренный.
     
    Последнее редактирование: 10.02.14