РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе время суток! У меня в квартире, когда я принимаю душ срабатывает УЗО, причем когда я пытаюсь включить автоматы, свет включается сразу, розетки только минут через 30-40 (иначе при попытке поднять автомат, вновь срабатывает УЗО). Розеток или еще чего в ванной нет! Только верхний свет, но он включается сразу, а второй автомат только через некоторое время, нагрузки в сети никакой нет, автомат поменял на новый, не помогло... Все электрические проблемы работают без проблем. Повторюсь в ванной нет ни розеток, ни каких то кабелей, кроме света. Что это может быть? может кто подскажет.. Заранее благодарю...
Схему подключения УЗО нарисуйте. И никакой проводки в стенах душевой и чего-то типа уравнивания потециалов (проводков от ванной и т.п. к чему-то ) нет?
В электрике не силен, попытаюсь обрисовать в словах: 1 автомат идет на верхний свет. 2 автомат на все розетки. 3 и 4 я поставил для машинки и духового шкафа(думал что от нагрузки, посоветовали). В ванне выходят 2 конца на свет(1 автомат). Один у меня подключен на светильник, а второй заизолирован и в стене похоронен (выводили для мойдодыра).
УЗО должно срабатывать при возникновении токов утечки через изоляцию. В вашем случае напрашивается мысль об утечке с фазного провода для мойдодыра при повышении влажности в помещении, м.б. этот провод подключен к автомату для розеток? Стиральной машины в ванной нет?
Нет, я его заизолировал переизолировал не однократно, он подключен к автомату для верхнего света(проверял). Стиральной машины нет, стоит на кухне.
Уважаемые! Провел сегодня некоторые эксперименты, и сделал вывод, что здесь верхний свет (1 автомат) роли не играет, так как и отключал его и включал воду(создавал пар) все равно срабатывает УЗО и некоторое длительное время не включается второй автомат (розетки), но их в ванне нет, может где то в стене они проходят и там плохая изоляция, но ремонтом занимался не я и к сожалению где проходит провод знать не могу. Может кто подскажет: как можно обнаружить этот дефект, может каким устройством? Голова кругом уже...
Друзья, всем спасибо. Наконец нашел в чем была проблема, разобрался… Оказывается между ванной и стеной(плиткой) протекает, это все дело льется по стене и напитывает бетон, когда бетон намокает, он передавался на арматурину стены между кухней и ванной. Итог такой: когда «Кулибины» делали ремонт, провод от розеток на стене, граничащей с кухней находится в плохой изоляции и без короба(патрубка), который при намокание искрил(даже в стене был характерный звук). Теперь все заизолировал, заалебастерил, ванну промазал)) Всем благодарен, кто был не безразличен
Если менять кабель, то надо вскрывать всю плитку на кухне, так как они его проложили под полом, в конце концов, если что в друг будет, похороню его там, а от ближайшей розетки проведу новый...А зачем двухполюсные? У мне все стоят однополюсные, проблем не испытывал...